伊莉討論區

標題: 美披露核彈頭5113枚 半世紀來最高機密 [打印本頁]

作者: a590003    時間: 2010-5-5 09:01 PM     標題: 美披露核彈頭5113枚 半世紀來最高機密

美披露核彈頭5113枚 半世紀來最高機密

更新日期:2010/05/04 09:05 ...新聞來自中廣新聞網

美國國防部今天公佈了美國核彈頭現有5113枚,以及數千枚等待拆除的退役核武器。這是五角大廈首次正式披露核武數量,也是半個多世紀以來一直被視為美國的最高機密。

美國國防部發表聲明說,截至去年9月30號,美國有5113枚核彈頭,這一核武數量已較1967年冷戰期間的3萬1225枚削減了84%,較1989年柏林圍牆倒塌後的庫存減少了75%。

根據4月8號美俄兩國元首在捷克首都布拉格簽署的削減和限制進攻性戰略武器簽署的新協議,美俄各自部署的核彈頭數量上限不能超過1550枚。

我的天呀....5113枚耶.....要嚇死人喔....用一顆來炸一個國家就不得了,還有5000多顆核彈,那不就要把地給炸的粉碎了嗎?

作者: 夏日脈動    時間: 2010-5-5 10:57 PM

作者: JL9527    時間: 2010-5-5 11:12 PM

冷戰時那3萬枚才可怕吧!
還未計蘇聯的,
三戰沒爆發真是太好了!!!
作者: jackkung    時間: 2010-5-6 01:00 AM

都可以把月球炸得稀巴爛了吧=  =
作者: revan    時間: 2010-5-6 02:03 AM

都可以將地球給毀滅一次以上了..還好沒發生第三次世界大戰,要不然那些核彈真的可以將人類打回新石器時代
作者: great0001    時間: 2010-5-6 02:34 AM

作者: gjo4rul4fm4    時間: 2010-5-6 03:02 AM

一枚就對地球有很大的傷害
5千枚,是要把地球滅掉嗎。

作者: 浪客劍心1984    時間: 2010-5-10 01:11 AM

作者: tim112    時間: 2014-9-27 11:07 PM

哪裡挖到這麼多鈾礦啊 那不很罕見嗎
作者: steve3173640    時間: 2014-9-28 10:17 AM

真是沒有必要的投資
對全人類沒好處
作者: sexkiller3    時間: 2014-9-28 01:14 PM

騙人的數字, 第一仗原子彈出現在40年代. 到90年代Soviet解體. 在50年內核彈頭從0增加到3萬1225仗. 平均侮年做出600仗, 這有可能嗎?
作者: RNAVision    時間: 2014-9-28 10:33 PM

sexkiller3 發表於 2014-9-28 01:14 PM
騙人的數字, 第一仗原子彈出現在40年代. 到90年代Soviet解體. 在50年內核彈頭從0增加到3萬1225仗. 平均侮年 ...

只要有工業化的鈾濃縮工廠和足夠的錢,一年600枚還真不算什麼。關鍵的問題是有這個必要沒有。
作者: 翼類    時間: 2014-10-15 01:27 PM

幸好冷戰從沒變成熱戰
不過也難怪老美要拆核彈
核彈養護費超貴
作者: ms0740343    時間: 2014-10-15 09:41 PM

文章裡提到的核彈頭指的是只有戰略核彈頭嗎 還是有把戰術核彈頭一併計算入?
作者: qqrr21509    時間: 2014-10-15 10:04 PM

我無爾詐,爾無我虞.美國到底有幾枚核彈可能只有美國總統知道.
作者: reason980646    時間: 2014-10-15 10:49 PM

太扯了吧 5千多枚地球不知道炸幾輪了 冷戰時期還更多到3萬多真的有這種需要嘛= =
該不會美蘇聯都卯起來 你造一顆我也造一顆
作者: jay840428    時間: 2014-10-16 12:29 AM

這麼多顆核彈
可以毀滅世界幾次??
作者: jjjsub21    時間: 2014-11-20 12:05 PM

美國遍地恐佈份子卻藏那麼多核生化武器真的自己找死...還不斷叫窮核武多得可毀滅太陽系
作者: do0741    時間: 2014-11-20 02:24 PM

前蘇一定比這還要多!老美說的到底是不是實話這也很難說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!