伊莉討論區

標題: 請教各位電腦大神關於電腦配備 [打印本頁]

作者: cuteiopk0510    時間: 2020-9-25 07:55 PM     標題: 請教各位電腦大神關於電腦配備

小弟家裡有台舊電腦...因為想說小朋友要上國中了到時候給小孩子用...
想說在以下配備主機板及硬碟不更換的情況下...該怎麼做升級cp值比較高呢!?

主系統-WIN7-32位元
主機板-技嘉G31M-ES2L
記憶體-DDR2-4G(可用3G)
顯示卡-微星N460GTX
處理器-775改771的Xeon-E5450
供應器-台達550W

作者: momo694182    時間: 2020-9-25 09:02 PM

硬碟是ssd的嗎?如果還不是,花個1張小朋友拿來當主系統碟,就可以快很多了!
作者: x8691572    時間: 2020-9-25 09:29 PM

給你兒子作文書,上上網,這夠了

如果要給他玩遊戲,打掉重練吧
作者: dwdw7813    時間: 2020-9-25 09:53 PM

加個SSD,就有感了,現在電腦也不貴
作者: people仔    時間: 2020-9-25 10:14 PM

只有一個建議,升級硬碟到ssd,其他,別弄了。
win7 32 bit雖然不是用不了,但有些程序可能不支援32bit,令你用不了
4 gb ram比較小,建議上8GB。但是要升級主機板,還要買停產的2手ddr3,別麻煩了。
顯示卡......也不知對現今的程序有多少幫助。
所以買一個256GB的SSD重灌系統,把舊硬碟當儲存用的。完。
作者: IceMM    時間: 2020-9-25 10:21 PM

如其他大大提的!!!
小朋友只有上上網 弄弄文書!!!你就把作業碟換成SSD吧!!!
不過我可能會買新的~~~
現在DDR5都準備要出了~~~
作者: talesbb36    時間: 2020-9-26 12:17 AM

挖靠 記憶體還是DDR2喔...
我也覺得換SSD就好了
其他感覺沒辦法了
給他做報告.查資料看影片應該是夠用的
作者: jinnin94478    時間: 2020-9-26 12:17 AM

這電腦真的很老了...
你要明顯升級就只能加SSD,其他就算了吧
可能樓主小孩沒多久就要吵著換新電腦了...
作者: memelan    時間: 2020-9-26 12:53 AM

若是給國中生用,主機板及硬碟不更換,其實頂多記憶體加滿,其他的沒甚麼差,反正你也不可能讓他狂打遊戲,加上這種還想打遊戲乾脆去念書吧,我覺得現在的小孩與其想升級電腦他或許更想要高階手機,畢竟我親戚的小孩都是玩平板打手遊
作者: kzh314    時間: 2020-9-26 01:01 AM

看要幹嘛
打GAME 升級顯卡跟記憶體
文書處理 升級CPU跟記憶體
不過後者其實很不明顯
換張顯卡就好很多了...
1060還是2060或是等3050
作者: s17235    時間: 2020-9-26 05:14 AM

先問問兒子需求
再來看看是要升級
還是整台換新
作者: singoqde    時間: 2020-9-26 06:27 AM

大哥 這主機板2004年的
距離現在16年了
然後你的771 Xeon-E5450
你是要魔改是嗎?
771不相容775你應該是知道的吧
只有通過魔改才能使用
而且一般都不建議這樣做
到時出問題你也很麻煩
而且這電腦又久了
我建議你直接打掉重練
不然說真的以你那台電腦來說
現在真的甚麼都不能跑
頂多上上網查查資料
而且我猜大機率很卡
WIN7還不是64位元
連4G都吃不到
才3G一定爆卡
作者: 實戰配備型    時間: 2020-9-26 06:46 AM

預算決定配備
這台舊電腦
想升級CPU 須連同主機板記憶體 3樣一起換
想升級顯卡 由於CPU太老舊 會無法發揮新顯卡效能
建議:整台換掉比較快 如果預算夠的話
作者: iwfgirl    時間: 2020-9-26 07:23 AM

小孩子一般會玩線上遊戲,所以配備在顯卡上要加強。
作者: 阿小失    時間: 2020-9-26 08:16 AM

硬碟記憶體換一下 , 加個 SSD 應該會格外滿意 !
作者: sg7655    時間: 2020-9-26 08:43 AM

弄個SSD當主系統硬碟
加個記憶體到8G
把WIN7換成64位元
就很有感了
作者: u6341075    時間: 2020-9-26 08:59 AM

要保留主機板的話,幾乎是沒啥升級空間了,唯一能做的就是加個SSD當系統碟,一般文書處理以及輕度遊戲應該是沒問題!
作者: K9999VSK    時間: 2020-9-26 09:00 AM

我覺得買一台新的比較好

作者: lolica    時間: 2020-9-26 09:14 AM

換SSD準沒錯,現今萬用選項。
作者: llllll101010    時間: 2020-9-26 09:15 AM

古老的電腦@@就算加SSD也快不到哪去
只能玩些簡單的遊戲加上上網做文書吧
作者: x19781002    時間: 2020-9-26 09:26 AM

這種等級 基本上沒有太大升級的必要
因為都是很老規格的零件組合
你升級其中1.2個根本配搭配不上 其他老舊跟不上新的
要換可能就要全換了 這樣才有升級的感覺
這種就拿來文書處理 上上網 打點小遊戲就好
你真的要升級這一台 還不如組一台全新一點的
一台主機要發揮他最大的功效 是要每個硬體零件都搭配的剛好
不是有些很好 有些很爛的搭配 這樣根本浪費那些好的零件功效
作者: schumydogdog    時間: 2020-9-26 09:45 AM

升級SSD, 再加大記憶體就很夠用了
作者: peggy450    時間: 2020-9-26 01:31 PM

可以上網找「二手電腦」
直接買台二手機

你的舊電腦加ssd  也許可以快一些
可是記憶體不足  有些程式不一定能跑
倘若要外加記憶體
買舊的  一定比買新的貴  
因為舊款的 不好找  所以價格會比較高
也不確定你的主機板支援

最後  全搞定了  
可能會發現  孩子學校用的都是 win10   
你的系統是 win7
就算升級後的電腦  可能也裝不了win10

cpu、主機板、記憶體整套換下來
對版大而言  「cp值」不高
就算換好了  機殼的線路、power  都舊
根本不知道瓦數跑新配備穩不穩
不穩 或power不夠  板子容易壞

現在記憶體8G  叫基本配備
版大從記憶體去考慮要買的零件
SSD跑得快沒錯  但不打電動  不那麼趕時間的狀況下
也不是非得要2顆硬碟不可
最有感的是開機  
開機20秒  跟開機4、50秒這樣的差異

跑遊戲當然很重要  
過場過得慢  畫面轉換不流暢
人物就掛了
做功課  我覺得沒那麼需要

舊機  拿去一些專收舊電腦的店面問問看如何升級最划算
對方給建議後  你再上網找找網拍、蝦皮的店家比比價
能砍就砍  不能砍也沒辦法
一一在網上買便宜的零件  
每個也都得運費  自己也不見得會裝
又能保證不相衝

如果不考慮二手
那麼  上網購平台找一台  有8G憶體的主機吧
網上有些不到20000元
分期免息   應該會比買二手機 或東拼西湊升級舊機來得省事
而且  還內含4000多元的正版 win10
覺得1TB的舊硬碟可惜的話  新機買來還能裝上去
加大硬碟空間

作者: bangkok999    時間: 2020-9-26 02:15 PM

這個問題YouTube上面有很多建議呢那邊去找一下
作者: kimi9111    時間: 2020-9-26 02:38 PM

硬碟是ssd的嗎?如果還不是,花個1張小朋友拿來當主系統碟,就可以快很多了!
作者: kimi9111    時間: 2020-9-26 02:46 PM

作者: shiao963    時間: 2020-9-26 04:09 PM

好像是我10年前甚至更久之前的配備
還是買一台現在主流的比較合適
也比較好用
作者: 龍載    時間: 2020-9-26 05:04 PM

775腳位的時代應該在XP的作業系統吧有點年代久遠了基本的1080P應該免強可以看吧看2K應該卡到不行吧簡單的文書機是可以啦不過不能多開網頁記憶體太少了起碼要DDR3會快些
作者: kuen85    時間: 2020-9-26 05:10 PM

我也是老電腦 換了一個SSD當系統安裝碟
一整個飛快
認真很有感
作者: jimmylin0425    時間: 2020-9-26 06:19 PM

我三、四年前組的,記得是I7搭配1070、SSD、16G記憶體這樣,用到現在跑一些大作順跑沒問題
作者: brendaf007    時間: 2020-9-26 10:48 PM

其實配備吾差, 加多條4G RAM, 512GB SSD, 重裝為WIN10 64BIT, 夠用兩三年.
作者: ab12a222    時間: 2020-9-27 01:36 AM

10多年前了= ="
重組一台吧~~或是直接買套現成的好了
自己組 買二手 保固內的配備 其實真的也不貴
只是要慢慢挑選 花時間~
作者: 地滅    時間: 2020-9-27 07:00 AM

基本上我覺得全部都要看掉重練了的感覺,
我的感覺是這樣子拉,不然就是換一個SSD的硬碟其他繼續使用下去,
到真的不型SSD還可以留著,在跟新的電腦結合。
作者: toughman.tw    時間: 2020-9-27 09:36 AM

如多數所言建議加SSD當作系統硬碟,然後記憶體加大就會快而穩了。
作者: david12345678    時間: 2020-9-27 09:58 AM

不玩遊戲就很夠力
我現在沒玩線上遊戲,只有上網打屁
電腦都15年沒換了
作者: th314a    時間: 2020-9-27 10:11 AM

這775平台的舊電腦
頂多就換個stat ssd而已
作者: oasis33y    時間: 2020-9-27 10:25 AM

我也贊成SSD,此外在換SSD的同時,正好用microsoft media creation tool把新硬碟換成windows 10
作者: s7953611    時間: 2020-9-27 10:47 AM

文書機加一個ssd保證速度有感提升,剛幫朋友升級電腦路過

作者: 小莉莉-1    時間: 2020-9-27 12:01 PM

這種規格去回收場看看吧!

有很多淘汰的都比這個好很多了
作者: jetaccacc    時間: 2020-9-27 12:14 PM

電腦最重要的就是CPU+主機板,RAM會一段時間隨著主機板插槽而改變
要升級電腦一定要換CPU+主機板,RAM和顯卡再看能不能續用
看你是多久的電腦,要是很久以前的電腦,CASE+Power還要換掉,差不多就是全換了
作者: oldzaku    時間: 2020-9-27 03:28 PM

SSD +RAM 灌64bit 當文書機
升級極限了
玩遊戲還是算了
整組換掉比較快
作者: bight2301    時間: 2021-2-23 04:44 PM

使用的能力很有限,可以買SSD解決,但是會建議你安裝成W10的系統,除非不支援,就像我前幾天請朋友幫我處理這台十吋2009年的小筆電,原本朋友打算安裝W10,但是安裝完後開始使用到後面朋友說整台當住,所以還是冠回W7 32bit 作業系統,當然防毒很重要,因為W7不支援更新了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!