伊莉討論區

標題: 千人搶著要?日本推出「陌生人大頭照」扭蛋 意外爆紅 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-4-30 10:30 AM     標題: 千人搶著要?日本推出「陌生人大頭照」扭蛋 意外爆紅

千人搶著要?日本推出「陌生人大頭照」扭蛋 意外爆紅

日本的扭蛋商品千奇百怪,近日甚至推出「陌生人大頭照」的扭蛋,只要投入300圓(約新台幣68元),就能轉到一張路人甲的照片,讓人忍不住好奇,到底誰會想要蒐集陌生人的大頭照。沒想到這款扭蛋推出後意外地暢銷,開賣未滿2週已經賣出上千顆。

日媒《ABEMA TIMES》也採訪這項商品的企畫人寺井廣樹,詢問他推出這款扭蛋的原因。寺井表示,人們在疫情期間總是帶著口罩,社群媒體上的照片往往也使用過濾鏡,因此,沒有任何掩飾的大頭照,顯得更加有魅力。但他也坦言「老實說,我以為這款扭蛋會滯銷」。然而,自從3月26日開賣以來,不到2週就已經售出上千顆扭蛋,讓他跌破眼鏡。

大頭照扭蛋總共有10款。根據寺井表示,為了講究真實性,這些都是實際用來投履歷或辦護照時的照片。他請正在換工作的創意人士、找兼差的主婦等,日常生活中需要大頭照的人,給他這些照片。他甚至還跟其中幾個人一起去快照機拍照。他認為大頭照就像在看著一個人的人生故事,讓人產生許多想像,充滿趣味。

這款扭蛋相當費工,是靠人力剪下一張張大頭照,再放進扭蛋裡販賣,目前只有在東京神樂坂才能買到。4月底預計推出第2彈,相關細節仍在規劃中。
(2022-04-30 TVBS)

[attach]136987408[/attach]

[attach]136987412[/attach]

[attach]136987413[/attach]

[attach]136987414[/attach]

[attach]136987415[/attach]

[attach]136987416[/attach]

[attach]136987417[/attach]

[attach]136987418[/attach]

[attach]136987419[/attach]

又不是俊男美女...花錢轉扭蛋去蒐集陌生人的大頭照...有什麼意義?...

作者: gogosp    時間: 2022-4-30 10:39 AM

這應該只是有人好奇才會去買吧!
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-30 10:53 AM

不懂這有啥好搶的 拿到也不能做啥阿  珂
作者: ku860615    時間: 2022-4-30 11:00 AM

這真的沒有法律的問題嗎....?
作者: zogol    時間: 2022-4-30 11:25 AM

大頭照也好?小日本真的很有好奇心…
作者: oscar13    時間: 2022-4-30 12:11 PM

這我絕對不會搶阿
完全沒意義
老闆在笑了

作者: jason2920    時間: 2022-4-30 03:25 PM

唉!不愧為心理變態的大國啊...
作者: a02315    時間: 2022-4-30 03:49 PM

我好奇的是,大頭照的本人不會覺得怪怪的嗎?還是那根本不是真人
作者: buddy3400    時間: 2022-4-30 04:35 PM

連扭蛋一起拿去拜不知會不會帶來好運。說實在外國人應該也搞不懂台灣人很多東西都要拿去過爐。
作者: albert821222    時間: 2022-5-1 12:33 AM

我記得有一陣子夾娃娃機也會有這種東西,會附上妹子的聯絡方式......
作者: ash1115    時間: 2022-5-1 07:50 AM

如果是AV女優的扭我還覺得更有人會去數集吧....?
作者: jk7466188    時間: 2022-5-1 08:44 AM

我好奇的是,大頭照的本人不會覺得怪怪的嗎  ??

這真的沒有法律的問題嗎   ??

作者: m1a3    時間: 2022-5-1 02:43 PM

這大頭照送我我還不要,怎麼會有人搶著買!?
作者: msn02    時間: 2022-5-1 02:44 PM

...我覺得外星人的大頭照才吸引的吧.
作者: 迪X小    時間: 2022-5-1 10:48 PM

日本人在一些地方真的挺讓人覺得很有趣呢!!!
他們的創意很多,雖然有時候挺無厘頭就是了
作者: chenctw001    時間: 2022-5-2 12:51 AM

這沒有侵犯穩私權的問題嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-2 09:16 AM

噗 又是扭到的 是個油膩膩大叔 那不就很鬱卒了
作者: kzh314    時間: 2022-5-2 11:24 AM

日本那邊隨便推扭蛋都很多人買啦
嘗鮮者為眾
還有網紅也會特意來拍片...像是把娃娃機抽獎清台的YTER不少
作者: 小米虫    時間: 2022-5-2 11:49 AM

出照片的人也很詭異
把自己的照片給陌生人?
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-2 12:13 PM

kzh314 發表於 2022-5-2 11:24 AM
日本那邊隨便推扭蛋都很多人買啦
嘗鮮者為眾
還有網紅也會特意來拍片...像是把娃娃機抽獎清台的YTER不少 ...

我情願 扭蛋娃娃玩具也不要這款的
作者: franceparis    時間: 2022-5-2 12:50 PM

這種感覺是逆向操作

無厘頭的梗
作者: smartkerr    時間: 2022-5-2 04:11 PM

完全搞不懂現在的熱銷到底是什麼概念
作者: king2000    時間: 2022-5-2 04:12 PM

我是不會買這種東西得啦
不過其他人就不知道了
作者: ilovekml    時間: 2022-5-2 04:35 PM

到底是要來幹什麼的XDDD感覺沒有人會扭吧?
作者: 天下第一站    時間: 2022-5-2 07:41 PM

這.......能能幹嘛!!誰會花冤枉錢。
作者: is8476    時間: 2022-5-2 09:41 PM

有沒有違反法律哦?
不知道日本有沒有個資法這種法
作者: a86241    時間: 2022-5-2 10:10 PM

看完全部的內文我還是不懂 買陌生人的大頭照到底要幹嘛 唯一能想到的是拿去做犯法的事 這些拿大頭照給陌生人的人 不覺得很可怕嗎
作者: kobewade243    時間: 2022-5-3 05:27 PM

只能說日本人真的很有創意,也是因為這樣他們開發出很多厲害的產品吧哈
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-3 07:53 PM

猜測 應該有很多

都是往生者遺照 !!!
作者: bhum130    時間: 2022-5-4 08:35 AM

有當事人同意嗎?不然有侵權的問題
作者: hzu711204    時間: 2022-5-4 10:23 AM

要我花錢去轉一個不怎樣的東西真浪費錢
作者: 丫甘    時間: 2022-5-4 04:38 PM

果然是小日本阿~這也能賣~太厲害了~~
作者: utak    時間: 2022-5-6 07:58 AM

雖然感到挺無厘頭就是了
不過日本人自己覺得很有趣的話也沒話說
不過看企畫人推出這款扭蛋的原因,感覺有點值得深思
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-6 10:38 AM

utak 發表於 2022-5-6 07:58 AM
雖然感到挺無厘頭就是了
不過日本人自己覺得很有趣的話也沒話說
不過看企畫人推出這款扭蛋的原因,感覺有點 ...

日本壓力太大 轉一轉看出不同的臉孔換心情阿
作者: yahourt    時間: 2022-5-6 09:38 PM

在台灣感覺會被詐騙集團拿去利用
作者: eyyy001    時間: 2022-5-6 10:08 PM

有一種東西叫做 "餵狗 以圖搜尋"

作者: test4567    時間: 2022-5-6 10:33 PM

要陌生人的照片,自己去網路上隨便找一下就可以下載到成千上萬個!
作者: lkj2030    時間: 2022-5-6 11:19 PM

真的好無聊啊
不過這個創意真的是厲害
或許人類就是想要驚喜或是好奇會抽到什麼吧
作者: ivan19881104    時間: 2022-5-7 01:09 AM

商機真的是處處都有呢
作者: 孤獨劍客    時間: 2022-5-7 10:50 AM

我覺得是一開始新奇而已,之後應該部會有人去買這個
作者: wandszard    時間: 2022-5-7 11:04 AM

只是一時好奇,覺得有趣
不是俊男美女,這久了就退流行了
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-7 11:11 AM

可能是缺少父母陪伴 抽一張回去供養當神主牌
作者: mts70227    時間: 2022-5-8 11:06 PM

這種扭蛋竟然還會有人買@@
作者: 練功    時間: 2022-5-9 10:13 AM

沒有版權或是肖像權的問題嗎?
還是說.....這些是遺照所以沒關係....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!