伊莉討論區

標題: 為什麼不合成一種類似武漢肺炎的病毒做疫苗? [打印本頁]

作者: soviet1917    時間: 2020-2-20 12:55 AM     標題: 為什麼不合成一種類似武漢肺炎的病毒做疫苗?

大家都說這次的肺炎是人為做出來的,可能是不小心洩漏的
那為什麼不再做一種類似武和肺炎但是毒性小很多的病毒,
將這種病毒作成疫苗來使用?
另外,病毒居然不耐高溫那為什麼不給病人喝烈酒,讓體溫
快速升高殺死病毒?

作者: sram    時間: 2020-2-20 01:20 AM

聽說太多版本了 打打屁就好

公司也一堆聽說 聽到版本都超多的

有時三樓有時說四樓 聽說的話我都不信 打打屁而以
作者: Roman9170    時間: 2020-2-20 01:25 AM

這次病毒是人為的還未經證實,至於不耐高溫?!
人類燒到40度已經算危險的高燒了,
你要燒到幾度?還喝酒咧,乾脆用熱水川燙好了~~
作者: eddy7777    時間: 2020-2-20 01:26 AM

建議門外漢不要亂給建議
以免造成誤傳或是恐慌
作者: a0939789115    時間: 2020-2-20 01:32 AM

喝烈酒應該沒什麼作用喔
酒精乙淳100%沒有辦法殺菌的.............
作者: sjjlql2014    時間: 2020-2-20 01:54 AM

病毒好像能升級。一直沒有什麼特別好的特效藥。
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2020-2-20 01:58 AM

你當你自己在煮泡麵喔?

想怎麼配?怎麼煮?都可以?

如果~如你想的那麼簡單?

大陸/日本/台灣~早就會生產出解決的疫苗了.

由你來發明?應該是2,3天就可以解決問題了...
作者: akenlin    時間: 2020-2-20 08:28 AM

感覺科學家對這隻病毒還沒完全掌握
作者: 36a    時間: 2020-2-20 08:30 AM

如果做得出疫苗最甚麼要怕........
人體正常的溫度範圍就不會叫做"高溫"......
作者: asukakotani    時間: 2020-2-20 09:09 AM

不是專家很難提出這種建議...
中共一直不認是合成病毒, 也不知是不是合成的
還有這病毒有很多可能性, 可能在夏天也不會消退
作者: esonic    時間: 2020-2-20 09:25 AM

那些奇奇怪怪的說法參考就好,不要輕易當真。
再說現在誰不想做出疫苖?誰先做出來那就大賺一筆了(應該是不只好幾筆),所以各家都在搶著研發吧!
作者: lin71_2000    時間: 2020-2-20 09:46 AM

有些非常專業的事情和做法 如果不是身處相關行業的專業人員是不會懂的 電視上的嘴砲名嘴和網路上的鄉民的話 當笑話聽聽就好
作者: playgirlxxx    時間: 2020-2-20 09:54 AM

是小朋友嗎xDDD
先GOOGLE查清楚喝酒體溫上升是怎麼回事吧XDD
還有病毒也可以先GOOGLE病毒對身體破壞是什麼原因
問題吐槽點實在太多了 笑慘XDDDD
作者: lime99    時間: 2020-2-20 09:58 AM

昨天才來一個小粉紅在那邊亂
就知道對岸根本還在想著要怎麼帶風向
公佈各種假數據 根本不承認疫情早已失控
誰知道病毒還會不會再異變

現階段先完全和對岸隔離比較重要
作者: ffssyyhhoo    時間: 2020-2-20 10:09 AM

我想是一切都平安就好,我也不知道為何...
作者: king515151    時間: 2020-2-20 10:11 AM

疫苗現在一定有在做,只是沒那麼快出來而已
作者: martinhu22    時間: 2020-2-20 10:19 AM

應該不容易吧!而且又事關人命,並不是隨隨便便就可以實驗!
作者: kuen85    時間: 2020-2-20 10:31 AM

如果有這麼簡單的話
那疫苗早就被發明出來使用了
作者: streetlamp    時間: 2020-2-20 10:59 AM

如果事情都可以像用說的這麼簡單就好了
作者: arvin1397    時間: 2020-2-20 11:03 AM

0.0 如果有那麼好解決
那麼 武漢肺炎就不會那麼嚴重了拉XD
作者: youngbasara    時間: 2020-2-20 11:16 AM

喝烈酒讓體溫快速升高?
大大可以試試看啊
作者: proket    時間: 2020-2-20 11:43 AM

這些問題估狗一下應該就有答案了
作者: Gashi    時間: 2020-2-20 12:02 PM

要做出疫苗應該沒那麼簡單的,不然那些大藥廠早就拼了命做了。
作者: a33109926    時間: 2020-2-20 12:06 PM

你說的倒是很簡單
因為你不是研發疫苗的人才能說得這麼輕鬆對吧
作者: jjtsai3    時間: 2020-2-20 12:08 PM

趕快研發出抗病毒的疫苗是眼前最重要的
作者: chucky6688    時間: 2020-2-20 12:51 PM

基因工程不是這麼簡單的
如果簡單的話 一早就有疫苗了
作者: 珮托利亞希爾薇    時間: 2020-2-20 04:50 PM

雖然並不知道病毒,但是人類歷史只有戰勝過一次天花病毒,雖然聲稱研究疫苗最快一年,但是不免有變數或牽涉量產效益問題。有很多未知的病毒都是只能自然等他消失,即便是近年來有很多國家針對MERS研發疫苗,然而都是處於實驗中階段。
作者: mapsd    時間: 2020-2-20 07:45 PM

當一家外國公司耗費大量金錢把疫苗做出來時
中國強大的複製力會馬上盜版
然後販賣賺錢
接著外國公司倒閉
事情就是這樣
作者: alexwei    時間: 2020-2-20 10:59 PM

作者: IceMM    時間: 2020-2-21 12:08 AM

感覺沒這麼簡單!!!一般人工病毒似乎沒解藥!!!頂多抑制~~~
作者: 地滅    時間: 2020-2-21 05:39 AM

控管不好的話 有可能造成第2次武漢肺炎
然後是兩種不一樣的治療方式
或是兩種病毒在同一個宿主身上變成更強的病毒
到時候就一發不可收拾
又或許已經有在著手進行了也不一定
作者: benfish23    時間: 2020-2-21 07:41 AM

專業領域,不是一般人可以輕易理解的
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2020-2-21 10:32 AM

給專家去想辦法吧 你的問題他有辦法早就做了
作者: sgunsxroses    時間: 2020-2-22 11:17 AM

這些都是需要高度技術跟學術的,就跟蓋房子一樣,不是我們說說就做得出來的
作者: deaksi    時間: 2020-2-22 11:20 AM

做得出來早做了 一定有很多技術上的問題吧
作者: joe36547    時間: 2020-2-22 11:32 AM

對於這次武漢病毒目前為止還不知如何治療,所以大大不要誤信。
作者: tzyyjeng    時間: 2020-2-22 11:41 AM

To make a vaccine, in old days it usually uses the attenuated or inactivated virus. With advances in immunology and biotechnology, a better choice would be the empty shell of the virus without its infectious nucleic acid inside the virus. Cross-linked coated protein that retain the antigenecity of the virus and can bind to the target cell would also work.
作者: thelasttender    時間: 2020-2-22 09:01 PM

樓主,疫苗不是你想得這麼簡單的。
還有,你知道嗎? 現在很多病毒都很耐熱了。
其中一個原因是有些病毒在蝙蝠体內訓練慣了高溫。
作者: GNPLOK    時間: 2020-2-22 09:05 PM

作者: qawsed123452    時間: 2020-2-23 12:39 AM

這要做出類似病毒的話倒不如直接抓樣本來研發還比較快,
而且人體高溫也無法太高,本身就被否決掉。
作者: sky760421    時間: 2020-2-23 01:27 AM

人體發燒到40度都殺不死武漢肺炎病毒了
喝烈酒是在哈囉?
看這篇就有一種...國中生物沒有學好的感覺

武漢肺炎病毒是單股RNA病毒
變異速度就跟流感病毒一樣快
人類跟流感抗戰了多久才終於做出疫苗?
結果呢?
今年打明年就沒用了,要再預防就要再打一次
因為明年已經變異了
武漢肺炎病毒才剛出現,你要馬上有疫苗是在哈囉?

你以為各國不想做疫苗嗎?
每個國家都在努力做
問題就是

四個字

作者: Aurora    時間: 2020-2-23 01:57 AM

你是不是把醫學想的太簡單了,就算合出另一個病毒說不定又失控了
作者: dddad123    時間: 2020-2-23 02:02 AM

很難吧我認為的說沒這麼容易說
作者: info4638188    時間: 2020-2-23 02:19 AM

真的沒這麼容易,解釋太多很麻煩,如果你是醫學相關的大概不會問這問題,如果你是醫學相關還問出這問題,真想知道當初是讀哪間學校...
作者: a6024205    時間: 2020-2-23 02:26 AM

沒搞好直接往生........可能並不是這麼單純
作者: kevin871    時間: 2020-2-23 06:08 PM

想太多了,勸你電視看看就好,別信以為真
作者: edisonla    時間: 2020-2-23 06:53 PM

挖不給你諾貝爾獎貞德是太可惜了
作者: zaeyny    時間: 2020-2-23 07:19 PM

平安平安,這麼想知道現在開始念指考準備考三類囉
作者: gorden_d    時間: 2024-4-7 03:23 AM

如果你是小學生
那麼這樣你很聰明
要不然就是你國中自然都沒再念
首先
1.不用合成新病毒,直接養了加熱破壞活性就是疫苗了
只是有效沒效的問題,後遺症的問題
2.病毒有抵抗力不一定有用,肺炎致死不是沒有抗體,是發炎反應把自己的肺搞死
所以有些人反映沒有這麼劇烈,甚至沒反應也不會死
3.喝酒體溫升高是血管通透性增加,所以是散熱,不是升溫
作者: amm36101    時間: 2024-4-7 12:20 PM

蛤?
原來默德納什麼的不是疫苗嗎?

對不起我書讀得少,不清楚什麼第一劑第二劑第三劑第四劑都不是疫苗呢

我只知道國中的健康教育跟生物有教,RNA病毒很會變異,所以感冒沒有疫苗能永久解決是正常的呢
基本上只要知道什麼病是RNA病毒,我就知道這玩意不用打疫苗了根本浪費時間了呢
在不適合生存的環境中 病毒會假死 低溫高溫是沒用的
我覺得宿主可能會先死

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!