伊莉討論區

標題: [黃郁婷穿中國隊服外科醫杜承哲:祝令尊中國的滑冰鞋工廠生意興隆][ETtoday][2022年02月03日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-2-5 05:34 PM     標題: [黃郁婷穿中國隊服外科醫杜承哲:祝令尊中國的滑冰鞋工廠生意興隆][ETtoday][2022年02月03日]

[黃郁婷穿中國隊服!外科醫杜承哲:祝令尊中國的滑冰鞋工廠生意興隆][ETtoday][2022年02月03日]
滑冰選手黃郁婷代表台灣參加2022北京冬奧,卻在練習時穿上中國隊服引起軒然大波;體育署坦承她的敏感度不足,但不至於祭出懲處。澄清醫院胸腔外科醫師杜承哲今(3)日發文,質疑此舉是否是精心設計,塑造台灣民眾打壓、不照顧運動員的氛圍?他在文末則送上祝福「祝令尊在中國的滑冰鞋工廠生意興隆」。

杜承哲醫師3日在臉書下午,談起黃郁婷事件,他認為若是為了任何重要的價值、家人有急難,因而穿上其他國家的戰袍,大家肯定會予以祝福,但現實中「中國人對台灣的態度」特別敏感,一如不會有立陶宛選手參賽前拿俄羅斯球衣來穿,也不會有伊朗選手穿上以色列戰袍打卡。

他說,政府為了培訓運動小將,除了陳菊承諾過的滑輪溜冰場落成,另有許多的支援與扶持,可能有做得不夠之處,卻也不該如此相待,「如果是精心設計一場移籍之前的秀,最後塑造出台灣民眾打壓,不照顧運動員,不得不離去的姿態,就大可不必了。」

杜承哲醫師在文章最後給予黃郁婷祝福,「黃郁婷的戰績很好,希望你未來職業生涯一片光明,也祝令尊在中國的滑冰鞋工廠生意興隆。」

黃郁婷擁有9面亞錦賽金牌,是競速滑冰1000公尺世界紀錄保持人,將在7日代表台灣出戰1500公尺項目,也是中華隊本屆首位在冬奧登場的選手。未料她日前在個人IG上傳練習影片時,被發現穿著紅、黑的中國隊服,惹怒大批台灣網友。

黃郁婷隨後移除了影片,並強調「運動歸運動,在運動界裡,我們沒有國籍之分,大家賽場下都是很要好的朋友!」她解釋身上的中國隊服是來自「非常要好」的中國隊朋友,「我們幾年前一起在德國訓練冰刀,後來她回中國我去美國,今年好不容易又相見,她送給我的禮物!就這樣!」

針對黃郁婷引發的風波,體育署副署長林哲宏接受媒體訪問時表示,黃郁婷已親自向團本部說明狀況並致歉,黃郁婷確實「敏感度」不足,但不至於要取消她的參賽資格或進行懲處,會請代表團的選手注意個人在社群媒體上的發言。
================================================
妳現在在IG上面改說自己是台灣人,趕緊貼上中華民國國旗,更加惹怒內地的小粉紅,台灣網友查的到黃郁婷父親在中國的滑冰鞋工廠,內地小粉紅還查不到嗎?我也祝黃郁婷父親在中國的滑冰鞋工廠生意興隆。一次得罪兩岸網友,真是佩服。

作者: wen056    時間: 2022-2-5 05:47 PM

到底滑冰選手黃郁婷代表台灣參加2022北京冬奧,在練習時穿上中國隊服的行為與她父親在中國的滑冰鞋工廠有任何關係嗎?

如果joey213213認為有,可以拿出相關證據證明嗎?

順便...也祝民進黨何志偉母親在中國的陽信銀行生意興隆...好嗎?

[attach]136573135[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-5 05:56 PM

建議joey213213也順便祝閃靈的媽媽生意興隆呦~...

[attach]136573164[/attach]

作者: ueibobo    時間: 2022-2-5 06:15 PM

掌握財富密碼的人才聰明
作者: aajacky86    時間: 2022-2-5 07:24 PM

在大陸做生意的台灣人很多,你要不要每個都祝福一下呢
作者: r8397110    時間: 2022-2-6 12:56 AM

希望那些小粉紅
也能查查有多少中國官員的家屬
在歐美那邊吃香喝辣的
查到後一定得抵制呀
比方說習近平的女兒有綠卡
必須把習近平搞下台0.0
作者: maxwellpan    時間: 2022-2-6 02:01 AM

只能說就是太白目的,但也沒人知道她是誰就是了。
作者: gundam1    時間: 2022-2-6 10:54 AM

這麼想當對岸選手 就別回來了吧
作者: 李很白    時間: 2022-2-6 11:38 AM

如果去美國,日本做生意都沒問題吧,那麼討厭中國,請把它定為敵國,不相往來吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-6 05:32 PM

r8397110 發表於 2022-2-6 12:56 AM
希望那些小粉紅
也能查查有多少中國官員的家屬
在歐美那邊吃香喝辣的

衛武營的燈會質感就是好棒棒呀!修蛋幾欸!燈具又是中國製?那逛燈會不就是在舔共嗎?還要罵黃郁婷穿阿共球衣?不覺得精分?

[attach]136577051[/attach]

作者: maxf1    時間: 2022-2-7 12:07 AM

當選手代表台灣 言語上確出言不遜 蠻可笑
作者: copper1970    時間: 2022-2-7 10:45 AM

wen056 發表於 2022-2-5 05:47 PM
到底滑冰選手黃郁婷代表台灣參加2022北京冬奧,在練習時穿上中國隊服的行為與她父親在中國的滑冰鞋工廠有任 ...

真的沒麼關係
只是會生意興隆
作者: zogol    時間: 2022-2-7 01:51 PM

這真的是辱台,把這種藝人和運動員都封殺,不准在台灣賺錢…
作者: M-L9    時間: 2022-2-7 02:03 PM

明明就離不開依賴的一個經濟體
還要一直抹黑抹臭抹爛
就斷絕一切往來啊
是否能繼續在那邊設廠、執業、就業
看政治領袖們如何表態,都翻出來啊
作者: z40655783    時間: 2022-2-7 04:29 PM

這情形突然讓我想起甄子丹的葉問電影,第一集中,不就有一個替日本軍隊翻譯的人嗎,嚴格來說,這個翻譯本身從沒做過任何漢奸的事情,我說的是那種自己去做實質上傷害中國的事情,他就只是替日本人翻譯,甚至他自己本身也不喜歡這份工作,可是中國人會理他這些嗎,他們只知道這個翻譯在替日本人做事,那就是漢奸,即使他沒做過任何傷害中國的事情,而這次的事件跟這電影中的劇情幾乎一樣阿,這選手就只是穿上中國的隊服,然後就一堆人不爽,雖然我能理解為何不爽啦,畢竟近幾年來,兩岸關係這麼差,以第三方來講的話,我只能說這選手自己笨而已,我不相信他不知道現在兩岸關係有多麼差,還穿中國的隊服,那會炎上根本是注定的
作者: goacen    時間: 2022-2-7 08:04 PM

如果她今天是穿日本 或是美國
結果就不一樣了吧
這就是我們引以為傲的民主嗎
作者: ykkidog    時間: 2022-2-7 08:22 PM

有本事就完全不要跟中國有任何的貿易往來啊
然後那些親綠人士把家裡所有made in china的東西全丟光啊

笑你不敢啦
作者: 陳阿唱    時間: 2022-2-7 08:57 PM

從古代當官有所謂終南捷徑,從黃姓選手這一幕精心設計演出,再到醫師高明點破,我們這些愚民終於懂了,在大陸作生意也有如此登龍之術,但詫異的是台灣體育署怎會這麼呵護配合呢?政府都這麼寬大?
作者: 爽假痛    時間: 2022-2-7 10:23 PM

離倒店時機是不遠了 台灣人越反彈他們就越沒利用價值
作者: lin440    時間: 2022-2-9 10:05 AM

該有的立場還是要有
不要吃裡扒外的

作者: k07220126    時間: 2022-2-9 04:39 PM

原來如此
的確該給予祝福
生意興隆
作者: 2uup    時間: 2022-2-10 02:36 PM

不會有立陶宛選手參賽前拿俄羅斯球衣來穿,也不會有伊朗選手穿上以色列戰袍打卡...
這句話是沒錯,
但是立陶宛也不會有國家外貿總額有43%要靠俄羅斯..
伊朗也不會有國家外貿總額有43%要靠以色列....
作者: 葉彥伶    時間: 2022-2-10 05:35 PM

恐怖耶對小英支持者這樣果然是綠衛兵阿
作者: r2d2isme    時間: 2022-2-11 10:15 AM

很難令人相信是無心之過
作者: manwithdeath    時間: 2022-2-16 08:09 PM

這又沒什麼了,就是好玩。真是塔綠班綠衛兵
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-2 01:40 PM

噗 有人說到 何志偉 林昶佐 ... 好像黃捷的媽媽 也賣凝膠?
怎麼不趕快出征呀
幹嘛只欺負簡單的運動員呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!