伊莉討論區

標題: 你們對韓國有甚麼印象? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2023-7-23 08:38 PM     標題: 你們對韓國有甚麼印象?

如題

我現在工作的地方很多外國人,

印度,尼泊爾,巴基斯坦,日本,韓國都有

我覺得大家都是好人,很好相處

唯獨韓國的同事的團體,真的很難溝通.......

印度,尼泊爾,巴基斯坦,日本同事見面都會打招呼,或點頭示意,

但我不知道是不是韓國人民族性都那樣,

我們公司裡的韓國女生們,不論顏值或外語能力都是最頂的

但上班都擺著臭臉,平常(非到不得已),不然不會主動說話,

下班後也不會聊天,打完卡就消失,飛快地消失........

你們會覺得韓國人難相處嗎?

你們對韓國有甚麼印象?

補充內容 (2023-7-23 11:07 PM):
以前在國外唸書的時候,韓國同學們也都比較排外,它們很少會跟其他國家說話
作者: szerp    時間: 2023-7-23 09:12 PM

我週邊沒有韓國人,所以不知道韓國人怪不怪,但對韓國人的印像是整形民族
作者: 羅爵    時間: 2023-7-23 09:27 PM

韓國印象就是戲劇類
電影、電視劇、流行樂都不錯
只是韓國人自尊心高又小鼻子小眼睛
看到了就模仿,模仿完就說自己原創
賭博默X錄,魷魚遊X只能呵呵了
作者: mylove27    時間: 2023-7-23 09:48 PM

我對韓國的印象就是那 黑溜溜看起來超好吃的炸醬麵+黃色的醃蘿蔔 哈哈
作者: peggy450    時間: 2023-7-23 10:03 PM

不覺得韓國人難相處
只認同  難相處的人就是難相處
無論他是哪一個國家的人

這當中摒除不同的宗教、社會價值觀
比方  不吃豬的回教徒  飯前非禱告不可  吃素....
這些跟自己習慣不同的人

擺臭臉的人  是因為她臉臭
而不是她擺臉給你看
所以  我們應該覺得幸運
因為我們沒長著一張臭臉
作者: mirraii    時間: 2023-7-23 10:29 PM

在澳洲接觸許多韓國人
大多男生很渣 一堆台灣女生被騙
有幾個對我這年長的也沒禮貌 不是說他們很重視?
女生人都挺好
作者: jennie1208    時間: 2023-7-23 10:31 PM

對韓國只覺得美女很多.就沒其他了
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-7-23 10:34 PM

對於您的問題

首先給您一個國際的認知觀點,並非所有國家的人都是善良的好人!
也不能一竿子打翻一條船,的判斷對方是壞人,當然在任何國家,都有所謂的好相處與很難相處!
不論是為了工作?或是為了民族驕傲?做為主人來者是客,對方不熟悉您國家文化很正常!

但面對任何人事物,您在不熟悉的環境或是不回的語言,您也會更對方依樣悶不吭聲!
如果說用韓文交流?您或許可以用翻譯軟件進行溝通!但對方也要因為您想溝通?
用難以理解的詞彙交流!(問話用語用詞)簡單來說就是用敬語!
或是新詞彙簡單形容!至於您聽不聽得懂?這方面對方沒有義務討論您不懂的地方~

所以與其他國家交流,最基本的用英語溝通,但不回英語呢?
您就要先學會韓文,與對方進行交流(這是一種理德~)
畢竟想與對方交流,就要先主動學習對方的語言!
如果說是工作環境與派遣海外工作,多少會有時間限制,會把握當下的文化體驗!
或是找同家鄉的人一起交流!更實際也能更快速了解~

雖然沒有實際遇過您的狀況,但可以推斷對方有自己的性格!
就只是難以相處的人,只要能完成自己分內工作,就不會要求與身邊的同事互動!
就看您如何判斷對方?

以上言論純粹參考
作者: jipojipo    時間: 2023-7-23 10:42 PM

公司有幾個韓國人都蠻好相處的
作者: stinky1037    時間: 2023-7-23 10:49 PM

我看韓劇裡面的食物都好大一份,不適合自己去玩的感覺QQ
作者: 諾維斯雞    時間: 2023-7-23 11:01 PM

沒有實際的跟韓國人相處過
作者: 雪山銀燕    時間: 2023-7-23 11:49 PM

對於韓國人的相處感受,每個人的觀感可能會因為個人經驗和文化差異而有所不同。有些人可能會覺得韓國人很容易相處,而有些人可能會覺得有些難以理解或溝通。

韓國是一個充滿著豐富歷史和文化的國家,並擁有世界知名的流行文化和科技產業。對於許多人來說,韓國可能代表著精美的韓國料理、流行音樂、時尚以及美麗的風景。

然而,韓國文化和價值觀可能與其他國家有所不同,這可能會影響到人們的相處方式和溝通風格。例如,有些韓國人可能在工作場所較為保守,較不主動表達自己的情感或交談,這可能讓其他文化背景的人感到不習慣。

重要的是要尊重和理解不同的文化差異,以及個人的獨特性。若在工作中遇到溝通上的困難,可以試著主動與韓國同事交流,了解彼此的習慣和期望,以促進更好的相處和合作。

總結而言,每個人對韓國人的印象和相處感受都可能不同,這取決於個人的經歷和觀點。重要的是保持開放的心態,尊重不同的文化和個人特質,並致力於建立和諧的工作環境。
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-7-24 01:43 AM

作者: hunter-01    時間: 2023-7-24 08:19 AM

小者完全沒什麼對於韓國人有什麼特別印象
主要在於...沒認識韓國人啊
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-24 09:47 AM

沒接觸過韓國人,只有讀大學時班上有個韓國同學,人很安靜也很客氣,只是不太愛跟人互動
作者: kuen85    時間: 2023-7-24 10:58 AM

人造人
我很難認出誰是誰
很多漂亮的女生
但識別度我承認我眼盲

作者: mos1972    時間: 2023-7-24 11:52 AM

我對韓國的印象
當年有朋友再大汗班機延誤事件中搭乘該班機 沒有任何解釋 賠償?
可以或是常常背叛夥伴 (長期看過商業週刊即可得知) !
其它不想在講...
我家裡 幾乎沒有韓國貨!
在公司所有設計案當中 除非獨特或是供貨 不然幾乎不會採納
連韓零件商來訪 我都不見 (公司幾乎都知道)

作者: julone71    時間: 2023-7-24 12:08 PM

不知道是不是報導都較負面,感覺比較唯利是圖,有利益才會對你和顏悅色
作者: ken00pig    時間: 2023-7-24 12:16 PM

韓國普遍顏值身材自我要求較高
但...就年輕人來說感情觀大多數都只想玩玩
女生會好一點(也許是在亞洲國家所以有克制,不然歐美那邊聽說玩很瘋,多P什麼的是常態)
作者: hacker528    時間: 2023-7-24 12:19 PM

我對韓國人的印象就是泡菜每個人家裡都要吃泡菜還有整形新聞報導每個父母都會讓兒女去整形
作者: cagechen    時間: 2023-7-24 07:54 PM

說韓國排外的,反過來說他們是比較團結的,他們其實有很多觀念是比較傳統,例如階級觀念、輩分觀念,但只要拿捏好分際,一旦打入團體,那你就真的是一份子了。
作者: xzx00386    時間: 2023-7-24 08:17 PM

我對韓國最有印象的是,面板事件,那時候真是讓人刷新對韓國廠商的觀點
作者: hulu    時間: 2023-7-25 12:11 AM

基本上在台灣工作無韓國同事
因為我是做工人
作者: 盧小月    時間: 2023-7-29 11:46 AM

國情的問題
韓國跟日本一樣差不多
但日本比較有禮貌
韓國比較會把對方當仇人
作者: markets01    時間: 2023-7-29 11:59 AM

對韓國印象運動賽事上都不停的耍小手段跟小動作所以沒什麼好感
作者: jonee168    時間: 2023-7-29 12:16 PM

沒有認識的韓國人....在韓劇看到的韓國人是...愛喝酒...愛整型...很出爆的民族
作者: qiu0419    時間: 2023-7-29 01:28 PM

韓國給人的印象是豐富的文化、美食和時尚。還有韓劇、K-pop等受歡迎的流行文化。
作者: 天空之辰    時間: 2023-7-29 05:44 PM

沒有認識的韓國人
對韓國的印象就是好難玩,沒什麼喜歡的景點,也幾乎都看不懂韓文
哈哈哈

作者: youngs2829    時間: 2023-8-9 06:47 AM

印象,整形塑膠人,民族性強排外!!
作者: sparq1231    時間: 2023-8-9 07:39 AM

對韓國人的印象就是在運動場作弊!對韓國人的印象沒有很好!
作者: 226866362    時間: 2023-8-9 08:09 AM

韓國人的顏值怎麼可能是頂級,光一堆量產塑膠人就不行了,思密達
作者: 地滅    時間: 2023-8-9 08:10 AM

可能你遇到的剛剛好是這樣子的。
或許沒有共同的話題,或是不熟之類的吧。
我這邊公司上班的女同事台灣的也是一堆這一種,還有的自己不怎樣卻眼高過頭頂。
所以不能以一概全。
作者: 若昭雲    時間: 2023-8-9 08:02 PM

只有去過濟州島,是一個很漂亮的地方
作者: SCpupucat    時間: 2023-8-9 08:07 PM

沒去過  最深的印象是西巴老馬!!!
作者: 字號燁蓮    時間: 2023-8-10 01:09 AM

韓國人跟香港人
是在亞洲超級有名
非常自我的民族
( 現在香港我不知道 )

韓國人非常排外
非我族類,都不跟你交道
韓國人非常自我
以自己利益為主
韓國人非常利益
沒有不會接觸你( 就算他是小弟,你是主管 )

這是之前網友跟大家分享的經驗

反過來想,
韓國人從小就被教導利益,
多讀書,
拚上好的學位或工作
在韓國,
利益更嚴重、更冷漠、更無情,
也許是文化,
他們才能在亞洲立足。

討厭之餘,
也原諒韓國人吧,
他們其實也很辛苦。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!