伊莉討論區

標題: 傳國民黨鎖定黃國昌!「韓昌配」爭立院龍頭(TVBS)(2024-01-16) [打印本頁]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-16 04:55 PM     標題: 傳國民黨鎖定黃國昌!「韓昌配」爭立院龍頭(TVBS)(2024-01-16)

2024總統暨立委選舉結果出爐,藍綠白席次重新洗牌,113席立委中,國民黨獲52席、民進黨51席、民眾黨8席,三黨均不過半。新一屆立法院長選舉2月1日登場,關鍵少數民眾黨昨(15)日開出4項國會改革承諾,要求藍綠回應。然而有藍營黨務人士透露,已鎖定韓國瑜和民眾黨立委黃國昌組成「韓昌配」,盼上演立院「藍白合」。
2024大選國會三黨不過半,民眾黨成為關鍵少數,外界關注白營對立法院龍頭寶座的決定。據《壹蘋新聞網》報導,國民黨黨務人士今(16)日透露,推估民眾黨有2劇本,其一是維持黨團自主性自提正副院長人選,其二則是和國民黨合作共同推派組合,藍營認為目前以民眾黨自提人選意願較高。
因考慮黃珊珊和民進黨友好恐不易合作,再加上黃國昌似也有易角逐立院副院長,國民黨傳出優先鎖定和黃國昌搭檔成「韓昌配」,對決民進黨游錫堃 、蔡其昌的「游昌配」。
-----------------------------------------------------------
非常的祝福阿   依數人頭  這組合必定會贏
真的非常期待   總算藍白合
接下來2026/2028更期待柯p一舉消滅KMT

作者: 金凱杜    時間: 2024-1-16 09:17 PM

韓說不再從政 豬隊友不換人嗎
作者: samb9015001    時間: 2024-1-17 07:38 AM

院長韓國瑜酒醉睡到中午,副院長黃國昌大喊太離譜了!
這組合不錯喔!

作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-17 08:23 AM

samb9015001 發表於 2024-1-17 07:38 AM
院長韓國瑜酒醉睡到中午,副院長黃國昌大喊太離譜了!
這組合不錯喔!

是滿期待
喝酒  了天  打麻將
黃這樣可忙了
作者: M-L9    時間: 2024-1-17 08:54 AM

[attach]139612567[/attach]

水喔水喔
我柯要兌現承諾的時候到了

作者: jack8250    時間: 2024-1-17 09:28 AM

民眾黨支持正確的事, 另外2黨..........
作者: jimlin100    時間: 2024-1-17 01:11 PM

為什麼會推一位被罷免的政治人物當院長啊?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-17 01:19 PM

jimlin100 發表於 2024-1-17 01:11 PM
為什麼會推一位被罷免的政治人物當院長啊?

順序第一位就不是排假的
這樣大家都輕鬆
以後立委讀半天   睡到中午   下午在上班
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-18 10:07 AM

jack8250 發表於 2024-1-17 09:28 AM
民眾黨支持正確的事, 另外2黨..........

真的 支持韓
本來就正常
只是不敢明的
還是繞個路好啊
作者: gogosp    時間: 2024-1-18 10:39 AM

韓國瑜沒有做出什麼政績可以角逐龍頭地位實在無法接受呀!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-18 11:01 AM

gogosp 發表於 2024-1-18 10:39 AM
韓國瑜沒有做出什麼政績可以角逐龍頭地位實在無法接受呀!

應該有滿多的阿
如  喝酒  聊天   打麻將
作者: zogol    時間: 2024-1-18 05:25 PM

咋配都沒有用的,國民黨這麼軟弱,愈配愈爛…
作者: molitor    時間: 2024-1-21 01:45 PM

2/1就知道了,就繼續看下去吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!