伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)命運的玩笑總是讓人措手不及,又只能心痛接受。 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-4-19 03:09 PM     標題: (靈異鬼故事)命運的玩笑總是讓人措手不及,又只能心痛接受。

[attach]127043338[/attach]

當年國中一如往常的去上課,還記得那天第一節課是數學課,

手機當時只有貪吃蛇可以玩,

礙於我坐前排(也不知道為什麼⋯我全班最高卻坐前排,可能我太皮了!?)

只能假裝上課,認真發呆。

上課上到一半,手機傳來震動聲響,我拿起手機,看到來電顯示是爸爸,

想說爸爸早上打給我幹嘛?

我低下頭偷偷接起電話。

「你好,我是警察,請問你是xxx的家人嗎?」

「我是他女兒,請問發生什麼事了?」

「你爸爸他⋯車禍過世了。」

「什麼時候!?在那裡????」

「大概在5、6點左右,斗六交流道上撞上前方車禍車輛,目前移送嘉義xxx醫院。」

「好⋯」

這時我已經沒辦法說話,立馬轉頭告知我朋友我要去廁所,

也忘了當時還在上課,就起身衝向廁所,然後蹲下開始大哭。

我同學跟了過來,問我怎麼了,我告訴他,很快的班導師也知道了,

同學扶我去訓導處休息,老師則打電話通知我的家人。

沒幾分鐘我家人坐車來找我,然後立刻前往嘉義xx醫院,

在路上我打電話告知其他家人親戚。

到了醫院太平間看到我爸的遺體,我不知道該怎麼表達我的心情,握住爸爸的大手,是冰冷冷的,

我多麼希望我可以溫暖他的手,然後他會起來跟我說他沒事,他在這裡。

警察在旁邊講發生的過程,我直接跟警察要了當時的照片,

然後從警察那裡知道經過,當時他開著聯結車(我爸是聯結車司機)後面載著大鋼管,

因為前方車禍,加上當時清晨霧茫茫視線不佳無法及時發現前方路況,

我爸疲勞駕駛 (開夜車)撞了上去,後方的大鋼管就這樣往前擠壓撞進駕駛座,

由於撞擊力道頗大,衝擊力也很強,車頭內凹,我爸就這樣被夾在中間,

也有聽到好像是當場頸椎斷裂,往生那照片我永遠不會忘記。

接著我在幫我爸換衣服時,發現爸爸背都是血,已沈澱發黑了,

大體化妝師協助我爸翻身,大體一翻過來,我爸鼻孔立刻流出大量的血液,

大體化妝師告知說:「李先生(我爸爸),我幫你整理乾淨,你家人也在旁幫你整理,你要放鬆喔。」

(因為肢體僵硬⋯衣服不好穿 )

講完後,衣服就順利穿上去了。

整理好後,我們坐著救護車回到家附近的殯儀館祭拜,忙著喪葬的事誼,

後來到了頭七那一晚,我夢到我爸了。

我夢到爸爸笑著進了家門,到處走走看看,然後走進我房間看我,

我想抱抱他,可是還沒抱到我就醒過來了………

爸爸,你好嗎?我很想你,希望你在那個世界過得平安快樂……………

作者: kid889009    時間: 2019-4-19 11:08 PM

作者: 欽欽欽    時間: 2019-4-20 02:50 AM

R.I.P

還是不要疲勞駕駛來的安全

你爸一定平安快樂的
作者: aaa300456789    時間: 2019-4-25 02:48 PM

我爸也是車禍過世的
但是我沒有夢到爸爸過 我也很想他
希望我們的爸爸都可以在天堂好好的
作者: cyw-taiwan    時間: 2019-4-25 06:51 PM

大大要加油
你爸爸只是換個地方在守護你
你要好好地生活下去
他在另一邊才會放心
作者: heheheheha11    時間: 2019-5-10 01:47 AM

好鼻酸的一則故事
真的要珍惜和家人在這個世界上相處的時光
作者: bt90azzoks    時間: 2019-5-10 07:02 PM

人生無常!!
只能說出門在外一切都要小心
平安
作者: ihatehumans    時間: 2019-5-10 08:25 PM

作者: zoewong    時間: 2019-5-10 11:05 PM

只能說要好好地生活下去
你爸爸在那個世界才能安心快樂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!