伊莉討論區

標題: [嗆台灣獨立就放棄中國籍 徐春鶯:兩岸是外國關係還是國與國?][自由時報][2023.11.08] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-11-9 09:06 PM     標題: [嗆台灣獨立就放棄中國籍 徐春鶯:兩岸是外國關係還是國與國?][自由時報][2023.11.08]

[attach]139370377[/attach]
〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨不分區立委名單傳出將納入中華兩岸婚姻家庭服務聯盟祕書長徐春鶯,引起爭議。徐春鶯今(8)日受訪說,如果台灣宣布獨立,她就會去放棄中國國籍。

徐春鶯今天接受廣播節目「POP大國民」主持人平秀琳專訪時,《兩岸人民關係條例》有提到,大陸地區是台灣地區以外的中華民國領土,且中華民國《憲法》涵蓋中國大陸,「你憲法這樣定的,你叫我去哪裡放棄國籍?」

徐春鶯批評,台灣政府單位的官員,竟漠視台灣的《憲法》、《兩岸人民關係條例》,她反問,「兩岸關係是外國關係嗎?是國與國的關係嗎?」她還說,如果「你(台灣)宣布獨立,我就去放棄那邊(中國)的國籍」。

徐春鶯也批評,政府什麼都不敢做,就把難題丟給百姓。

主持人詢問,若台灣修法把中國定義為真正的外國,讓中國配偶都能去放棄中國國籍,屆時是否願意放棄中國籍,選擇中華民國國籍?徐春鶯說,「對」,到時候陸委會就要拆掉了,《兩岸人民關係條例》也應該撤掉,都歸外交部管,這才是合法的。
----------------------------------------------
[attach]139370378[/attach]
[attach]139370379[/attach]
[attach]139370380[/attach]

2024 台灣的總統大選,儼然形成了親美的民進黨對抗三個親中的代表!原本以為國民黨的馬文君已經是相當大的國安破口,現在沒想到,白色染紅的速度似乎更快!

柯文哲到底承受多少壓力?非得徐春鶯不可?而徐春鶯積極叫板應戰的底氣又從何而來??

她又背負了什麼任務非得要進入台灣的國會不可??

讓我們繼續看下去 ~~

作者: BC0951049    時間: 2023-11-9 09:40 PM

會問這種蠢問題肯定是共產黨
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-9 10:44 PM

所以請你趕快滾回去阿共那邊阿
作者: djo6j86j86    時間: 2023-11-10 12:07 AM

現實上不被其他國家承認的國籍,但某種情況又能使用,加上兩岸問題沒有解決過,所以都讓原先的模糊間製造更多問題,但逢中必反,製造對立這破座島上生存的人們來說,負面影響更多
作者: shiuann123    時間: 2023-11-10 12:25 AM

意識型態的問題,每到選舉時刻總是不斷的拿出來炒

老百姓看得真無奈~~~
作者: sr5252    時間: 2023-11-10 12:26 AM

連目前的蔡總統稱中國為"對岸",就說明不是"國與國"的關係,<國籍法>第20條根本不是用,不然行政單位的新住民代表也是陸配單摁官員,"無視民意",怎麼塔綠班不說?怎麼"有過中國共產黨黨籍"的官員?
作者: zogol    時間: 2023-11-10 09:02 AM

大選前民進黨不敢講這個啦,全面執政七年不敢台獨,只會嘴泡,真的是國際笑話…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-10 11:00 AM

跟你談「國籍」,
你跟我說地區!
這種人當上立委還得了,
一天天的偷換概念!
呵呵~~
作者: pri1    時間: 2023-11-11 05:04 AM

柯p這招太強大
一次捅破民進黨不能說的秘密

真相是在現行法規下他根本無法放棄中國籍
但是我們的政府又不敢修法, 一修就台獨了啊
作者: tsychang    時間: 2023-11-11 12:52 PM

賴神是位台獨工作者忠實信徒, 只要高喊獨立就可大肆開罵大陸藉要他們放棄國藉,
結果 ?  仍是 死賴皮要去登中華民國大位去當美國人的阿公, 把自己信仰任意賤踏.
作者: aaaa5230    時間: 2023-11-11 01:27 PM

中華民國憲法增修條文
第 11 條 自由地區與大陸地區間人民權利義務關係及其他事務之處理,得以法律為特別之規定。

臺灣地區與大陸地區人民關係條例
第 1 條
國家統一前,為確保臺灣地區安全與民眾福祉,規範臺灣地區與大陸地區人民之往來,並處理衍生之法律事件,特制定本條例。本條例未規定者,適用其他有關法令之規定。

徐春鶯說的才是真話
我們國家的憲法就是一中憲法
賴清德跟民進黨也只敢選舉的時候嘴泡一下
真的要法理台獨,他們也不敢
因為大陸跟美國都反對
作者: spykyo2000    時間: 2023-11-11 08:40 PM

不管條文代表或文字敘述
.
護照、國幣、軍隊及行政單位都互不隸屬,也沒有所謂的繳稅制度,至於所謂的讓利或互惠都僅限於通商或探親,國對國所對應的設置,並不會因為這些而更動,至於要怎麼去圓這個文字遊戲的實際情況,看的人跟講的人表現出來就能明白了。
就如一句 : 當一個榜樣,勝過一千個辯論。
作者: BC0951049    時間: 2023-11-11 09:56 PM

中國特務的演技實在非常爛
作者: mingru1982    時間: 2023-11-12 04:21 PM

陷阱題? 這傢伙要當台灣的官就要明確地說自己是台灣中華民國人
作者: viter    時間: 2023-11-12 05:53 PM

講得很好啊,不敢台獨就不要在這事上政治操作
作者: tang740516    時間: 2023-11-12 08:26 PM

他們不敢,也不可能,爸爸不同意,就不可能成立的
作者: dance0501    時間: 2023-11-12 08:54 PM

這刁婦就跟老共的嘴臉一樣,不過想上位還是要照規矩來!!
作者: zeus0915    時間: 2023-11-12 08:55 PM

有什麼獨 不獨的問題,習包子可以在明天直接來台灣嗎?不行嘛!那他號稱台灣是中國的,是中國的外島,那他怎麼不能隨時想來就來呢?87哦
作者: z9600x    時間: 2023-11-12 10:44 PM

呵呵 終於演不下去了啊
對岸統戰打到這種地步
真的是撕破嘴臉 就看這些政客的嘴臉能夠後到甚麼地步

作者: aabbbcccc888    時間: 2023-11-13 09:11 AM

沒錯啊
鬼島如果還不被國際認定是國家
何來雙重國籍?
作者: aaaa5230    時間: 2023-11-13 04:22 PM

最簡單的一個問題
民進黨的任何一個人,包括支持者
能不能提出來一個例子
30幾萬的陸配當中,有哪一個成功放棄中華人民共和國國籍
加入中華民國國籍
如果一個例子都找不到
那徐春鶯的問題就不是問題,而是單純被民進黨找碴
作者: zip22212668    時間: 2023-11-13 06:28 PM

這個問題很簡單

徐可以試試看

要是真可以放棄了就不用想太多了
作者: lungzi    時間: 2023-11-13 06:31 PM

所以柯文哲讓這共產階級的中國人來選中華民國立委是啥鬼啊?
總統別選了,去中國選村鎮市長唄...
作者: 櫻井由依    時間: 2023-11-13 07:04 PM

我只能說這人有病病的很嚴重
作者: viter    時間: 2023-11-13 10:33 PM

問民進黨啊...是不是國與國呢?
作者: z40655783    時間: 2023-11-16 06:08 AM

我個人是不支持柯P的,不過我的立場就是反共,就像很多人說的,中共就喜歡拿民主社會的民主自由來對抗民主自由,有嫌疑的人本來就不該讓他有台灣政治的權利,這有甚麼難理解的嗎,這麼說好了,中共政治權力中心會有台灣人嗎,想也知道不可能有,再退一步來說,美國政治權力中心會有敵國的人嗎,相信也不可能會有,如果有的話,請跟我說一下,我去網路查查看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!