伊莉討論區

標題: [離譜!陸委會國慶晚宴國旗 青天白日光芒有13道][自由時報][2023/10/19] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-10-19 05:24 PM     標題: [離譜!陸委會國慶晚宴國旗 青天白日光芒有13道][自由時報][2023/10/19]

陸委會本月9日於台北遠東香格里拉飯店舉辦「中華民國112年國慶晚宴」,現場秀出超大國旗。台師大退休的國文系教授林保淳眼尖發現,該國旗中的青天白日12道光芒,居然變成13道,認為陸委會應出面道歉。

林保淳今日在臉書發文指出,當天晚宴會場上投影的巨幅國旗,青天白日的12道光芒,居然變成了13道,不知到底是有心還是無意的,在場許多官員、嘉賓竟無一人察覺。

林保淳認為,國旗是中華民國的象徵,陸委會是政府的重要機構,如此率意「變造」國旗,是否應該出面說明、道歉?

國民黨台北市議員游淑慧也酸說,國旗的電子檔上網隨便找都有,陸委會去哪特製出這樣的國旗?13道不對稱光芒。天啊!就算是不想承認中華民國,想出這樣惡搞國旗,也不容易耶。

[attach]139293084[/attach]

[attach]139293085[/attach]

[attach]139293086[/attach]

[attach]139293087[/attach]

國旗的制式電子檔,上網隨便找都有,政府單位也都有。
陸委會也有正確國旗檔案的,同一場晚宴、不同電子畫面,曾出現正確國旗畫面。
所以陸委會還特制出一面這樣的國旗?13道不對稱光芒……來滿足自己的黑暗惡趣味?
就算是不想承認中華民國,想出這樣惡搞國旗,不容易耶。
那一天的國慶晚宴來自港澳台250名嘉賓,大家在這面國旗下合照,不丟臉嗎?

作者: wen056    時間: 2023-10-19 05:26 PM

應該是陸委會的小編要出來扛囉...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-10-19 05:28 PM

陸委會能搞到13道光芒國旗也是挺不容易的...
作者: austin3388    時間: 2023-10-19 05:56 PM

就是說啊!!
這陸委會真的太初心大意,連國旗有幾道光芒都會數錯...

哪能像中共紅旗除了5顆星星就沒其他的好數了。

作者: ys3587ys    時間: 2023-10-19 09:44 PM

辛苦了,要找到13道光芒的圖案真不容易,
想必花了不少時間自己做吧?
作者: weirdococo    時間: 2023-10-19 11:33 PM

這次的事件涉及國旗的展示,因此應該以謹慎和尊重的態度來處理。 陸委會舉辦國慶晚宴並展示國旗,理應確保國旗的準確呈現。 對於出現13道光芒的情況,陸委會應該進行內部審查以找出問題的根源,確保這種情況不會再發生。

在任何情況下,國旗都是一個國家的象徵,應該受到妥善的對待。 如果是一個無意的錯誤,那麼陸委會可以透過發布一份聲明來澄清誤解。 如果有任何故意的錯誤,那麼相應的責任者應該被追究責任。

總之,對於國旗的準確使用和呈現,應該始終保持尊重和嚴肅,不應被用於政治或惡搞的目的。 保持國旗的尊嚴是每個國家應該共同遵循的原則。
作者: a02315    時間: 2023-10-20 06:16 AM

不敢台獨,就只會在小地方動手腳,真的很民進黨
作者: victorlion71    時間: 2023-10-20 08:48 AM

不會造潛艇,就只會在小地方找麻煩,真的很國民黨
作者: zogol    時間: 2023-10-20 11:24 AM

這不就民進黨的招式嗎?全面執政無能,不敢真台獨,只能在這種雞毛蒜皮的事上下手…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-10-20 11:34 AM

wen056 發表於 2023-10-19 05:26 PM
應該是陸委會的小編要出來扛囉...

結果是廠商背鍋!
陸委會說舞台背景係委託外部廠商設計製作,
但陸委會難道不用審稿嗎?
呵呵~~
作者: stlai    時間: 2023-10-20 10:40 PM

其實我參加升旗典禮都沒算過國旗的光芒誒
作者: bhum130    時間: 2023-10-20 11:00 PM

民進黨認為它也要,所以多一條
作者: elan3838    時間: 2023-10-20 11:05 PM

我看陸委會是打算搞台獨,所以才做了新的國旗,準備顛覆國家政權
作者: alu    時間: 2023-10-21 12:32 AM

民進黨和共產黨的目標是一樣的,就是消滅中華民國,那搞錯國旗也不就是小菜一碟
作者: ken691680    時間: 2023-10-21 08:41 AM

原來連國旗也有客制化。
作者: rex1581    時間: 2023-10-21 10:13 AM

這也太誇張了, 這些官員搞屁啊!
推給承包商就沒事
作者: shengkyo    時間: 2023-10-21 09:18 PM

雖然我覺得眼尖發現的人很不容易,但我更覺得陸委會居心叵測,還事前特製13道光的國旗...
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-10-22 08:35 AM

沒差啦~

中國國民黨遇到中國共慘黨
國旗是不敢拿出來的

作者: honaka    時間: 2023-10-22 09:49 AM

用膝蓋想也知道是故意的
國旗圖案、範本孤狗一下一大堆
就算用複製貼上也不可能出錯

作者: hyk-1977    時間: 2023-10-22 10:49 AM

連這種也會出錯,到底有多不愛中華民國
不過我覺得這種問題應該是廠商沒注意,而陸委會沒監督到的原因比較多
因為如果一個政府機構連國旗這種東西都可以特意去亂搞的話,那表示這個執政黨真的應該要下台了....

作者: tsychang    時間: 2023-10-22 07:27 PM

民進黨執政得早就忘了中華民國, 連搖國旗都要流下不干的眼淚,
陸委會拿出一個錯誤的國旗來混, 看人民是否還能記得中華民國國旗.
作者: spacemouse3    時間: 2023-10-23 10:53 AM

盡只會搞一些小動作,對國家有利政策卻擠不出一絲絲
作者: azx346    時間: 2023-10-25 11:01 AM

國旗上的12道光芒應該全部去掉 只留一道 代表民進黨

話說是誰發現的啊?  還真的蠻佩服的
作者: ykkidog    時間: 2023-10-25 11:38 AM

不意外啊
國旗對現在這個政府來說大概就是個屁
牠們大概比較想換成自己的黨旗
作者: jichungyang    時間: 2023-10-25 02:23 PM

多一道光芒,更加耀眼
讓全世界都看到
讚啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!