伊莉討論區

標題: [文學] [Because of You] [穹風] [打印本頁]

作者: eagle0219    時間: 2008-7-16 05:53 PM     標題: [文學] [Because of You] [穹風]

[文學/網路小說] [Because of You] [穹風]
【書本類型】:文學/網路小說/亞洲地區
【書名】:Because of You
【作者】:穹風
ISBN】:9861243569
出版日2005.03.24
【內容簡介】:
國二英文班的小鬼們,用哀怨的目光提醒我時間已晚時,我才想起來,忘了提醒講台上的老師該注意下課時間。晚上九點五十八分,英文老師已經拖了他們快半小時。坐在教室最後面,我揚起手來,示意老師時間已到,又等他交代完回家作業,最後才由我這個班導宣佈大家下課。九月的高雄夜晚還很熱。儘管來了這城市生活多年,我依舊無法習慣北回歸線以南的氣候。2004年夏末,如果有什麼是值得開心的,大概就是我順利地升上大四吧。我爸收到成績單時,帶我去廟裡謝神,他說要感謝菩薩,讓我有低空過關的福氣。差兩學分,我就二一了。一段記憶帶來的改變,愛情也由此開始........
【作者簡介】:
穹風-長髮千結的時候,我用髮絲繫住自己的靈魂,也繫住與世界的關聯。歷盡海天之後,我是一陣穹空裡的風,吹拂的是與我一樣孤寂的靈魂。自我的圓滿始終與世界相衝突,經常在夜晚我需要一盞茶的時間,消化一天的感覺,直到用指尖吐盡肚腹中的醞釀,孵成一篇又一篇文字的繭,才能沉沉睡去。
出版作品:《大度山之戀》、《聽風在唱歌》、《Say Forever》、《不是你的天使》、《圈圈叉叉》
【讀後感想】:這本書把感情的部分描寫的很生動讓人會感動萬分不自覺掉淚但在感動的當中時,下一刻卻又讓人捧腹大笑看了感觸很多,其中就是女主角當著眾人面前那段,相信看過的讀者也會印象深刻,有更多好笑的內容,但無法一一說出,只有自己看過才會懂得箇中滋味,我愛網路文學這本是圈圈叉叉的延續,圈圈叉叉是以男生的口吻為主,那這本是以女生的口吻為主。時間跟經歷的都不一樣了,當然想法也會有所不同。裡面最讓我印象深刻的就是當小喬在咖啡館聽到周振聲曾經跟她說過的話,我能想像那樣的畫面,真的就有人因為一句話或是行為等等對別人產生影響,甚至是一直謹記在心的,就是有人有這樣的影響力初戀的感覺這是圈圈叉叉的續集,我有說過女生並沒有真正放棄,所以,最後老天還是給了他們一次機會浮雲淡飄這是一本好看的書唷。書中有句話讓我也印象深刻,那就是你已經做夠了你想做的事情,那麼你是不是該回頭去做一些你該做的事情呢?不在任性妄為,或許才是成熟的表現。
【圖片預覽】:

作者: anita19890510    時間: 2010-1-26 09:09 PM

作者: hihi4118    時間: 2010-4-8 09:30 PM

雖然看過!
可是因為很好看都會一直回味!!!
作者: cathyfan123    時間: 2010-5-3 08:52 PM

作者: helen14834    時間: 2014-1-9 10:48 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!