伊莉討論區

標題: 順發和燦坤的差別 [打印本頁]

作者: adsn70    時間: 2008-11-6 04:52 PM     標題: 順發和燦坤的差別

作者: t338011q    時間: 2008-11-19 10:56 PM

作者: 丁小雨    時間: 2008-11-20 10:36 PM

順發我沒去買過,但是勸你千萬別去燦坤,尤其是筆電;
當年因為工作的關係,急需一台SONY筆電,正好有資訊展,
於是就到燦坤攤位問,他們開價六萬多,隔一天,備妥了
錢,到了展場,看到SONY攤位,想一想去詢個價,於是拿
出前一天相同的規格,令我吃驚的,SONY開價儘然比燦坤
少將近一萬元,而且還有一堆贈品,所以勸你別去燦坤。
作者: lostpic    時間: 2008-11-30 10:31 AM

其實....都差不多吧
燦坤看起來店比較多
作者: 小就仔    時間: 2008-12-2 12:10 AM     標題: 我覺得是店員素質問題喔~

作者: j8400703    時間: 2008-12-2 07:54 PM

1.順發和燦坤誰的商品品質比較好?
他們只做通路販售,品質還是要看原廠...

2.順發和燦坤誰的服務品質比較好?
看各家店吧,只是覺得燦坤的很纏人...

3.順發和燦坤誰的商品比較便宜?
燦坤遇到糟蹋會價格就很殺,平日的話個人還是覺得順發便宜一點
作者: evo73    時間: 2008-12-15 04:36 AM

燦坤的店比順發多了不少倒是真的
其他項目的話
我個人覺得差異不大啦
頂多燦坤有在辦那個會員招待會
作者: 台灣之不孝子    時間: 2008-12-31 07:44 PM

作者: 最澄    時間: 2009-1-14 02:38 PM

作者: jason6534    時間: 2009-1-25 11:23 PM

作者: thesamei    時間: 2009-1-26 09:33 PM

品質的話,都一樣是進貨的所以沒差到哪吧,總不會同一台機子.
兩邊都有進還不同品質的...
服務的話,最近順發人手變多了,之前沒像燦坤那麼多人比較差一點,
現在兩邊感覺差不多..(以我這邊的兩間店來比)
價格的話,我只能說真的是"黃色鬼屋"啊..
不過我倒是常常去鬼屋買東西..
都是買些小東西就是了,沒有會員都比較貴,小東西也只貴個幾塊到十幾塊而已,
還能接受,畢竟有些順發找不到..
至於組電腦,買LCD,mp3等等都是在順發的,超過500元的東西大概就不考慮燦坤了!
作者: richlin.tang    時間: 2009-2-8 08:03 PM

他們二家都是賣大陸貨
順發的維修感覺上還不錯
基本上,大陸貨要買大廠牌,品質才不致差太多
作者: ckai929    時間: 2009-2-16 02:50 AM

1.順發和燦坤誰的商品品質比較好?

都一樣,一樣是經銷商而不是商品供應商,都是向廠商進貨的。
但推蔫買生意比較好的,至少東西比較不會在架上擺太久。
買前先看是否有被拆過,架上很多都曾被退換貨的。

2.順發和燦坤誰的服務品質比較好?

差不多,只能看各店的店長如何管理。
大部份在賣場賣的員工都是半路出家的,問較深入的問題,一問三不知。
買東西前做好功課就不怕有問題。

3.順發和燦坤誰的商品比較便宜?

大部份商品價差在一百元以內,但無會員卡差很多。
買東西前做好功課很重要
便宜的東西就算了吧.TIME IS MONEY
作者: 高梁    時間: 2009-2-27 11:21 PM

作者: 太子小林    時間: 2009-3-2 11:57 PM

作者: alpine    時間: 2009-3-3 09:27 AM

作者: dy5152    時間: 2009-3-4 01:36 AM

燦坤是很不好,專業知識普遍不夠.又要會員,有一次買了好幾萬,跟我說沒卡差好多,我說買這麼多一定要花四百再買會員嗎..
結果我全退了.現在只要是一般電器或電子產品,我都在全國買,服務好(反正專業知識要靠自己),有時壞了,當場換新的給你,服務人員說,反正他們也是退給廠商.
聽起來就爽
順發沒去過
作者: 太子小林    時間: 2009-3-12 03:12 AM

作者: teikuniyo    時間: 2009-3-12 06:00 PM

就品質而言
其實應該都是差不多的
服務的話可能就要看店了
兩家都是有的店好有的店壞
而價錢而言
一般來說順發會便宜一點
但若是燦坤的會員招待會(封館拍賣)
燦坤就會比較便宜
雖然之後去別的店比較後都會覺得他們的東西很貴...
作者: MACKFC    時間: 2009-3-14 01:24 AM

我個人覺得燦坤真的很黑

價格硬不說 品質又不怎麼好 買起來和普通商店買到的小東西一樣快壞掉

去幾次就不太想買了
作者: KATAYA    時間: 2009-3-16 02:52 PM

這2家都不是很好...而且東西貴很多..建議要買的話可以找電腦商場..台北就光華..高雄就建國
作者: steveje    時間: 2009-3-17 01:01 PM

預算是一個關鍵問題!多聽多看多比!
作者: sheuman    時間: 2009-3-21 09:16 AM

新竹的燦坤和順發很近
我一般只去順發,燦坤只在有會招的時候去。
順發的價格還是便宜一點
作者: cockroachpia    時間: 2009-3-23 06:47 PM

順發平常比燦坤便宜

但是燦坤促銷活動較多  多注意報紙
作者: Katherlyna    時間: 2009-3-25 10:30 PM

作者: jitterman    時間: 2009-3-27 07:59 AM

兩家的品質應該一樣, 燦坤服務較好, 但比較貴, 除了特價品.
作者: sss999kk2323    時間: 2009-4-2 11:25 PM

我比較喜歡順發!燦昆真的比教貴而已有服務態度不好的經驗!!
作者: toroandyc    時間: 2009-4-11 03:02 PM

其實貨應該是都一樣的,只是你要比的應該是價格吧!

因為都是從同一間工廠出來的,不會因為價格不一樣...
東西品質就有問題!
作者: nadon    時間: 2009-4-11 09:58 PM

作者: kuanchin    時間: 2009-4-14 11:09 PM

品質一樣,服務也一樣......爛,價格順發便宜
作者: *神領*    時間: 2009-4-20 08:48 AM

順c跟燦坤的差別就是 順c是藍色的 燦坤是黃色的 = =
其實2家都一樣 燦坤廣告打比較大而已 服務價錢都差不多啦
作者: morrie    時間: 2009-4-25 07:15 AM

我也是覺得燦坤東西貴
部過他的據點真的是多
像我這窮鄉僻壤都容易找的到
只求一點方便就是
作者: money930416    時間: 2009-5-5 11:02 AM

作者: KOB冠    時間: 2009-5-6 11:10 PM

如果A跟B都在C公司拿貨!!!

A在賣C的東西

B也在賣C的東西
那請問哪一家店的商品品質會比較好??

看廠牌不是看店家
店家是你維修是否方便!!
商品不是店家作的!!
作者: sam0421    時間: 2009-5-20 02:12 PM

作者: quan38    時間: 2009-5-23 09:09 AM

作者: boge123    時間: 2009-5-24 04:58 PM

作者: howard32114    時間: 2009-5-25 08:58 PM

順發+1    感覺比較專業   商品品質我覺得應該都一樣吧!!

小弟淺見
作者: 3755347    時間: 2009-5-30 01:10 AM

作者: Convertible    時間: 2016-8-26 08:50 PM

要講專業的話,我在順發買東西,
隨便問一些商品的問題店員是一問三不知。
順發的商品比較便宜,但服務態度很差。

曾看過裝軍裝的軍人找商品,店員愛理不理,
我在貨架對面看到這種情況很生氣,只能希望
自已純買商品,不要和店員往來,以免受到這
種服務態度。

不幸地,幾年前在另一家分店我遇到了。

標價價格和電腦標價不一樣,
結果女店員和我嚕起來,
說什麼價格不會錯(她還沒去看)...
吵了很久,她才願意去看標價,
沒想到她「秒抽」把價格牌抽走,
然後還是堅持價格沒有錯...
大概情形我不太記得了,
但確定她說了三次謊話,
我火大投訴客服,
沒想到客服回覆也很沒禮貌,
還讓那個女的打電話給我,說
東西要打8折賣我。

我算是順發忠實的會員,因為有集點,3C商品幾乎都在那兒買,
但這次購物遇到這種爛店員......最後,我把用超過十年的會員卡折斷,
永遠不再到順發買東西。

現在我比較常去全國電子。
作者: peter4108m    時間: 2018-11-17 03:40 AM

個人感覺要買3C順發好點。

燦坤大多比較貴,而且選擇不多。
作者: kaolson    時間: 2018-12-8 01:52 PM

我活動這附近好像沒有順發
所以如果有需要會去燦坤
但除非得以啦
譬如說 急著要一條線 或分享器
才會去燦坤
上個月在那邊買一個台燈 結果比網路上貴好幾百
作者: treerabbit    時間: 2019-2-10 12:44 PM

作者: tom0963    時間: 2019-2-19 10:37 PM

針對你要買的東西而有所不同,需要你親自比較看看。
作者: aaablack0310    時間: 2019-2-24 01:43 AM

作者: kaolson    時間: 2019-3-10 02:15 PM

我家這邊只有全國電子跟燦坤
其實我只會去買一些對品質比較不需期待或能用就好的產品
譬如電池.燈管.WIFI.插頭這類
比較需要考量的譬如電視 藍光機我會做功課以後再決定
作者: jerick    時間: 2019-3-16 11:40 AM

不要太指望大賣場的銷售員有多好的專業知識,
去之前建議先做好功課,直接去買自己要買的東西。
作者: 騎山豬上班    時間: 2019-5-8 10:40 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!