伊莉討論區

標題: [綠議員聲援賴清德老家違建 竟說萬里房不值錢 有人願住就要謝天謝地][東森新聞][2023/9/6] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-9-6 09:49 PM     標題: [綠議員聲援賴清德老家違建 竟說萬里房不值錢 有人願住就要謝天謝地][東森新聞][2023/9/6]

新北市地政局6日證實,民進黨總統參選人賴清德萬里的老家,確實蓋在礦業用地上,也屬於違建,不過還有待工務局清查資料後判定是哪種違建,以及事業主管機關經濟部礦業局認定用途,若違反規定將開罰。

地政局指出,賴清德老家位於山坡地保護區,經查該土地確實屬於礦業用地,因此須由經濟部礦業局認定住家使用是否符合相關規定,地政局後續將請礦業局共同前往會勘。

另外,該建物沒有使用執照、建物登記等合法證明資料,經工務局比對空照圖,認定應屬2009年6月25日前之違建,工務局已至現場勘查,將再清查資料比對後,予以判定屬何種類型違建。

不過,由於由於該地區從1981年2月15日發布實施北部區域計畫後,才開始實施建築管理,若建物所有人能提出相關佐證資料,證明該建物在1981年2月15日前已經存在的事實,就可以依「新北市政府核發合法房屋證明處理要點」提出申請,認定為合法房屋。

民進黨發言人張志豪則澄清,賴清德的父親是礦工,此間屋齡超過60年的建物就在礦坑附近,因為有多處漏水問題、不堪使用,賴清德母親才於2003年翻修,符合新北市政府核發合法房屋證明處理要點,如有任何疑義,將全力配合處理。

民進黨新北市議員張錦豪也在臉書發文聲援,表示賴清德老家原為礦工宿舍,在民國60年就已取得門牌,已存在當地超過50年,是賴清德出生前就蓋好的房子,「超過50年鄉下的房子,當然沒有建照、使照!」

張錦豪除了解釋,該棟建築曾在民國92年左右,因為太過老舊而翻新,成為如今的面貌, 更強調
「萬里的房子不值錢啊大哥!有人願意搬進來都要謝天謝地了」

[attach]139133967[/attach]

[attach]139133968[/attach]

[attach]139133969[/attach]

[attach]139133970[/attach]

[attach]139133972[/attach]

[attach]139133974[/attach]

[attach]139133971[/attach]

[attach]139133973[/attach]

[attach]139133975[/attach]

這位民進黨議員的邏輯是不值錢的地方就可以蓋違建了?...還有...為了護航黨主席...竟說「萬里的房子不值錢...有人願意搬進來都要謝天謝地了」...是嫌萬里的人都是死忠的...即使這樣羞辱仍是票投民進黨嗎?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-6 09:53 PM

這位民進黨新北市議員...是向大家示範...什麼是『提油救火』嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-9-6 09:55 PM

請問這綠議員要不要去萬里下跪謝謝當地居民,願意住在這種不值錢的地方...笑死,這種話要是從柯文哲、侯友宜等藍白政治人物口中說出,你們塔綠斑不炒一波城鄉歧視才有鬼,噁心死的雙標垃圾民進黨...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-9-6 09:58 PM

笨蛋,是不是違建和值不值錢...的有任何關係嗎?!
作者: wen056    時間: 2023-9-6 10:06 PM

這解釋真是絕了...

同理「顏若芳的房租8000元很不值錢...有人願意當租客搬進來都要謝天謝地了」...

[attach]139134003[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-9-6 10:23 PM

礁溪伊莉點評護航說 1981年才開始實施"建築管理", 是"42年"前的事情, 但該建築物在"賴清德"出生前就已經存在, 至少也有"63年"以上的歷史了~...

看看空拍圖片,附近長出多少房子啊!

看來礁溪伊莉就是太相信民進黨的鬼話...所以又又又被打臉了~...

[attach]139134038[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-6 10:29 PM

賴清德要的是 最高的道德標準
這違建違法 還是最低的法律標準
讓我們繼續看下去
什麼是民進黨最賤的 綠色"正義"標準

[attach]139134044[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-6 11:43 PM

不行啊  我都只住得起租房萬里住不起阿
作者: abdul    時間: 2023-9-7 08:50 AM

講的好像民進黨住在台灣,是對全國人民的恩惠似的...

作者: zogol    時間: 2023-9-7 09:27 AM

大選前民進黨內的內應就開始出現了,不能公開嗆賴神,就裝豬隊友破壞行情,這高招啊…
作者: austin3388    時間: 2023-9-7 10:37 AM

說的真好,下次別說了
作者: tsychang    時間: 2023-9-7 06:24 PM

民進黨議員的主要訴求是民進黨違建, 違法 都合乎於理, 不用再批評, 要用大愛心去認同違建.
作者: a298920002000    時間: 2023-9-7 08:59 PM

就算房子不值錢
如果是違建,他依然是違建
這個說法... 真的是
作者: jankin    時間: 2023-9-7 10:37 PM

違建那麼多,要拆的話就大家統一都拆一拆,這種爛話題就不要拿出來吵。

作者: saber768    時間: 2023-9-8 12:48 AM

又在雙標無極限了
人家鄉下農田的農舍,是不是也不值錢不用拆可以隨便蓋
別人家就要拆,綠高官就可以不用拆
作者: zip22212668    時間: 2023-9-8 02:11 AM

不用拆拉~~

給我全家住

想吸新鮮的空氣

補充內容 (2023-9-8 02:12 AM):
柯某的也行
作者: jacky60111    時間: 2023-9-8 08:46 AM

沒事啦!有爭議的話就隨便出來呼嚨一下,反正死忠腦殘綠蛆粉都會相信的啦!
像智障交西醫力還有腦殘P甚麼Y的,這種廢物吃冥禁洞餵的屎都吃的很多還會一直說真香!!!
作者: rmingblack    時間: 2023-9-8 08:50 PM

不值錢,
那可以送人嗎?
作者: cloud6583    時間: 2023-9-9 08:46 AM

民進黨的民主取決於自身利益
學美國爸爸那套的,所以要跟著爸爸走
把民主真諦玩爛的政黨
作者: swmp    時間: 2023-9-9 08:49 AM

拿得出證明是60年老屋就合法 拿不出證明1981年前就存在就拆
哪這麼多好辯護的
作者: 59555955    時間: 2023-9-9 09:09 AM

這讓我聯想到
老習他爹墓地的大小

當皇帝就是爽~~~
作者: jichungyang    時間: 2023-9-9 09:27 AM

台灣違建很正常啊
抓不完、拆不完
不然就修個法,就地合法

作者: feyeman    時間: 2023-9-9 02:05 PM

照這個邏輯,跑到禁建、禁墾的地方,那就沒有公告地價,所以也就是不值錢,再來個「號稱」開荒,應該也可以沒事囉?

那河濱沼澤地應該也沒有公告地價吧,蓋大樓算不算開荒,應該就是功德無量囉?
作者: CenyLin    時間: 2023-9-9 09:08 PM

不值錢??所以你拆啊!!

還是綠共就應該用畜生的標準要求??

好啦!!綠共全都是畜生!!

但是畜生在台灣的違建還是要拆~~

除非你們綠種賤畜們自己去找地方建立畜生國~~~

作者: pri1    時間: 2023-9-9 11:12 PM

這是歷史共業
請非綠黨不要亂打以免自傷
七傷拳, 想清楚再打
作者: honaka    時間: 2023-9-10 02:25 AM

萬里的房子不值錢....
那請賴功德捐出來啊...
廢話一堆,看他要不要捐

還是乾脆拆掉算了,反正也沒人願意住
作者: localuraki    時間: 2023-9-10 12:49 PM

依法行政,該拆就拆,該罰就罰囉,跟價值無關吧
作者: yu0632wei    時間: 2023-9-10 11:20 PM

我家在苗栗鄉下,也有繳房屋稅也,這裡也人口一直外移
作者: xbigbobx    時間: 2023-9-11 12:03 AM

看賴神怎麼唱這個戲了, 我看遲早要拆, 收場時好好看吧.
我也最不喜歡賴神這個個性, 一般政治人物出錯都會道歉, 印象中賴神都沒有
作者: terry1975    時間: 2023-9-11 10:07 AM

快快快!!上工了!!
清潔工們麻煩洗地洗乾淨一點!!

作者: bww878    時間: 2023-9-11 06:52 PM

超好笑 不知道萬里的人聽到會怎想
作者: sung0716    時間: 2023-9-11 07:03 PM

綠色是原諒的顏色,就算是違建,你不行但我就是可以
作者: 老馬龍    時間: 2023-9-12 10:48 AM

反正我冥燼檔就是雙標, 無恥不要臉, 嘿嘿不然你咬我
作者: tang740516    時間: 2023-9-12 06:21 PM

是違建就以法辦理,該拆就拆
作者: a86241    時間: 2023-9-12 07:06 PM

剛查了一下 還是我們這選區的議員 還好他沒上 在跟你講違法的事 你跟我講有人住就謝天謝地 執政黨真的越來越可怕了 再不政黨輪替都不知道我們的未來在哪了
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-9-12 07:42 PM

塔綠班的智商真的很可憐...
為了護航
什麼鬼話都說得出來...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!