伊莉討論區

標題: [挨批特權認養 總統向愛犬樂.樂道歉][民視新聞][2021-04-28] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-30 01:08 PM     標題: [挨批特權認養 總統向愛犬樂.樂道歉][民視新聞][2021-04-28]

總統蔡英文今年初新領養了一隻退役搜救犬樂.樂,不過,今天有平面媒體質疑,總統是特權認養。晚間總統臉書在發文,貼出官邸四犬兩貓的照片,表示自己最忌諱濫用權力。領養過程一切依法申請,無須為了政治而扭曲,更不應該讓狗狗受到攻擊。總統還告訴樂.樂,「不好意思讓你上新聞了,希望你不會不開心」。

總統蔡英文在今年二月領養退役搜救犬樂.樂,日前在官邸接見美國總統川普特使團時,.也現身合影,成了外交尖兵。不過,平面媒體質疑,總統是特權領養.,甚至指控消防署為了蔡總統修改認養規定。總統晚間在臉書發文,「結束一整天的工作後,我告訴.:不好意思讓你上新聞了,希望你不會不開心」。

對於媒體質疑,前總統陳水扁和馬英九都領養流浪犬,蔡總統的四隻狗都是退役工作犬,等於排擠其他有意領養者,也引發特權領養的質疑。總統表示,「我是總統,最忌諱濫用權力。我不會生氣外界質疑我領養退役搜救犬或沒有帶頭領養流浪犬,因為我必須被監督。但是也請大家明白,領養過程一切依法申請,無須為了政治而扭曲,更不應該讓狗狗受到攻擊」。總統臉書也曬出愛犬愛貓的照片,「我家的兩隻貓、四隻狗,就是每天陪伴我的家人」。

總統臉書全文:

我家的兩隻貓、四隻狗,就是每天陪伴我的家人。

蔡想想是颱風後來自花蓮的流浪貓,是大家習慣稱呼的「浪浪」。蔡阿才則來自台東農家的鳳梨田。他們在我心中,和美麗的花東一樣無可取代。

我在2016年收養的Bella、Bunny 和 Maru,則是退役的導盲犬。我跟他們的緣分來自 惠光導盲犬學校,也因為他們,讓我更加知道,經過長期訓練的導盲犬,是如此的溫馴、有耐心。台灣這幾年有越來越多公共場所接受導盲犬進出,相信大家有機會遇到時,也會跟我有一樣的感受。

我家今年的新成員,搜救犬 樂.樂,則是台灣的救災英雄之一。他在台南地震中,深入維冠大樓災區搜尋受困者,立下了很大的功勞。不久前.屆齡退休了,我依規定領養了他,因為搜救犬的晚年,是需要我們花心思照顧、陪伴。

我很感謝這些毛小孩成為我的家人,雖然他們都稍微有點年紀了,不過,他們還是各有各的個性,有的安靜,有的活潑,有的冷靜謹慎,有的積極大膽,共通點則是都很愛吃。個性裡有優點也有缺點,但無論如何,因為是家人,我都會包容,相信他們也常包容我沒時間陪他們太久。

我是總統,最忌諱濫用權力。我不會生氣外界質疑我領養退役搜救犬或沒有帶頭領養流浪犬,因為我必須被監督。但是也請大家明白,領養過程一切依法申請,無須為了政治而扭曲,更不應該讓狗狗受到攻擊。

上個星期天,剛好是 國際搜救犬日,今天則是 國際導盲犬日。晚上結束一整天的工作後,我告訴.:不好意思讓你上新聞了,希望你不會不開心。

我也要告訴Bella、Bunny和Maru,不論你們年紀有多大,也不論在照片上有沒有被拍得清楚,我都會愛你們,更要謝謝你們在年輕時的奉獻。

希望大家能以領養代替購買,也希望有能力的朋友,一起多照顧退役的導盲犬和搜救犬。他們為我們付出一生後,晚年需要的照護和愛護並不輕鬆,但這都是我們應該回報的。

[attach]134909012[/attach]

[attach]134909013[/attach]

[attach]134909014[/attach]

[attach]134909015[/attach]

[attach]134909016[/attach]

[attach]134909017[/attach]

[attach]134909018[/attach]

[attach]134909019[/attach]

[attach]134909020[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

政府的台鐵害死四十九人,蔡英文對家屬對死者沒有一句道歉,現在蔡英文卻要為了一隻狗怕狗不高興而道歉,身為百姓真是覺得情何以堪啊?

作者: mw232    時間: 2021-4-30 01:50 PM

蔡英文

中華民國是流亡政府
向國家道歉

蔡英文
用愛發電
向全台灣人民道歉

蔡英文寧願向狗道歉
也不願意向國家人民道歉

作者: moki1111    時間: 2021-4-30 02:23 PM

看到米有..這就是蔡陰蚊!!
糟踏台灣人他可以隱忍,但是狗就不行!!
罵到他的狗,他就要出面道歉!!
作者: 無恨無悔    時間: 2021-4-30 03:33 PM

這年頭狗命比較值錢.哈哈...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-30 04:22 PM

非常矯情!狗會上網看妳跟牠道歉嗎? 這不是寫給狗看的,這是寫給支持者看的!民主國家媒體為執政者發讚歌是墮落與悲哀!
作者: wen056    時間: 2021-4-30 04:39 PM

悲哀,狗比人命更重要,火車罹難者家屬看到不知有何感觸~
作者: maddux4607    時間: 2021-4-30 06:00 PM

這行為對於老百姓沒甚麼意義
作者: molitor    時間: 2021-4-30 07:17 PM

連養狗都有特權,真的是利害了呀。
作者: is8476    時間: 2021-4-30 08:08 PM

總統說要養狗,
就算本身無意使特權
下面的人也會自動自發吧
就像某前總統的兒子當兵那樣
該總統兒子要考軍法官時
軍法官名額從原本的一年2名變成一年十名
就是那麼巧呢
作者: honaka    時間: 2021-4-30 08:36 PM

今天看到最大笑話
蔡說他不會濫用權力
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-30 09:09 PM

狗只有在你養他不給飯吃和打牠才會不高興 菜桶的寵物識字嗎 都可成精是記錄揚名美國了
作者: vincent1999    時間: 2021-4-30 09:49 PM

以前是州官放火
百姓點燈

現在......死人也不當一回事了
台鐵賠的錢,反正是抽稅抽來的
無所謂

那些官員一個一個都沒事
就算被拔掉,兩年後會升任更高階官員

民進黨
台灣的毒瘤
作者: djo6j86j86    時間: 2021-4-30 10:34 PM

還是建議多多照顧百姓比一隻隻狗來得重要
作者: george863408    時間: 2021-4-30 11:38 PM

mw232 發表於 2021-4-30 01:50 PM
蔡英文

中華民國是流亡政府

因為在菜桶心目中,人民是一堆趕不上她步調的賤民
作者: jgreen    時間: 2021-5-1 12:05 AM

貓貓狗狗是無辜的
有人領養都是好事
作者: r8397110    時間: 2021-5-1 02:04 AM

退役的狗狗的確有資格受到良好的照顧
作者: 59555955    時間: 2021-5-1 09:50 AM

無能的國民黨再也起不來了
吵這種東西抓不住民心的...
作者: samb9015001    時間: 2021-5-1 05:22 PM

總統領養一隻狗,有人也會眼紅喔,
收容中心內的浪浪還等著領養!
作者: libb    時間: 2021-5-1 06:12 PM

這年頭真的是寵物的天下阿
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-2 01:42 AM

一隻狗而已 或許人還不如狗...

如果總統真的關心人民的話...

為這個狗發聲明 只能說妳櫻櫻梅袋子...

-------------------

幹點實事吧 蘇光頭常攪屎 姑婆勇也不太幹事

兩個還一直攪一直攪...

是我下屬早就抓來幹醮黏牆壁了...!!!

作者: 老馬龍    時間: 2021-5-2 06:45 AM

最忌諱濫用權力?? 真是笑掉大牙, 冥燼檔那個傢伙不作威作福, 黨證在手,販毒沒罪, 撞死人沒事
作者: damontriple666    時間: 2021-5-2 08:13 AM

所以在蔡英文眼裡 台灣人民還不如狗 普悠瑪事件以後 蔡就說 要改善台鐵的制度和環境 結果太魯閣號事件以後 完全失信的蔡也沒對受難者的家屬道歉
作者: pk怪    時間: 2021-5-2 02:06 PM

也許對於蔡英文來說台灣只是口號.愛狗可以騙票.

當然人命不如狗阿~狗也不會反對她阿.

作者: freecat1980    時間: 2021-5-2 09:19 PM

冥視報導不意外
新聞報導的...是執政的政府想讓我們知道的而非我們想知道的
太魯閣號事故發生前某立委的新聞天天報
太魯閣號事故發生時新聞天天報導
之後被台灣缺水所取代
之後被桃園新冠所取代
反正就是今天公祭 明天忘記 後天音樂祭
作者: kyoandgto    時間: 2021-5-2 10:01 PM

說真的,退役犬給予領養
應該要公佈給大眾,而不是私下
就直接簽訂..
作者: 123456789TUT    時間: 2021-5-3 09:51 AM

情緒文章,只是為了(利益)放大一堆雞毛蒜皮的事,
小到各黨,大到世界全球國家,隔岸觀火看清就好。
以前每次看文章都被牽著走,現在都看懂一些了。

作者: gogosp    時間: 2021-5-3 08:58 PM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,政府效能不彰呀!
作者: CenyLin    時間: 2021-5-3 11:15 PM

jgreen 發表於 2021-5-1 12:05 AM
貓貓狗狗是無辜的
有人領養都是好事

但是耍特權是壞事!!

耍特權應該道歉的是人民!!

不是那條狗!!
作者: joe80320    時間: 2021-5-3 11:16 PM

真的很悲哀狗比人命還重要
叫火車罹難者家屬看了該有什麼想法
作者: volume2    時間: 2021-5-4 01:41 AM

習慣就好

台灣人自己選出來的
作者: masahirot    時間: 2021-5-4 10:30 AM

哀~少一點政治味~
多一點人情味~
不管藍或綠都好~
退役下來的搜救犬有個好歸宿~
我覺得這就是件好事~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-4 01:32 PM

領養流浪犬,
還要去跟流浪犬建立情感信任!
還得重新教育!
領養退役犬就沒那多問題了!
像總統這樣日理萬機的人,
哪有時間好好的調教流浪犬,
當然是領養退役犬比較方便,
還可以看家,
多好啊!
呵呵~~
作者: michael-chang    時間: 2021-5-4 11:12 PM

看完了文章,真的覺得好有愛心喔!會寫給狗看,還會跟狗道歉,但狗看得懂,聽得懂嗎?
那社會上出了這麼多的事,為何都不來道歉一下呢?
作者: jahnva6837530    時間: 2021-5-5 12:44 AM

真的不知道我們的總統在想甚麼???
一篇讓人無言以對的文章

作者: ckckndu    時間: 2021-5-5 07:58 AM

事情曝光才解釋...爛人爛黨...
作者: jennjong    時間: 2021-5-6 01:19 AM

老英是總統 身兼假學歷的騙術大師,最忌諱的就是講 誠實話

最擅長及最喜歡的  就是濫用權力 並且濫用後再來假裝中立

相傳   

那個膽敢讓英皇大帝不開心的找死平面媒體   已經有指示手下去處理了
所以這裡近日沒再看到那幾個1450吹捧老英的馬屁文 , 就是因為隨軍團出征去了

作者: jchgeorge    時間: 2021-5-6 09:14 AM

年輕跟狗玩女王游戲   晚年死   狗失去性生活才吃主人   
[attach]134955325[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-5-6 12:41 PM

有錢就養得起的,幾隻都沒有關係
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-12 05:30 PM

唉 死了破千人了
我們總統就變成神隱少女
有寵物的事情時 就是滿滿關愛的愛動物人士了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!