伊莉討論區

標題: 店裡被搶8千「要員工賠」?老闆遭罵翻秒澄清:我被盜了 [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-13 03:57 PM     標題: 店裡被搶8千「要員工賠」?老闆遭罵翻秒澄清:我被盜了

NOWnews 今日新聞新奇
編輯中心/綜合報導

[attach]134773904[/attach]
▲有一名女老闆發文指控,自己店裡遇到搶劫,值班的店員卻沒有保護收銀機,因此要該員工賠償損失,沒想到文章也立刻遭到眾多網友砲轟。(示意圖/取自pixabay)

若店家遭遇搶劫,事後該由誰先承擔這些損失?就有一名女老闆發文指控,自己店裡遇到搶劫,值班的店員卻沒有保護收銀機,因此要該員工賠償損失,沒想到文章也立刻遭到眾多網友砲轟,該老闆也立刻改口稱「我帳號被盜了」。

一名女老闆日前在臉書《爆怨2公社》感慨發文「創業真的不容易,遇到搶劫又請到不負責任店員。這女子在店內打工,遭遇搶劫也不保護收銀機,害店裡損失8千,當天她值班,只是要她賠償這筆錢,這年輕人竟然就不做了,有夠不負責任」,隨後更把該員工的個人資料公開張貼上網。
[attach]134773903[/attach]
▲老闆發文控訴員工,卻引發網友怒火。(圖/翻攝爆怨公社)

這篇抱怨文也立刻遭到數千名網友留言砲轟,隨後該老闆也立刻改口「大家對不起,我剛剛被盜帳號,8000不用賠償,我原諒員工了,謝謝大家原諒。另外我朋友能證明,我是被盜帳號,我朋友能當證人證據不明人士一直用我帳號發一些子虛烏有的文章,我也很困擾,並不是我本人發的,大家要相信我」。

完整過程也引發網友譁然,「我都不知道帳號這麼好盜耶」、「是在耍人嗎?你原諒員工了?員工才要考慮要不要原諒你吧」、「道歉語氣看起來跟前面沒不一樣啊?」「我還被腦波控制累,盜帳號」。
[attach]134773902[/attach]
▲女老闆後續聲稱遭盜帳號。(圖/翻攝爆怨公社)

其實《職業安全衛生法》第18條就規定,「工作場所有立即發生危險之虞時,雇主或工作場所負責人應即令停止作業,並使勞工退避至安全場所,且雇主不得因員工退避至安全場所而予以解僱、調職、不給付薪資」,因此店員不幸遭遇搶匪,不需冒生命危險跟歹徒起衝突。(編輯:潘毅)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
「被盜號了」這理由可真好用啊!
PO文出什麼事情,
都推給駭客盜號就行了!
這駭客也真厲害!
連你店裡被盜都能一清二楚!
呵呵~~
其實老闆自己的回覆就已經漏餡了吧!
如果真的被盜號PO文的,
那應該回覆說根本沒有向員工求償吧!
而不是說「不用賠償」、「原諒員工」的話!

作者: gb1133405    時間: 2021-4-13 06:42 PM

娛樂新聞看太多了  根本是欠罵
作者: redsuns7201    時間: 2021-4-13 07:42 PM

這也太不付責任了吧    好誇張
作者: oscar13    時間: 2021-4-13 09:03 PM

很瞎
說錯話都推給帳號被盜
太扯了
員工沒事平安最重要
損失8千不算什麼
還敢叫員工賠阿
這是什麼老闆非常不合理
爛透了

作者: 練功    時間: 2021-4-13 09:20 PM

店裡應該要保險才對
被搶是沒有理由扣員工薪水的
作者: BC0951049    時間: 2021-4-13 10:17 PM

每次只要被網友砲轟就說被盜
作者: jamesjoy    時間: 2021-4-13 10:41 PM

這位老闆娘以後應該請不到員工了吧
作者: zogol    時間: 2021-4-13 11:24 PM

拿命保護8000塊?這老板會不會算術啊?
作者: wei4happiness    時間: 2021-4-14 01:38 AM

員工又不是簽了賣身契需要用肉身拚命護鈔。
作者: h101100    時間: 2021-4-14 01:54 AM

這個理由說真的我無法相信耶,以後這家店誰敢去應徵
作者: style0915    時間: 2021-4-14 11:38 PM

沒必要還要員工賠吧  又不是他的錯
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-15 10:19 AM

傻了 如果他真的去保護收銀機
到時 傷了 弄出了人命了 ...
那你不就要賠更多?
遇到這種搶劫 我要是老闆 我就說 讓他搶 人安全 比較重要

作者: 天下第一站    時間: 2021-4-15 11:27 AM

命比較重要吧!若為了區區幾千塊,不幸丟了性命,老闆能賠嗎!不能嘛!
作者: STARKK0615    時間: 2021-4-15 08:57 PM

現在網上不管發生什麼事,只要說被盜帳號都可以混過去。先問問騙不騙得了自己吧
作者: lchbearkimo    時間: 2021-4-16 09:45 AM

生命無價
只是打個工何必拼命
法律都有的無責的保護
這老闆真的是太糟了
作者: pippen1470    時間: 2021-4-16 04:05 PM

不管盜不盜帳號~
被強劫還要員工賠~這大該去到勞工局也講不過去吧!

作者: gay345078    時間: 2021-4-16 10:06 PM

原來這麼剛好
盜用你的帳號
還剛好會發相關的文

我都不知道巧合那麼多
那你怎麼沒中樂透?

作者: hiphopash    時間: 2021-4-17 12:55 AM

這樣的結果說被盜了,真的很難讓人相信耶,不過員工是應該要賠一點才對
作者: cg715024    時間: 2021-4-17 04:33 AM

現在都是幹話說完之後 被砲轟 就說自己被盜帳號脫罪
這老闆怎麼不跳出來公布一下自己是哪邊開店的
好讓社會大眾去參觀一下 這麼沒有擔當的老闆長怎樣
員工顧店被搶 還要承擔責任 你一個月是給多少薪水給員工
員工如果真保護收銀機被搶匪弄死 該老闆又打算給多少撫卹金
看這說話態度就是 裝死不給的那種吧
作者: arleekurt    時間: 2021-4-17 09:45 AM

勞工只是向老闆賣出時間勞力心力又不是賣命,才8千塊而已是在叫囂什麼,人命在妳老闆眼中不值8千元就是了~ 趁早離職吧這間給人觀感這麼差員工福利可想而知..
作者: yahourt    時間: 2021-4-17 10:20 AM

如果店裡被搶就要員工賠
那怎麼不去找有武術經驗跟特種部隊退役的專家來當員工
看他們願不願意做時薪155的打工
作者: buddha9456    時間: 2021-4-17 11:21 AM

以我從事服務業20多年的經驗
每個服務業老闆都是叫我如果遇到搶劫的
不管拿刀拿槍拿什麼的
都叫我直接走開讓他去搶不用抵抗!
反正損失保險會陪!
人員的生命安全才是最重要的
畢竟生命只有一次
作者: localuraki    時間: 2021-4-17 12:57 PM

這理由真是萬用,被盜用?請拿出被盜用的證據,看看連線是不是不同IP。
作者: abelyang27    時間: 2021-4-17 01:15 PM

.............沒話說的。 這老闆不要創業了,去八點大戲當編劇比較有前途。
我不相信拿槍抵著頭或是脖子上放把刀,老闆還會堅持那8000不給
作者: 我愛乖乖    時間: 2021-4-17 05:12 PM

這個老闆太沒擔當了,只能說員工滿可憐的
作者: alvin730930    時間: 2021-4-17 09:39 PM

就讓他搶吧 不需要拿命博 免得受傷
作者: IF003    時間: 2021-4-17 09:39 PM

民進黨下的安居樂業是夢境中才有可能實現吧?
作者: ws00603838    時間: 2021-4-18 02:22 AM

很多無良店家都這樣.有事永遠都難為員工.員工真是左右做人難
作者: ubs    時間: 2021-4-18 06:21 AM

盜帳號卻可以說出詳細情況?盜人格吧...
作者: xiangting0    時間: 2021-4-18 07:20 AM

哈哈!!這個慣老闆看來是鄉土劇看太多了,自導自演還會漏餡
作者: kof.1    時間: 2021-4-18 12:53 PM

應該是請大家注意這是哪家店吧?創業是不容易,但難道要叫人家時薪160的打工仔為了你店裡八千
塊的安全,誓死跟搶匪生死搏鬥不成,她用的理由怕是連她自己都不信了吧,台灣雇主難怪會被冠
上什麼慣老闆的惡名,立場對調一下,那位老闆娘是店員遇到搶劫會為了店家的八千塊,直接去跟搶
匪衝突嗎?人家一般正常的老闆,遇到這種事不是包個紅包給員工壓壓驚麼,而且現在路上到處都是
電眼監視器,這種警方有心要破案的話,其實很快好嗎,等破了案叫歹徒吐回妳的八千塊不就得了,
在那邊小鼻子小眼睛的一點當老闆的氣度都沒有,還學人家創業,我看那店也撐不久,店家也算服務業
,連這點最基本上待人處事都不會做人,你說這種店能開多久才倒…

作者: hk93d06    時間: 2021-4-18 03:03 PM

這老闆是有分配槍給員工嗎 還保護收銀機勒
作者: adaufo2008    時間: 2021-4-18 06:07 PM

員工沒義務保護妳的臭錢
作者: 滅羽天使    時間: 2021-4-18 06:22 PM

盜帳號這招在這裡沒用,盜帳號應該是發佈本人根本不知道的事情或根本沒發生過的事情然後被一堆人罵,本人才會發現。但本人不僅知道整件事,而且還是事實。最後還澄清原諒店員不用賠,這就表示一開始本來是要發文討拍求贊同,卻被罵到爆,只好莊孝維說被盜。
作者: goodbyemy    時間: 2021-4-18 06:45 PM

員工保護收銀機出了意外的話
那老闆要怎麼賠員工?將心比心吧
作者: koi114    時間: 2021-4-18 07:28 PM

又是一個慣老闆,你是花多少錢請人家,員工有什麼義務保護你的收銀機?
作者: gotw99    時間: 2021-4-18 08:24 PM

被搶員工賠,如果保護了,被砍,老闆要賠嗎
作者: kl139784    時間: 2021-4-18 10:03 PM

被盜? 被盜還能公開員工的資料?
是右手被左手盜了是吧
作者: poiulk    時間: 2021-4-18 10:25 PM

說錯話不承認還說被盜
作者: Vincentbruce    時間: 2021-4-19 05:42 AM

什麼事都用帳號被盜,這種爛理由也敢拿出來講

這樣的老闆,我看店不久應該可以準備收一收了
作者: CATHYABC    時間: 2021-4-19 07:37 AM

一般的店員真的很辛苦再說~收銀機~都是高層或是值得信賴的員工掌管, 看來這則有趣的新聞似乎還真不有趣呀!
作者: compl4662    時間: 2021-4-19 05:22 PM

帳號是很好被盜?這老闆也太好笑了吧。
作者: sir558    時間: 2021-4-19 06:54 PM

這件事情告訴我們,要好好保護帳號安全,出了事情才沒有理由推拖
作者: asap001    時間: 2021-4-19 07:10 PM

遇到這種老闆,員工應該趕快辭職才是
作者: altairng    時間: 2021-4-19 09:24 PM

哈哈,這真的太好笑了,居然自爆了
作者: r930319    時間: 2021-4-20 09:15 AM

真的太扯了....沒保險嗎
作者: kkiitt    時間: 2021-4-20 09:31 AM

不錯唷現學現賣
現今政客教的不錯喔..............
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2021-4-20 10:49 AM

台灣勞工真是可憐,這種人也能當老闆,應徵的時候要多保護自己,不然出事這些鬼可不會同情你
作者: kc92305002    時間: 2021-4-20 11:01 AM

那麼給那家店長說個故事

某天,你家另一半給你戴綠帽了,結果被你抓個正著。那麼你要你的另一半賠償精神費嗎?
作者: mib03190611    時間: 2021-5-1 01:41 AM

有事嗎為了保護你的收銀機沒命你要賠嗎
作者: BC0951049    時間: 2021-5-3 04:22 PM

每次只要被網友公幹就會說被盜用了
作者: chinjen    時間: 2021-5-4 01:27 AM

這種店,應該被多搶几次,反正老板也是搶員工的。
作者: orangeox    時間: 2021-5-11 08:27 AM

命只有一條,沒了就沒了..千萬不要跟自己過不去
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-19 11:05 AM

不要事後都隨便說說推卸責任啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!