伊莉討論區

標題: 心得活動~科學超電磁砲ova [打印本頁]

作者: 王雙    時間: 2010-10-29 06:29 PM     標題: 心得活動~科學超電磁砲ova

活動前言:
下班回來一看 嚇到了
發現科學電磁砲出了一個ova
雙雙當然馬上就去看了 op ed果然很讚
又有無辜的歹徒又被美琴欺負了 全躺好可憐喔
[attach]46920309[/attach]
美琴突然覺得自己被人偷看 又不知道是誰???
[attach]46920310[/attach]
佐天又加油添醋說這是「身候有眼」事件的都事傳說????
[attach]46920311[/attach]
讓美琴超在意的 還讓美琴波及了隨路經過的當麻(路人當麻居然出現了)
[attach]46920312[/attach]
還被風紀委員說是打情罵俏的情侶呢 美琴的臉快紅死了
話說佐天又對初春做出性騷擾了(好久沒看到這畫面了 懷念.....)
[attach]46920402[/attach]
不愧是ova 果然出現滿多必死的 這樣看才知道佐天的也好大喔(美琴不用自卑 你還再發育拉)

[attach]46920315[/attach]

結果犯人居然是警備員 太意外了吧....
[attach]46920317[/attach]
最後還用船逃走 但還是被超電磁砲 打飛了..
我一開始想說 那個機器也太神了哪裡都影響的到 果然是黑子

[attach]46920319[/attach]
天然真可怕初春無意 最後等於要把黑子判死刑了 請節哀阿
[attach]46920321[/attach]
(第一次這種方式發 內容不佳請見諒)

活動時間
不定

活動評分
參加者送上心得禮箱
分數+9-20不等

活動內容
請不要來亂 在魔法的領域亂來的人
雙雙會生氣的喔
  1. 你的暱稱:(你的名子)
  2. 是否看過版規呢:(亂來的會請風紀委員伺候你的)
  3. 對本話心得(20字以上)
複製代碼

作者: incore    時間: 2010-10-29 06:56 PM

你的暱稱:incore
是否看過版規呢:是
對本話心得:
令人期待的ova果然不失所望
OP的詮釋很喜歡 珍貴的友情啊
美琴自level up 事件後果然被盯上了
感覺 背後有眼在盯著
一直被困擾著呢  沒想到當麻也來插花了
還以為是當麻在注視著  美琴臉紅了  很可愛啊
看不下去的黑子決定要幫姊姊大人揪出幕後黑手
沒想到兇手竟然是警備員
雖然一開始就覺得這兩個警備員很搶戲  原來其中之一是兇手啊
最後還是要來一發電磁砲(一定要的啦)
不過真正的背後有眼  其實是黑子  哈哈哈
不論何時都盯著姊姊大人  可真是大變態呢
也電出黑子的M體質....哈哈
ED也很好聽!
不知道有沒有二期啊~希望會有
我也很期待原子崩壞出場呢!!
作者: wert678    時間: 2010-10-29 07:07 PM

你的暱稱:wert678
對本話心得(20字以上)
過了這麼久 終於又出OVA啦!!
看來這次美琴會和當麻有戀情產生了(期待~~

看到凶手是警備員真是有點意外
黑子真是太酷了!
不過還是少不了被姐姐大人修理的畫面
電磁砲是一定要的啦~

這次ED也做的很好
期待新一集(會有吧~ 有吧 有吧 有吧
作者: 笨笨芋頭哥    時間: 2010-10-29 07:49 PM

你的暱稱:笨笨芋頭哥
對本話心得:
期待已久的超電磁砲OVA來臨了~~
砲姐還是一樣魅力全開~~
OP的風格很有特色
砲姐感受到奇怪的視線
佐天就說:這是新的學園都市傳說啊!!
害的砲姐很緊張
當麻也再度登場~~
(砲姐持續傲嬌中
黑子&初春決定單獨調查這件事情
固法帶佐天&砲姐去澡堂放鬆心情
(固法的胸部還是一如往常的犯規啊~~
不過砲姐的情況越來越嚴重
後來總算找到事件主謀
也順利的解決了(多虧大家的幫助
最後慶功宴的時候
初春的無心之話讓黑子享受砲姐的"愛的摧殘"
整體下來實在是太好看了~~
[attach]46924893[/attach]
黑子,快~~
把御阪吃了~~
作者: zxc0800024    時間: 2010-10-29 08:13 PM

你的暱稱:zxc0800024
是否看過版規呢是
對本話心得:
一開始以為是能力者
結果竟然是警備員
很令人驚訝
美琴臉紅被當麻說是發燒 好好笑

OVA期待這麼久
果然不失所望
OP和ED還是這麼好聽  讚!
作者: duomaxwell    時間: 2010-10-29 10:18 PM

你的暱稱:duomaxwell
對本話心得:
一開始就說黑子飛身大廈,實在太強了
原來歹徒係受害者,果一下笑左
這次事件原來係由警備員引發,當中美琴變得怪怪的很可憐
路人當麻非常好,適當地比美琴發洩不安的情緒xd
最後慶功也很爆笑被初春天然害得黑子被電了
作者: aaron86174    時間: 2010-10-30 12:20 AM

你的暱稱:aaron86174
是否看過版規呢:yes
對本話心得:
一開始白井的空間移動還真是帥呢!!
不過每次都被美琴搶先了一步
新的背後視覺感
要是現實有真的會讓人瘋狂呢
澡堂洗澡真是強大內
佐天的身材原來這麼好(=w=

最後原來木後者竟然是警備員
真是太令人訝異了!!
不過比起這個
白井偷窺美琴的視線更是恐怖吧!!!
作者: ga622633    時間: 2010-10-30 12:37 AM

期待這個很久了
果然是好看的
這ova的op作的很有趣
超認真看op的!!
內容發面就是..感覺一直被盯著看的砲姐
後來原來是超音波的關係
不過我覺得這集笑點比較多
所以天鬼故事大段笑點!!
還有當麻從砲姐後面出現  我也笑了
最後就是黑子跟蹤破功那裡  左天跟黑子的反應  笑了!!
當然這集還是少不了最重要的  電磁砲!!!
作者: shaoran1989713    時間: 2010-10-30 09:35 AM

1. 你的暱稱:shaoran1989713
   2. 是否看過版規呢:是
   3. 對本話心得:等這部ova等很久了阿,雖然覺得這次的故事內容也挺不錯的
                     不過還是希望當麻也能多出現幾次阿,但畢竟是電磁砲的ova
                      還是只能以電磁砲的人物為主的勒...
                      最後只能說天然無敵阿...超危險的....
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2010-10-30 12:46 PM

你的暱稱:沙姆索藍迪亞
是否看過版規呢:是的
對本話心得(20字以上):
嗯嗯  先小小抱怨一下:簡體字還是不習慣啊~~  看我下繁體字重看一遍!!
一開始又是歡樂的氣氛  真是久違了~~
但....也因為這樣  看著四人組比平常更加百合親密的互動  我也是覺得怪怪的((怎麼會這樣呢??
中間身後有眼事件的發展挺有懸疑性的  我看了也有點毛毛的
配上入浴場景(固法學姊好有料啊!!  佐天也不差  美琴嘛.......  還在發育嘛!!)
簡直就像在洗三溫暖~~
不過  犯人也太遜了  一下就被抓了
美琴的電磁砲還是一樣帥氣
最後......  初春絕對是故意的!!

誰說初春是心地善良的小姑娘??  她根本就是腹黑嘛!!
作者: b86020567    時間: 2010-10-30 12:50 PM

你的暱稱:b86020567
對本話心得:
昨天終於看到期待以久的OVA了
四人之間的友情很讓人感動
不過最後黑子就是黑子
果然是個忠於慾望的淑女啊
作者: smillkevin2002    時間: 2010-10-30 01:29 PM

作者: as121454    時間: 2010-10-30 01:30 PM

作者: 35796300    時間: 2010-10-30 02:03 PM

你的暱稱:35796300
對本話心得:
OP ED的歌都很好聽呢 !
犯人是誰我大概有底,
因為每次都有警備員出現
總不可能當麻偷窺美琴吧0.0...
而且傲嬌砲果然名不虛傳,令人心動呀
只是到最後面我驚訝的是黑子也是犯人之一
雖然不稀奇 ! 她平常就是這樣=ˇ=

PS 為什麼近來要扣積分呀>< "!!!
作者: ppking2897    時間: 2010-10-30 03:00 PM

你的暱稱:ppking2897
對本話心得:新的OVA出了   我也嚇到   以為又出第二季...
              這話內容友情大好ㄚ   佐天的話讓我也感動到
              不過最後還是被黑子的姊控給打敗...沒想到有一半都是他在偷看...
作者: asdfg971105    時間: 2010-10-30 04:58 PM

你的暱稱:asdfg971105
對本話心得:
=3=雖然ova出了是很開心...
但是故事= =有點普通呢....
沒什麼特別...= =+不過黑子最後也敗露了
初春= =的天然真是殺傷力驚人= =
作者: 9u8u8    時間: 2010-10-30 07:19 PM

你的暱稱:9u8u8
看過版規呢:Yes
對本話心得

電磁砲OVA突然生出來了
而且時間點剛好再禁書目錄II剛開始的時候
不免讓人覺得是不是有電磁砲II的可能性...

OVA一開始就緊張的開頭
初春:白井同學如果再不趕快的話,那六人...那六人...

......就要從加害者變受害者......
喂!!

每次出場都要用三.四個不良少年當背景嗎=.="

本人表示:我...我比較希望用沖天頭少年在旁邊的開頭
編劇:那是只有中間才會出現的劇情...

本集是美琴一直感到騷擾視線的事件
黑子把美琴銬走之後就一直感到奇怪的視線
某貧乳雙馬尾表示:有誰搶了我的位置!!??

雖然美琴一整集都在壓力中過活
不過中間一樣吃吃喝喝
該有的洗澡泡澡也照例出現(?)

最後結局倒是很意外的出現長點上磯
難道是出電磁砲II前兆嗎!!?

附帶一提:
造成壓力的原因果然有一半是黑子....
作者: s973430    時間: 2010-10-30 08:50 PM

你的暱稱:s973430
對本話心得:一開始看到OP就已經有一點囧了
完全跳脫了以往電磁砲的風格
而故事內容真的也是沒話說
最後黑子也被發現是那奇怪的視線之一
果然還是要看美琴對黑子的(照顧)和佐天對初春的(掀裙子)才有電磁砲的感覺
期待第二季啊
作者: andy_1102    時間: 2010-10-30 08:51 PM

你的暱稱:andy_1102
對本話心得:
太好看了啊!!
一開始就黑子的連續瞬間移動
每次看每次都覺得這個能力真的是太帥啦!!
看來超電磁砲的OVA是要來作解決都市傳說的阿
感覺真不錯
被說成是當麻的女朋友美琴的表情還真不賴
也難怪砲姊會出現如此高的人氣(都超過茵蒂克斯了說)
真的很高興風紀委員會又重出江湖了
總覺得很懷念阿
這OVA的OP我真的很愛阿
很幸福的感覺呢
期待下一集OVA和第二季超電磁砲囉XD
(會不會本傳和外傳都會出三季以上阿?)
作者: shinebaby    時間: 2010-10-30 08:59 PM

你的暱稱:shinebaby
對本話心得:看完這一集後 覺得OVA也真的不錯看
                        大人們的世界是有很多壓力的 的確被解雇是很痛苦的
                       想要有所表現是人之常情 不過對砲姊下手似乎就找錯人了
                        不過砲姊一開始就應該想到 如果24小時都有視線對著妳
                       那就應該是黑子做的啦 最後佐天的表情很無奈 看著自己的好友
                       爆黑子的料
作者: jo21114s    時間: 2010-10-30 10:15 PM

你的暱稱:jo21114s

對本話心得:
=================================================

眾所期待的OVA終於播出了。
本集大致上是說"奇異視線"的事情!?

=================================================

對於背後有眼的感覺 美琴一直感覺很恐怖,難得陽剛的美琴會這樣呢。

到最後還懷疑到當麻身上,甚至對著無人的地方怒吼。

黑子見狀後 便打算與佐天、初春 一起聯手抓犯人。

從婚後光子的身上得知了同為被害者的某學姊 能力也是"電"能力者

往後推斷出"干擾電能力者相關的能力" 但查不到相關能力後 便衍伸到了"開發能力的人"

最後篩選出一位,而美琴也很厲害 沒有人幫助 卻還能利用地形打算將犯人困在迴轉的巷子中 企圖抓到犯人。

但礙於對方是兩人的警備員 當然就不得懷疑了...

好在黑子出現後 說明一切,將幕後黑手揪了出來,兩位警備員 其中一位是兇手呢...另一位卻不知情。

雖然犯人用閃光彈逃走了 但在佐天的賣力追蹤、初春的通信 還是逮捕到犯人。

不過洗澡那段的確很養眼呢,而一開始我就覺得警備員不對勁,以往的警備員都是某兩人組擔任的

換掉那兩人 以新人設的人物 當然嫌疑度最大囉~~

6樓學不乖呢
[attach]46987822[/attach]

作者: qwer6315802    時間: 2010-10-30 11:07 PM

你的暱稱:qwer631582
對本話心得:
剛開始是黑子的瞬間移動阿...
越看越想要><
好方便!!
趕到現場之後發現犯人都變成受害者了XDD
(我的)美琴還是一樣厲害阿~(逃)

是說,這集主要是美琴一直覺得被人盯著...(再看我饒不了你!!)
可憐的美琴被搞到快瘋掉了><
(途中還插一段情侶在打情罵俏...羨慕= =")
原本我也以為是能力者在搞鬼說-3-
沒想到竟然是警備員!!
在佐天,初春,黑子,砲姐(最後一擊?)的合作下
抓到犯人了~
最後初春真是太厲害了= =
可怕的天然呆阿...
黑子也真是雖呀XDD
(能去那些地方偷看...死也甘願啊!)
作者: =阿鈞=    時間: 2010-10-31 09:00 AM

你的暱稱: =阿鈞=
對本話心得:
當麻又是被電的那一位阿
整場看到最扯的就是炸船
學園都市真的什麼事都會有阿
話說初春好黑腹
連佐天都傻眼了
作者: zzz574932    時間: 2010-10-31 04:39 PM

你的暱稱:zzz574932
對本話心得:沒想到ova之後連op和ed都換掉了而且兩首都非常好聽
              而中間去澡堂那邊真的是殺很大
              等了很久果然不負眾望希望有ova2或是第二季
作者: TIN20915    時間: 2010-10-31 05:05 PM

作者: 一翊一    時間: 2010-10-31 05:09 PM

你的暱稱:一翊一
對本話心得
首先...真棒 終於看到久違的超電磁砲OVA了(而且還是大份量的30分鐘喔)
剛開始看的時候,我一直很期待可以看到漫畫接下來的劇情,還以為盯著御坂看的人就是御坂妹妹們(所以才無所不在),不過後來的劇情也不算太差啦~! 總而言之,能再看到御坂真是太好了
而這個OVA真的很有誠意,除了OP和ED都是重新製作+新歌之外,該出現的要素都出現了,(像是當麻和御坂在販賣機前的對話,佐天先初春的裙子,多到不行的都市傳說,很M的黑子,以及...草莓關東煮XDD沒想到初春居然喜歡這種味道的東西...)
話說既然OP和ED都是新的,然後御坂的支持者又那麼多,不如再出個23集,湊成科學超電磁砲第二季吧~~~~!!!
作者: s7012806    時間: 2010-10-31 06:22 PM

你的暱稱:s7012806
這次的OVA我完全沒注意到消息,所以剛看到的時候實在是太驚訝了!!
一開始就是黑子帥氣的空間轉移,空間轉移這能力真的是很誘人阿ww
這次的故事也是架構在都市傳說
就是美琴好像一直被人盯著看一樣
然後美琴就一直神經兮兮的,黑子看了很擔心
就開始調查這宗事件
認真的黑子真的是完全征服了我!
只是他是百合讓人實在是很遺憾  ((小聲
當然是件的最後也是圓滿結束
得到獎勵的黑子實在是太可愛了阿
可愛到犯規的程度
不過初春那不知道是不是故意的的話語
還是製造出了一定要有的笑點
這OVA真的是讓我相當的滿意阿!
作者: john801026    時間: 2010-10-31 09:19 PM

你的暱稱:john801026
對本話心得

正當魔法禁書目錄演得火熱的時候

沒想到砲姐也來參一腳呢

好看的超電磁砲也來出番外了

之前可能漏看了這個消息

在網路上看到這部作品時真的嚇了一跳

果然這不也不失砲姐的風格

在任何時段都是最帥氣的主角呢

但除了當麻以外

也有能讓她這麼煩的東西啊

電磁波果然讓砲姐很傷腦筋

不過黑子和初春的配合果然是天衣無縫

馬上就調查到了犯罪者

不過也是情有可原啦我覺得

培育不出一個LEVEL5的能力者

以一所名校來講

真的是一件恥辱啊

但加油可以

可別傷害到我們最可愛的砲姐啦

另外補充一下
op和ed果然是超好聽的
趕快找找存到手機裡吧
作者: 楊金真遠    時間: 2010-10-31 09:23 PM

你的暱稱:楊金真遠
對本話心得:終於出了阿~OVA版的~感覺上沒有正傳來的好看就是了~不過美琴被搞到快要精神崩潰了阿= =黑子偷窺美琴偷窺的好爽= =還流口水勒
作者: 米爾路斯    時間: 2010-10-31 09:46 PM

你的暱稱:米爾路斯
是否看過版規呢:(YES)
這回小篇故事也是很好看
原本就很好看拉!!
美琴還是很萌!!
這集殺必死滿多的!
初春還是一樣被欺負
她好像很喜歡草莓!!
不過很不懂為什摩那位警備員
要報復沒甚麼意義阿
總而言之這集很好看
也展現了他們之間的友情
有點羨慕咧!!
作者: haolf2    時間: 2010-10-31 10:56 PM

你的暱稱:haolf2
是否看過版規呢:恩。
對本話心得:好久沒看到超電磁炮,好興奮啊><!這集OVA所描寫的故事還是一樣有趣,我甚至認為比禁書II還好看呢! 還好有繼續出OVA  不然看不到炮姐真是寂寞啊
作者: ion12345678    時間: 2010-10-31 11:11 PM

作者: 超級小雛    時間: 2010-10-31 11:48 PM

你的暱稱:超級小雛
對本話心得:

這次又是和往常一樣
黑子才剛剛出場就被炮姐搶先給解決了
不過這次黑子似乎和當媽一樣的無奈啊
黑子也是來保護這些小流氓的- -
果然強大的人就是不一樣
一瞬間能讓你從被風紀逮捕的對象變成保護的對象 還真是喜劇
不過黑子現在拷住炮姐不管怎麽看起來都像是故意想把姐姐大人永遠的“拷住”啊
感覺有一股視線在“注視”著自己 偶爾的那麽些次對于這種名人來說其實也是難免的
何況剛剛放電完啊
看來OVA果然是接著幻想禦手事件開始的
那麽NB的事件
竟然能被學園都市完全封鎖了消息
還真是了不得
由此對于學園都市本身的黑暗也可以窺見一斑吧- -
某種程度上來說消息的封鎖能力就相當于一個組織那啥啥的能力  嗯~
不過炮姐對于這個視線的描述與其說是她自己心裏想的“奇怪”和“不舒適”
聽起來更像是怦然心動啊- -
超級八卦的佐天 這也是除了掀裙子以外她能帶給大家的爲數不多的搞笑噱頭了吧
雖然說是這麽說 不過每次她的八卦都能起到關鍵作用呢
果然能被這種八卦嚇倒的就只有初春這種天然呆了
真難想象這竟然是個超級厲害的信息檢索員
這些東西你應該比佐天更清楚的啊
這是不是預示著隨著科學的發展
以後的小孩子會越來越悲哀啊
我可不覺得這東西能讓孩子變得多安全
其實只是被家長掌控的更嚴了而已吧
而且一有電磁炮震動炮姐就能感覺到 這太可怕了
假如你和她約會的時候還在和別人發短信搞外遇 這不就被她發現了麽...
鑒于以往雜志這裏總是有很多好笑的穿越和惡搞
所以我這次特意留意了一下 竟然一無所獲OTL
不知道你們有人發現有沒啥穿越?
哈哈 我最喜歡看當麻叫她吡哩吡哩了 這外號比本名搞笑多了=。=
其實我有一點搞不清楚正傳和外傳的時間軸 也沒想起找時間去看
不過從這稱呼來看 倆人還是不咋熟吧
至少這進展比禁書的要慢多了 在禁書裏當媽都管她叫“禦坂”了
並不是你一天到晚都盯著吡哩吡哩不放
而是她希望一直盯著她的是你 嘛~
某種程度上來說是希望這件事情能快速找到答案
可是實際上呢?哈哈~ 肯定是炮姐春心萌動
希望是當媽在看自己吧XD 別人隨便說了句情侶嘛
幹嘛那麽緊張的樣子 臉都紅到爆了
看吧 自己都在說自作多情了 果然還是有這個意思的~
可以理解 畢竟初中生了嘛~嘿嘿 其實已經算晚熟了XD
黑子每到這個時候都這麽緊張
按說她不是應該更警戒女生接近炮姐麽?
有點不能理解诶~
這表情這手勢 你以爲你是柯南啊=。=  
說是別人自戀 其實是你太喜歡人家了吧。。。
是你把她想的太完美了OTL
那只殺人熊布偶終于被發現了啊。。。
被美琴折磨的很慘、和當媽相遇過的那只 我以爲黑子會永遠沒機會見到這些東西呢
因爲和妹妹計劃有關 以爲會被美琴扔掉呢
這個反應讓大家很滿意啊 哈哈~
因爲兩手提著東西 所以不能反抗 我學著了
明年夏天試試看=。=
話說初春的審美是不是有問題啊
那只難看的花蟒蛇哪裏可愛了啊
看來當時來春藥真該給她塗在身上....
原來不是炮姐的自戀 大家的感覺都是一樣的呢
看來果然這位前輩的能力也是電擊系的啊(
這說法總感覺像在說電氣系神奇寶貝。。。)
哈哈~炮姐可是很有潛力的哦 你們不要小瞧她
過兩天禁書裏炮媽出現 把你們這幫子巨乳全都給比下去=。=
炮姐可是有很多幾率繼承炮媽的巨乳基因的哦~
其實發現這次OVA裏的胸已經畫大了不少了
不過要是和妮姆芙似的悲劇的變成老婆婆的時候都還是貧乳的話那可就沒救了=。=
硬幣對于炮姐來說就像是菠菜對于大力水手來說一樣的東西麽 出門還要帶這麽多。。。
她都不知道回收利用麽
果然大小姐的零花錢就是發的多
扔個硬幣跟玩兒似的(我還得留著去洗衣服坐公交呢~)
我從來不知道炮姐的能力可以這麽用。。。果然太小看這Lv5的實力了。。。
這一大堆說明還真是不明不白 說了半天我還是不明白爲啥這老師要這麽著對炮姐下手。。。
這麽做貌似對她沒啥實質性的傷害吧
這大媽還真是狂 您忘了炮姐會飛了啊?
還有黑子這准備 多像她在第一季妄想的她和姐姐大人的相遇一個月紀念啊。。。
黑子難得的得到了炮姐的青睐啊
可惜被天然呆小姐的不只是有意還是無意的天然給破壞了。。。
不要嘲笑黑子 她難道不是你們每個人的夢想麽?
和炮姐住在一個寢室 每天一起睡覺 偷看她睡覺
偷看她洗澡 啥都可以看光光 偶爾還襲個胸啊啥的
喜歡當媽就喜歡當媽呗 心是當媽的 身體是黑子的
哈哈~
作者: wes1619    時間: 2010-11-1 12:50 AM

你的暱稱:wes1619
對本話心得:
雖然不清楚黑子一開場的滿場移動是為了什麼(最想吐槽的是從大樓往下跳,追犯人也不用這樣吧……),總之電磁砲一如往常的自行解決小混混,雖然劇情整體上做的有點倉卒,不過還是不忘突顯黑子變態的一面啊……至於電磁砲跟當麻的拌嘴以及電擊是一定要的橋段,這樣才能看見傲嬌的一面啊(?),總之,事件算是圓滿落幕吧?當然黑子自然是對姐姐大人的電擊感到甘之如飴囉(?)
作者: kemsky    時間: 2010-11-1 01:34 AM

你的暱稱:incore
對本話心得:
久違的電磁砲阿 期待OVA超久的說
OP風格還蠻不錯的 四人都兼顧到了
這次事件也算蠻輕鬆 用輕鬆但是認真的態度解決事件一值都是我喜歡電磁砲的原因
看的出來製作組很用心每人的戲份
四位主角幾乎誰也沒被冷落
最大的亮點當然是佐天浴池那邊 看來佐天是四人中身材最好的 果然是個大正妹XD
配角們也都出來秀一下 就連當麻哥也有畫面
一出現就讓美琴臉紅心跳 後宮右手當之無愧
最後黑子還被初春表了 幽默的結尾
缺點就是  
ED太混了拉
是因為錢都在OP燒光了嗎= = 總之期待下一回
作者: deathy    時間: 2010-11-1 01:54 AM

你的暱稱:小群的名字就是小群啊~
是否看過版規呢:請伺候小群吧~(亂來的會請風紀委員伺候你的)
老實說
OP和ED的專輯在OVA出來前就已經釋出了
所以我一直在等待OVA呢~

OP以膠捲影片進行編輯
非常有看頭
整體來講味道很不錯

長達34分鐘的內容也讓人覺得很讚
對於HKG翻的"老大哥在看著你"讓人覺得很奇特= =
好奇怪的翻譯啊~

在搜索"老大哥"的都市傳說時
也讓人再次了解到初春的資訊搜索能力

整體看來印象最為深刻的是固法學姊的胸部......不對!!
是在描述美琴隨時隨地都感覺被監視的表現方式
藉由轉身以及背景的轉換再加上許多門扉的交互作用
讓人強烈感受到美琴心情越來越煩躁
令人感同身受......

最後心得禮箱會多少分勒~((笑
作者: fyk54    時間: 2010-11-1 07:21 AM

你的暱稱:fyk54
對本話心得:
科學超電磁砲終OVA於出了...等了好久哦
一開始 期待已久 美琴 黑子 初春 三個再次合作
來遲一步的黑子 美琴已經將他們秒殺了-.-
美琴被人盯著了?又是都市傳說
佐天也太興奮了吧【有誰在注視著你】
初春好可愛啊 被嚇到了
那個24小時監視小學生在做怎麼-.-真的太慘了
美琴好像也好怕的說 ...當麻竟然在OVA出現 0.0
在打情罵俏的情侶 美琴臉紅了
美琴忍不會住了...黑子也感到美琴怪怪的
想不到黑子不用一秒就飛趕來了
之後固法帶了他們兩個去浴場(太閃了
美琴一碰到那個門(好恐怖啊
場景不斷在換啊(是發夢嗎?
黑子好聰明啊 犯人被捉了
美琴太帥了...
作者: tennis1004    時間: 2010-11-1 12:11 PM

你的暱稱:tennis1004
對本話心得:
哇哈哈~期待已久的OVA總算出來啦~
怎麼砲姐這麼常遇到不良少年阿!!跟他們是八字犯沖阿!!!
感受到了一股不舒服的視線...
難道是某位神秘的仰慕者或是詭異的怪叔叔?!

佐天又發揮出她的八卦能力了~~
難道這一切的始作俑者真的跟"老大哥在看著你"這個都市傳說有關?!

這個奇怪的視線一直搞的砲姐變得神經兮兮的~
一直強迫的說服自己不要在意那股視線...
甚至一度以為犯人是當麻!
話說他出現在這裡幹嘛!!!
跑龍套的快回去魔法啦!!!不要破壞砲姐和黑子的感情!!!

就在砲姐因為黑子的一番話而要發火時~~
那股視線有出現了~~到底有完沒完咧~~

哇~~~久違的佐天掀初春裙子有出現啦~~~
真令人懷念喔!!!
為了砲姐的事~眾人決定全力找出兇手!!!
就在砲姐和佐天去泡澡的同時...
黑子和初春也正努力的調查著事情的真相~
其中光子的那段話被完全無視了~哈哈!!

接著砲姐的畫面轉到了詭異的場景
感覺有那麼點像"全面啟動"~但其實不是啦~

後來砲姐決定獨自找出犯人
不過黑子早就預料到砲姐會有此舉啦~
果然是知砲姐者乃黑子也阿~

真相即將被揭穿了!!
原來犯人是警備員兼長點上機學園前能力開發主管城南朝來!!
後來不小心被她逃跑了~
沒想到螳螂捕蟬黃雀在後阿!!
佐天早就埋伏起來跟蹤她了~~
砲姐最後的那一擊真是帥呆啦!!!!
不愧是LEVEL5啊!!
黑子也體貼的為砲姐撐起了傘~~~SO SWEET!!!!!

但真相真的就這樣結束了嗎?!
犯人真的就是城南朝來嗎?!
就在黑子享受著砲姐的按摩殺必思同時~
根據初春的口供~
原來在浴場.更衣室.淋浴間.和晚上睡覺時的犯人都是黑子啊!!!!!
沒想到初春還有如此腹黑的一面阿~~~喔呵呵呵呵~~~~~

"覺悟做好了吧!!"哈哈~太經典阿~~
作者: x-time    時間: 2010-11-1 04:59 PM

你的暱稱:x-time
對本話心得:(20字以上)
美琴還真是有人氣呢,被盯上也是當然的事,不過偷窺就不好了,黑子你也真會找麻煩啊
美琴已經被視線搞的很煩,還偷窺,以為犯人抓到就不會懷疑你嗎,沒想到被初春給搓破
不過黑子好像喜歡被電呢,是被虐狂嗎?佐天她們的友情好感人,為了美琴這麼拼命,而
當麻這次怎麼戲份好少,完全是路人,另外常盤台另一個level.5是誰啊,真好奇是什麼
能力,還有,這次OP也很喜歡呢
作者: duokuo    時間: 2010-11-1 05:02 PM

你的暱稱:duokuo
OVA劇情張力上感覺沒tv版精采呢...
尤其是boss竟然是一張路人臉~~~囧~~~~
一開始鋪的梗還以為背後的眼睛是指監視器畫面被人利用....
結果卻是不知從哪冒出來的發送器在整人而已...
整個就是一件偶發報復事件來襯托美琴小隊解決事件的能力....
OP和ED真的不錯聽...可惜在劇情方面太弱了.....囧.....
初春的笑裡藏刀...黑子的緊迫盯人...淚子的適時援助...美琴的超群運動能力
好像才是這次OVA想表述的重點....
作者: fly259    時間: 2010-11-1 08:36 PM

你的暱稱:fly259
是否看過版規呢?:yes
從6月底就放出OVA的消息~就一直期待10月底的到來~這麼長的時間真的讓人很難耐~
這次OP做的不錯,完全不輸給第一季的OP,而且劇情也比第一季中後期的自創劇情還要好看(個人感覺)
雖然原本以為OVA是要把妹妹篇演出來,結果還是動畫原創劇情,不過這回的懸疑氣氛弄的不錯,四個人的友情也非常堅定,砲姐的內心也充分的表達出來~算是成功的一話。
要說這話的缺點就像前面所說的,ED做的太草率。至於劇情的時間軸安排也不重要了啦~
從這話的使用原創劇情,不知道是不是應證之前有"科學超電磁砲二期製作"的消息,看來二季妹妹篇的機會很高喔!
作者: 悠遊藍天    時間: 2010-11-1 10:58 PM

你的暱稱:悠遊藍天

第一次看科學電磁泡,還滿有趣的XD
最後的那ㄧ幕真的讓我笑開來(擦淚)
原來跟蹤美琴的犯人還有另外一個就是她的妹妹黑子
那動作和表情真的好像變態阿XD
如果我猜的沒錯,黑子應該是有非常嚴重的戀姐情結吧?
另外,就是初春,不知道她是無意講出來的?還是笑裡藏刀?
總而言之,黑子要注視著最愛的姐姐大人,也不能帶來困擾阿!

美琴真的很厲害,這一次是多虧大家的努力才得已成功的!
其實美琴或者黑子的朋友們都是很重情重義的
如果說真的背後常有一雙眼睛在看自己
這種感覺真的很恐怖...尤其是並非善意的雙眼...

還有就是美琴和當麻兩人之間的曖昧阿XD
居然被警備員認為是打情罵俏
不過,看到美琴會因當麻臉紅,是因為有那嚜一點喜歡他嗎?
犯人是因為自己被革職才想報復
這種行為,現實中也常看到...

不知道還有沒有第二部呢?期待中XD
作者: hiojvd    時間: 2010-11-2 04:36 PM

你的暱稱:hiojvd
是否看過版規呢?:是地
對本話心得:
傳說中的超電磁炮OVA終於出來了(炮姐已成為傳說XD)
一開始就是黑子用空間移動在學園都市執行風紀委員工作(有這招巡邏還真好用)
初春也是一如往常的坐在電腦前運籌帷幄
然後還是一如往常的先被美琴插手 不良少年全躺平了啊
引一堆人來圍觀 警備員也出現了
不過竟然不是之前見過黃泉川跟鐵裝老師(照理說OVA應該讓每個人露下臉的啊)<開始懷疑舖梗
然後進入了本集重點 美琴感受到有會讓全身電流逆流的視線
佐天也在她們聚會的餐廳裡 補說這是都市傳說[老大哥在看著你](這都市到底有幾個傳說啊)
但也只有天然的初春會被嚇倒
美琴用能感應到電場磁場的能力 發現初春的GPS沒關<第二個梗
然後場景又換到熟悉的販賣機前 當麻也是照例得經過這條路
美琴當場抓包說[就是你在偷看我吧](其實是妳希望當麻偷看妳吧)
又開始鬥嘴了 又開始傲嬌了
還被警備員說是學生情侶(令人好奇的是又是這兩個人)<梗明顯了
黑子看到姐姐大人這麼認真害怕的樣子也擔心了
然後好久沒看到這一幕了 佐天掀初春的裙子 還對裡面打招呼(本人打招呼不重要)
黑子也瞬移進來說要找出犯人
初春進入了常盤台的私人網站發現了婚後也有在上面留言(字幕組沒翻譯出來 不知道黑子所說的她的風格是甚麼)
接下來固法學姐帶佐天跟壓力很大的美琴去放鬆
另外兩個人就去調查發現原來是游泳部的學姊感覺到奇怪的視線(而且形容的跟傳說好像)
不過黑子問到了關鍵的問題了 學姊的能力是...(九成九一定是--- 嗯)
然後再來就是OVA要有的服務觀眾的殺必死了
鏡頭轉到澡堂 固法跟佐天的身材果然很好啊 炮姐還要再加油了
佐天提之前的幻想御守事件對美琴表示感謝 也說出了學姐背後由她來守護
(不過沒看到三人連成一線的擦背啊 小->中->大 我沒說什麼喔..)
走出澡堂的時候 美琴對這個背後有人在看的感覺越來越嚴重了
不過每次回過神來都發現自己在不同地方也太恐怖了吧 這裡表現她現在無時無刻都在恐懼著
隔天美琴就是要來揪出犯人了 黑子也在幕後行動幫助
進入一條單行道巷 然後感覺到視線的美琴 頭也不回的飛起來了(站牆壁就算了 會飛也太bug了吧)
繞回犯人身後 結果又那兩個警備員啊
<條件已經湊齊 加強警戒期間 都是發電系能力者感受到 加上又遇到那兩個人
所以一定是他們身上有甚麼配備是會讓她感到不舒服吧
而且我推測可能是會跟幻想御守有關係的儀器(因為事件剛結束 可能是避免有人再使用幻想御守的偵測儀器吧)
我是做這個推論的
>
不過真相是原來其中一個人是被解雇的能力開發者 轉而來對付別的學校的學生
想駕船逃走 沒這麼容易 直接賞妳一發railgun 也多虧有佐天的跟蹤
事件之後看黑子得到美琴這種待遇還真是不習慣呢
不過還好有初春的天然呆(根本就是天然的腹黑嘛) 把黑子一直偷看姐姐大人的事情抖出來
佐天也呆了 美琴也囧了 黑子更囧
最後終於得到正常的待遇啦
~END
整體來說算很好了 有劇情有笑點 而且該有的元素都有了 OPED也很好聽 標題也很... 嗯 很有意義
妹妹篇看來要等第二季(當然是希望會有啦)
作者: a127425    時間: 2010-11-2 04:59 PM

你的暱稱:a127425
首先 OP沒讓我失望跟之前一樣都好好聽喔
值得下載來一聽在聽
沒想到最後原來犯人不只一個人
美琴懷疑當麻那段真的蠻好笑的!
黑子其實也是有份的嘛!
作者: 佛心來了    時間: 2010-11-2 05:57 PM

你的暱稱:佛心來了
對本話心得:外傳還是歡樂多了阿..
這次又因為都市傳說而熱血的佐天
卻沒想這次的傳說真的實現 在身旁的人阿
這次美琴招受到莫大的壓力..當然黑子他們
不會束手旁觀阿.只不過澡堂那段之後..突然
會不會跳脫太大阿..說實在有點看不懂那段..
是怎樣美琴只要一回頭就會時間快轉吧..最後
電磁炮再度發威 不過隱藏在背後的真相 被天然的..
初春..毫無保留..吃蛋糕配閒話..說出來拉..黑子..你..阿門
作者: 伊沙克    時間: 2010-11-2 06:31 PM

你的暱稱:伊沙克
這集剛開始我真同情那6個不良少年,
但是做壞事真的不好,
然而警備員變多了。
接下來就是當麻了,
美琴真是不直接,
每次遇到都草草結束,
連別人都說他們是小兩口吵架,
接下來是神秘的人在看著美琴這個事情了,
傳說有老大哥看著你,
被看的人最後會不敢出門,
但是在睡覺的時候、更衣室的時候‧‧‧,
我就再想到底怎麼了?
不是待在家裡就不會有事情了?
難不成在家裡只是做噩夢嗎?
最後告訴我們是被開除的負責人報復,
真是沒想到黑子居然能找的到,
但是美琴也差不多找到了,
繞了一圈居然遇到不可能的人,
可是就因為他們的身分所以才沒懷疑,
原來是藉由機器可以導致發電系能力的人會感覺到如此,
我一開始還一直以為是能力,
最後能收拾這個問題也多虧了佐天的體能了,
居然一路跟到船開,
最後真是歸功於黑子的辦案功力了,
但是沒想到初春居然會被食物所收買,
告訴他晚上睡覺和更衣間都是黑子的視線所造成的,
這......來人阿~!電刑伺候!
作者: 星辰貝爾    時間: 2010-11-2 09:03 PM

作者: sean9281    時間: 2010-11-3 12:46 AM

你的暱稱:sean9281
雖然對於美琴找不到電波(還是超音波)[我忘了]的發出點感到奇怪
不過看到美琴被嚇到的表情就覺得很爽快呢!(經典表情get!!)
話說當麻真的是太閒了 每次都在公園晃來晃去
說不定他根本是不自主的想跟著美琴(誤
作者: jimkk159    時間: 2010-11-3 07:41 PM

作者: 101010150    時間: 2010-11-6 12:26 AM

你的暱稱:101010150
對本話心得:剛開頭那群混混好可憐,被美琴電的半死不活,可憐的黑子,為了保護美琴而隨時觀察雖然根本就是性騷擾就是了
作者: s5487000    時間: 2010-11-6 12:37 PM

你的暱稱:s5487000
自從她們說10月29要出OVA我就一直很期待
可是課業的關西終於抽出時間看了
果然還是很好看阿
一開始以為有人在監視著是有一名能力者的能力
結果是一名警備員的發明
強的人果然有很多麻煩阿
作者: framehaze    時間: 2010-11-6 08:27 PM

你的暱稱:framehaze
對本話心得:
才剛開始,又有無辜的小混混被御坂電得好慘= =
這次是<身後有眼>事件!!
當麻總是在很奇怪的時候跑出來呢...
御坂還以為是被當麻偷盯,臉紅的樣子真可愛!!
最後因為黑子她們的努力,
成功揪出兇手~~
結尾時才發現原來其中有一半的視線是黑子害的啊= =
初春看起來就是故意的樣子...還很開心的在咬一口餅乾@@(不過好可愛...)
雖然好短好短...不過非常好看呢!!
作者: kevin9180    時間: 2010-11-6 09:27 PM

你的暱稱:kevin9180
對本話心得:果然還是最後那一段最好看 雖然黑子揭穿兇手也很帥氣  拿傘出現的時機又準到一個爆炸  但還是比不過最後初春的天真(?) 那一段黑子的表情真的超有戲的  然後初春還自己高興的吃蛋糕...
作者: takestoolong    時間: 2010-11-6 11:38 PM

1. 你的暱稱: takestoolong
   2. 是否看過版規呢:yes~
   3. 對本話心得(20字以上)

等第二季等到一集ova...

算了~ 又總比沒有好~ 希望一月有XD

黑子呀~ 果然犯人是妳!~ (指!)

這集應該算是介紹她們的加強版友誼吧~ (好像很多大大指出了~)

不過美琴還是會落到自己行動耶~ 都不太讓人幫她~
作者: 示羽魔    時間: 2010-11-6 11:49 PM

你的暱稱:示羽魔

是否看過版規呢:是的矣

對本話心得
外傳好棒啊!!!
果然是與魔法截然不同的科學路線!
讓原本還充滿是否有第二季的我打了一劑鎮定劑啊!
有美琴的電磁砲讚啦!!!
偷偷碎碎念一下...外傳的完整度好像比正統路線的高呢...(被毆)
作者: asjh10104    時間: 2010-11-7 09:38 AM

你的暱稱:asjh10104
對本話心得:
OVA光是OP我就非常喜歡    像是電影播放很有感覺呢
沒想到當麻也有來客串一下
看來以後當麻出場機會可能會變多喔
還有黑子他們二話不說就盡力幫忙砲姊的友情很讓人感動
最後...初春才是最腹黑的人物阿...
作者: 小群子    時間: 2010-11-7 11:06 AM

你的暱稱:小群子
是否看過版規呢:YES
對本話心得
這一集真的會令人感到有點毛骨悚然呢!!!!
只是較可惜的是....打鬥的部份不多....有點浪費了OVA的高品質><!!
不過還是笑點滿分啦...
像是佐天講鬼故事啦(被她的大叫嚇到差點從椅子上摔下來=口=!!!)
黑子的變態行徑(笑點幾乎都落在她身上XD)
只是難得劇情弄的非常詭譎...結果犯人一下就抓到了....
結果還是為了無聊的報復行為...嘖嘖嘖.....
我以為還有什麼更大的陰謀呢><!!
不過本篇本來就是走輕鬆搞笑路線!!!
不知道會不會出OVA 2 呢@@!!!!???
作者: bzxxzd    時間: 2010-11-8 12:01 AM

你的暱稱:鈞
對本話心得:阿啦啦~~不愧是ova尺度放很開呢XD,這次的佐天也是非常活耀呢!
初春果然是天然兼腹黑?黑子看美琴看到口水都流出來了呢XD
話說黑子在受刑前的表情滿可愛的呢!
作者: semidetached    時間: 2010-11-9 10:54 PM

你的暱稱:semidetached

對本話心得:看完了之後覺得OVA一樣很棒!!希望能多出幾集,最後那邊黑子在半夜盯著睡著的美琴的樣子好好笑喔,黑子被初春無意爆料真的是從天堂掉到地獄啊!XD
作者: lukecwk    時間: 2010-11-10 03:25 PM

你的暱稱:lukecwk
對本話心得:

真的是等粉久了。

這一集OVA果然不枉等待。雖然這次事件本身並沒有很重大,但是光是那份緊張感的營造就看的出製作單位的用心,像說本來以為只是殺必死的泡澡戲碼,沒想到就在要開門的一瞬間,居然就把整個氣氛都扭轉過來,這一集OVA真的是從頭到尾看的很緊張。

再來這次OVA也阿沙力的提供了些殺必死呢!想必固法學姐提議說去澡堂時一定不少人拍手叫好吧,不過這一部的尺度與屬性的關係,這種程度應該接近上限了吧,畢竟這一部的重點不是賣肉的。(只是要走出澡堂開門那一刻還真的是讚,這種氣氛轉換怎麼叫人不緊張)

製作單位好像很喜歡埋梗,前面就有人提到那兩個anti-skill怎麼好像很搶戲,一開始就出現了,看來又是故意讓大家看完整篇之後會有 "對哦,難怪一開場還有與當麻那一段的時候,美琴感到背後有眼時這兩個anti-skill都有出現" 的感覺吧!

另外應該在看第一季時便有發現,只是看了OVA感覺更明顯。電磁砲的劇情發展好像都繞著 "學園傳說",從 "一切異能都無效的人" 、 "脫衣女" 、 "幻想禦手" 再到現在的 "背後有眼",這是製作單位為了讓外傳與魔法禁書目錄有所區隔而訂定的路線嗎?!

不過雖然說是外傳,科學超電磁砲更像是發展的自成一家了呢!精采度一點都不輸魔禁呢!

只是 ... 這一次的OVA不會只有一集吧!
作者: torokids    時間: 2010-11-13 09:36 AM

你的暱稱:torokids
對本話心得:
原來是獨創劇情,我原本期待是有小說劇情的...
但這OVA也還不賴拉,音樂好聽,劇情也不錯
但我總覺得這次黑子的戲份,是有變多了耶
作者: BK_602772    時間: 2010-11-14 11:21 AM

你的暱稱:BK_602772
是否看過版規呢:YES

沒想到科學電磁砲ova還是離不開  破案解謎的風格阿~~
不過!!
這正是我們想要看的!!

op ed 也很讚~!!

希望有下一集出來
作者: romanstar    時間: 2010-11-14 11:44 AM

你的暱稱:romanstar
對本話心得:
好久不見的傲嬌砲軍團(誤)
佐天對初春的打招呼依舊沒變,這樣就對了

竟然有人想找LV5傲嬌砲的麻煩,覺得那個警備隊女人也太有膽量了吧xd
也第一次看到電磁砲還能飛起來,美琴也太厲害了吧(打當麻就只會存發電= =)

初春真不知是天然呢?還是腹黑呢?(豐崎愛生的腹黑表示法?)
把黑子的事全都若無其事的說出來,這功力好驚人
作者: jason78918    時間: 2010-11-17 06:47 PM

你的暱稱:jason78918
   對本話心得;
   ova終於出了 等了好久  這次劇情還像是原創?
   不過看到中間真的有點懷念的感覺
   好久沒看到他們的互動
   OP也好威喔  女生之間的友情
   當麻又亂入了  每次都一定要看到他嗎
   真的沒有想到是警備人員做的
   不知道還會不會出其他的OVA  好期待
作者: hgfghgfghf    時間: 2010-11-20 05:40 PM

作者: shige4257    時間: 2010-11-20 08:31 PM

你的暱稱:shige4257
對本話心得:
劇情可以說是淺顯易懂,
基本上在電磁波影響超電磁砲那裡大概就可以猜出劇情走向,
不過我當初還以為是學園都市開發了甚麼新產品才導致超電磁砲這樣的反應。

不過....可以的話還希望在多出幾集,原創也好,
另外專輯裡面個兩首歌都好好聽阿!!
作者: 5;4    時間: 2010-11-21 01:18 AM

你的暱稱5;4)
是否看過版規呢有的)
哇~終於又有科學超電磁砲可以看了!!
真是感動啊!結果最終敵人那麼廢,三兩下就被電磁砲一招打敗
而且終於又有佐天登場了~~  懷念啊
作者: 毒牙    時間: 2010-11-21 07:37 PM

你的暱稱:毒牙

黑子最後被揍的那段最好笑,美琴:「覺悟,做好了嗎?」 黑子:「是、是的」

原來美琴之所以感到被監視不單單只是異樣電波襲身

是因為「真的有個偷窺狂躲在後面偷看」(卅▽卅)y

不過被電的那段沒有比照超電磁砲第一季第二集那樣播出來真是太可惜了(太血腥XD?!)
作者: auge11111    時間: 2010-11-24 02:13 AM

好看歐~
謝謝各位無私分享~
~~~
作者: 29691526    時間: 2010-11-24 08:39 AM

你的暱稱:29691526
這集OVA還不錯看,還有入浴鏡頭很棒 !!
而且黑子的視線大概比那個還可怕拔 ...
作者: just5181111    時間: 2010-11-25 12:52 AM

作者: destruct101    時間: 2010-11-25 08:31 PM

作者: LS999    時間: 2010-11-26 08:55 PM

作者: 龍虎迷    時間: 2010-11-29 05:09 PM

你的暱稱:龍虎迷

等這ova等很久了  不過還是希望當麻出場次數多一點
比較喜歡當麻出場
作者: 1985740829    時間: 2010-11-30 08:25 PM

你的暱稱:1985740829
對本話心得:很好像的一集OVA阿!很搞笑阿!
                雖然可能只有御阪本人笑不出來吧!
                黑子真的已今到達犯罪的等級了阿!
                真實的犯人所造成的恐懼可能都沒她大阿!
                在睡覺跟洗澡時都去偷看真是的!
                在校外是真兇在校內是內賊(黑子)!
                她們兩位還真是配合的真好阿!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!