伊莉討論區

標題: [加州迪士尼白雪公主園區被指教壞小孩 美媒:王子不應隨意親吻公主][蘋果日報][2021-05-05] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-6 05:47 PM     標題: [加州迪士尼白雪公主園區被指教壞小孩 美媒:王子不應隨意親吻公主][蘋果日報][2021-05-05]

加州迪士尼白雪公主園區被指教壞小孩 美媒:王子不應隨意親吻公主

加州迪士尼樂園停業超過一年後,上周五終於重新開放,卻馬上接到投訴。投訴原因並非防疫措施不足,而是在新園區設施「Snow White’s Enchanted Wish」內,重現王子親吻白雪公主一幕,惹來舊金山新聞網站「SF Gate」記者投訴指,王子沒有得到公主允許而親吻對方是「教壞小孩」。

為增加園區吸引力,加州迪士尼樂園在閉園期間,翻新白雪公主園區,加入新的音效和視覺效果,重新呈現白雪公主故事場景,並以王子親吻白雪公主作結尾。

這經典一幕惹來「SF Gate」旅遊版記者Katie Dowd和Julie Tremaine不滿。她們在文中批評,有關畫面不怡當,因為王子在未經白雪公主許可下,趁其昏迷而親吻她,不是真愛表現,「我們不是都已經同意,一些早期的迪士尼電影內容不恰當嗎?我們不是都在教導孩子,要在雙方同意才可以親吻別人嗎?」

她批評,「很難理解迪士尼樂園在2021年,仍然把男性可以這些對待女性的守舊想法,加入園內,特別是公司已經移除了Jungle Cruise和Splash Mountain這些有問題場景」。她希望迪士尼為白雪公主園區,設計一個符合劇情需要、但不會引起問題的結尾。文章續指,排除這些問題,新的白雪公主園區結尾仍然相當美麗,「只要你把它當作童話故事,而不是人生的一課」。

迪士尼樂園沒有就該報導作回應。

[attach]134958531[/attach]

[attach]134958528[/attach]

[attach]134958529[/attach]

[attach]134958530[/attach]

[attach]134958534[/attach]

[attach]134958535[/attach]

[attach]134958536[/attach]

睡美人的情節也有類似以王子親吻睡美人作結尾的場景...未來的童話不知會被這些衛道人士們抗議,而被改成什麼鬼樣...

[attach]134958533[/attach]

[attach]134958532[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-6 06:24 PM

好吧!
如果依據這樣的理論!
格林童話應該被封為禁書,
不適合小朋友觀看!
呵呵~~
作者: molitor    時間: 2021-5-6 06:30 PM

故事現在我看都需要改了,哈哈。
作者: is8476    時間: 2021-5-6 09:25 PM

以後會改成親臉頰吧
然後公主醒來再改成親吻
作者: r8397110    時間: 2021-5-6 09:58 PM

這已經是十幾年前就一堆人在討論的東西
整個城市就只要有一個女的腳的尺寸符合玻璃鞋,就認定對方是自己的另一伴(灰姑娘)
跨物種的戀愛(小美人魚)
單身女性與七個陌生男子住一起(白雪公主)
和未成年少女結婚(阿拉丁)
其他還有很多,但是臨時想不太出來了
作者: eyyy001    時間: 2021-5-6 09:59 PM

看來還是日苯大蛤蛤厲害

動畫都是後宮劇

女主意外親吻男主

或者 女生搶著親吻草食男

這樣魔人們就沒有下手的機會惹

作者: maddux4607    時間: 2021-5-7 10:54 AM

其實這內容感覺還好吧
作者: wei4happiness    時間: 2021-5-7 02:54 PM

畢竟時代背景不同,有些過去習以為常的事物到了現在就變成離經叛道,如何取捨就看父母的判斷了。
作者: geniusada    時間: 2021-5-7 03:09 PM

童話故事都可以變成性騷擾的案件了

作者: jibsam    時間: 2021-5-7 04:09 PM

故事設定,白雪公主已經昏睡,需要王子的親吻才會醒來,公主需要靈魂出竅說一聲YES,I DO嗎???
依照投訴者的想法,這童話一定要改寫了,格林要哭哭了!!
作者: zogol    時間: 2021-5-7 04:38 PM

不用這樣吧,連這種事都要搞…
作者: tungmung    時間: 2021-5-7 04:47 PM

下次看到超人等恐怕說..它們不應該會飛..要用走的
作者: darkness5765    時間: 2021-5-8 03:48 AM

令人戰慄的格林童話參考一下
作者: 4457ab    時間: 2021-5-8 12:11 PM

原版的格林童話本來就不是寫給小孩子看的啊

作者: xiangting0    時間: 2021-5-8 12:12 PM

哈哈哈!!!外國人的故事就是民情開放啊!現在才被媒體批評亂親亂抱是教壞小孩
作者: nightdecember    時間: 2021-5-8 07:33 PM

外國人的故事就是民情開放啊!現在才被媒體批評亂親亂抱是教壞小孩
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-9 11:10 AM

原來以前是AV痴漢版 家暴霸凌版 難怪社會亂
作者: yuchih999    時間: 2021-5-9 12:11 PM

哈哈哈
真的也是吃飽太閒 再吵這個
我們還是先多賺點錢過生活 比較實際
作者: ueibobo    時間: 2021-5-9 04:45 PM

童話故事也要被矯枉過正啊
作者: summer11992    時間: 2021-5-9 05:36 PM

以後說不定 可能連牽個手都有錯
作者: slickers    時間: 2021-5-9 08:53 PM

的確很多童話都要改了
作者: 小笨頭    時間: 2021-5-9 09:38 PM

記得小叮噹也有一些情節被人說根本不適合小孩觀看 我只覺得正常人小時候看哪會想那麼多 都大人自己在小題大作而已
作者: ga033661    時間: 2021-5-9 10:03 PM

那些人小時候看的時候會想到這個問題嗎??
有些問題沒人提根本沒人去在意
作者: pk怪    時間: 2021-5-10 04:02 PM

照這理論

那羅賓漢也要被歸類教壞小孩去當賊

台灣的廖添丁也類似都是賊.就算是義賊也還是賊.

要雞蛋挑骨頭的話.

作者: 永和豆奶    時間: 2021-5-10 08:56 PM

對阿對阿~都2021了
應該改成王子親王子
公主親公主

作者: loki28    時間: 2021-5-10 08:56 PM

我很想知道那些衛道人士要買什麼故事書給小孩子看
童話故事就是滿足幻想
又不是教育書籍   要教導知識
書的用途都用不對還提什麼意見阿
看不懂字嗎???  記者??
作者: frostmoon    時間: 2021-5-11 11:36 AM

那以後CPR該怎麼做....
壓胸還會被告性稍擾
人口呼吸該不會算性侵吧....
作者: altairng    時間: 2021-5-11 02:00 PM

以后看到她們兩個溺水時,等她們清醒時才問是否可以做人工呼吸吧
作者: 春風DoReMi    時間: 2021-5-12 03:30 PM

媒體批評是正確的 卻然已經很久了 但是 換個想法

如果幼稚園或國小(1~2)的學生在睡午覺的時候跑去親吻同班或別班的小女生 然後說

我是王子要去叫醒她心目中的白雪公主那要怎辦..

小朋友都是看童話書學知識的 童話書本身就是有問題的

作者: kako2001s    時間: 2021-5-12 08:14 PM

王子不應隨意親吻公主(❌)
王子不應隨意親吻屍體(⭕)

未來的童話不知會被這些衛道人士們抗議,而被改成什麼鬼樣...
就一般來說不是該哈姆立克或CPR嗎
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-14 10:22 AM

這個東西 我到覺得還好吧
或許 再說這個故事給小孩子時
就可以加上 不應該這樣隨便就親
或許也能更加延伸 跟小朋友講講自己身體的自主權
不用什麼東西 都保護的好好 不能說 不能看 不能聽的
如果 覺得他是反面的地方 或許 也正好趁機認識正面的點
作者: bjl1212    時間: 2021-7-14 10:28 AM

哈哈哈!這是霸凌加性侵,美國甚麼時候變貴格教義派

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!