伊莉討論區

標題: 替代役新訓比海陸卡操 [打印本頁]

作者: 有間冰店    時間: 2011-5-14 09:21 PM     標題: 替代役新訓比海陸卡操

以下真人真事  就發生在這幾天:

話說5月9號入伍的替代役  在今日14號放假  我朋友的弟弟就是這一梯的替代役  在第三大隊第十二中隊  在這放假的前兩天   他弟打電話回家  就在他弟和他爸說電話的同時   他弟流下了眼淚   說明了在這新訓這幾天以來日子的生活和操課讓他想家   那時候我朋友的媽媽好像整個非常心疼她自己的兒子  然後就轉過身來問我朋友說: 替代役是不是比海陸卡操阿!

今日  他弟放假回家了   就一直在說他在那裡被操的半死   說每天跑三千  而且是跑山路   還有一些什麼體適能的..我也不太了解替代役的操課是什麼   他弟又說   裡面的班長跟他們說: 你們抽單位的時候就是下部隊  印象中替代役下單位跟下部隊應該差很多吧! 他們班長又說:別人都認為我們替代役很涼   其實新訓每個兵種都麻一樣  但是替代役有摸到槍嗎  那刺槍 單站是不是也沒有呢? 如果是這樣~那怎麼會一樣呢?

他弟也說   他在裡面最討厭的就是坐在那裡上課   因為坐在那上課不能睡覺  不能發呆   而且要"坐的很筆直"  我嚇到了   我覺得真的比海陸操耶! 我當初在海陸龍泉新訓的時候沒有他討厭的那種坐在那上課  除了莒光課  而且我們坐只要坐好不要懶散  也不用坐的很筆直!
真的好險我當初都是室外操課沒有坐在那上課   不然我可能也會打電話回家哭訴吧
作者: jabbarwind    時間: 2011-5-14 11:01 PM

每天跑三千...新訓都要跑吧...正常不都是早晚各三千?
我當時還因為脫隊而加碼三千,後來拚死也要達陣。
跑山路真的是累了點
但是我們有些課程也是要走個好幾公里的山路才上的
每次跑三行三進吃了一堆土
不過看起來替代役新訊有點是精神上折磨
只能說運氣真的很重要
苦個1個月之後就輕鬆了阿
小弟當兵時不知道哪個瘋子下指令
害小弟1年役期中了2次漢光
作者: nsnsnsns    時間: 2011-5-15 01:02 PM

是有想過家啦 不過哪會操阿 是他太草莓了啦 國軍聽得到課喔 都碼去曬太陽 分隊長說挺直沒人鳥他你有看過?
作者: echomagic    時間: 2011-5-15 07:16 PM

替代役的新訓內容
1.早上3000公尺(因為會考試,所以要練習)
2.上課(餐廳or教室or禮堂,不會曬到太陽)
3.基本教練(室外課,唯一會曬到太陽的課)
------------------------------------------
基本上來說,替代役真的比一般役輕鬆很多了
當然如果你真的要拿去跟沒當兵的人比
那當然會有差別
每個中隊人數都很多
為了管理方便,規定當然會比較嚴謹一點
基本上你只要照著規矩走
不要在那邊特立獨行
3個禮拜的新訓一下子就過去了
作者: leroygod    時間: 2011-5-15 07:34 PM

替代役的操課很輕鬆阿QQ
我是快退伍的替代役
我記得新訊的時候 比我高中練軍歌還要不操耶
只有新訊剛好在夏天 睡覺很難睡以外 其他我是覺得蠻不錯的
學弟撐著點阿!!
作者: briancoco    時間: 2011-5-15 07:50 PM

沒體驗過其他單位
就不要說自己比較累
我們的阿兵哥就是跟他女友吹噓過了頭家長跑來看
我覺得現在的新訓就像戰鬥營一樣
大部分的人不能習慣的就只是沒自由而已
作者: kpan    時間: 2011-5-15 07:50 PM

我一直認為替代役及兵役雖然是不同作業及訓練性質、但都是為國家服役。
能確實作好自己國民義務的話、沒有哪種比較苦或比較爽的說法。
但是看了你朋友的弟弟的家人看法、我真的很想說:
嫌替代役還被那些混日子不認真的爛咖及米蟲弄得不夠墮落是不是?

替代役哪裡比海陸操了??
三千公尺山路跑不完又不會被處死,體能適應有那麼苦嗎?是看自己願不願意吃苦而已!
跑個三千公尺加一些屬於替代役訓練的課程就要自比海陸?那海陸還吃什麼?
是不是要把海陸那一套訓練課程搬來替代役用看看才知道怎麼比?
那用海陸那套但訓練出人命的話要不要自己負責?

才進去操一下想家是人之常情、但還因此操到哭?那以後要怎麼照顧自己?
上課不能睡覺跟發呆?這在從小學生時代就是學生自己該要求的事了吧?
上課坐直不能睡不能發呆哪裡過份了?怎麼會到服役時還要國家來替他們擔這個心?
硬要說海陸上課可以輕鬆點,那麼海陸出操時哪個不是被要求精實的?這還能比?

請你那位朋友的弟弟的家人反省一下自己的觀念吧!
什麼比海陸操、把別人家的兒子/女兒去海陸的都是當爽兵啊?
要比操不操、請先去跟同為替代役的警察及消防役比!不要作這種瞧不起海陸的比較!
作者: 28282u2u    時間: 2011-5-15 08:54 PM

回復 6# zz410419
我雖然因為視力關係被判替代役,害我預官資格被取消
但沒必要這樣講吧
有些人替代役是家因

感覺跟一般大頭兵差不多,海陸應該比這還操吧
應該是他太草莓了,叫他加油一點,鼓勵他一下
作者: 9144022    時間: 2011-5-15 09:52 PM

哈哈 其實上課比較簡單的說 當然  會很想睡覺XD  我比較喜歡 外面抄課 時間過得快
作者: Soukaigi    時間: 2011-5-15 10:23 PM

作者: cooke2    時間: 2011-5-15 10:51 PM

作者: calvin6878    時間: 2011-5-15 10:55 PM

欠操,替代役的還跟說很操
作者: maybe1225    時間: 2011-5-15 11:00 PM

要比海陸操不太可能吧
以前中心也差不多是這樣
話說以前在陸軍的部隊
比這個還操....
作者: tielin0205    時間: 2011-5-15 11:09 PM

其實替代役就是因為操不得才被判替代役
有些是裝死
但有的事真的操不得的
問題是偉大的症腐官員不給退的
而且替代役的新訊有些分對很鬆有些真的比較嚴
下專訊的時候也有很操的地方
向消防役,也有爽到爆炸的單位
作者: Abelard    時間: 2011-5-16 01:44 AM

這種抗壓力太差了吧 說實話如果平常有保持基本的運動習慣 早晚三千不是問題 替代役新訓真得沒用呀
作者: econ9527    時間: 2011-5-16 02:06 AM

這太誇張了~
替代役就是只有開心而已阿
3000是基本的
然後也就是要求坐姿而已
這樣就受不了要哭也有點...
作者: spicyandwcc    時間: 2011-5-16 02:28 AM

真想當當替代役  分發到公家機關吹冷氣
作者: qoo690    時間: 2011-5-16 08:41 AM

感覺應該是沒有一般兵辛苦吧
不過我沒當過替代役也不能判斷
只是大大說的內容在一般兵的新訓而言
只是一部份,至少三千不是早晚都要跑的嗎
作者: bbq7878    時間: 2011-5-16 09:04 AM

作者: vfyiaw    時間: 2011-5-16 09:09 AM

真的還假的丫~可能看地方吧~我也有聽過替代役涼到不行的~
作者: 魔術海    時間: 2011-5-16 09:17 AM

有這種事嗎~不可能吧~是太草莓怕操吧~
作者: a0988489866    時間: 2011-5-16 10:23 AM

很湊巧 我是海陸新訓驗退變成替代役的

所以兩種新訓都經歷過 只能說 那位小弟弟真的是一顆水份豐富的大草莓

我海陸是在去年8月入伍的非常幸運是暑假屏東最熱的日子 每天都是流汗睡覺

想家嘛......在那3禮拜我倒是沒想過 唯一想的就是早點午休 早點晚上點名完睡覺

驗退後來到成功嶺 就已經11月多了 天氣真的冷 每天早上的山路大越野我覺得很ok

因為跑不動可以用走的回去 只是你再來梳洗刷牙時間會很趕而已

海陸早上的3千則是連長在前帶著連隊跑 跑不動不能用走的 後面還有班長一直教你跑起來...
作者: likejudge    時間: 2011-5-16 10:57 AM

我知道跑步
替代役真的比較累
因為它們跑山路
不是跑柏油路
這點是沒錯
作者: kolakokola    時間: 2011-5-16 01:51 PM

回復 1# 有間冰店

上課不能睡覺  不能發呆   

你用你那顆大專畢業的腦袋想想(應該有大學畢業吧?)

你上哪堂課睡覺跟發呆是合理的?

有這種想法的哥哥

弟弟替代役新訓都撐不注....還令人意外嗎?
作者: 有間冰店    時間: 2011-5-16 02:21 PM

回復  有間冰店

上課不能睡覺  不能發呆   

你用你那顆大專畢業的腦袋想想(應該有大學畢業吧?)

...
kolakokola 發表於 2011-5-16 01:51 PM

大大   你用你那顆大專畢業的腦袋仔細看文章(應該有大學畢業吧?)
我說的都是我的一個朋友的弟弟! 而且我說的都是反諷的話! 是真的看不出來嗎???
我都說到我是海陸的了! 難道我會不知道誰比較辛苦嗎?!

我這篇是要表達   替代役新訓都會覺得操真的很離譜!  對方父母還說到替代役是不是比海陸還要操這種誇張話!我身為海陸的當然會覺得不平   不要說陸戰隊被拿來跟替代役比啦! 其他軍種被拿來跟他比都會不爽啦!!
作者: 小星萬歲    時間: 2011-5-16 03:18 PM

絕對沒那麼誇張啦
我只知道我第一次會想家就是在新訓的時候
因為那時候人生地不熟的所以才會覺得操
等第二個禮拜就輕鬆了
作者: kolakokola    時間: 2011-5-16 03:39 PM

回復 26# 有間冰店

抱歉~誤會誤會
這樣你也看得出
我對你朋友弟弟這件事多憤慨了

只能說能吃苦的人越來越少了~~~唉
作者: evo283    時間: 2011-5-16 03:42 PM

作者: fuxx1127    時間: 2011-5-16 03:44 PM

作者: 有間冰店    時間: 2011-5-16 04:46 PM

回復  有間冰店

抱歉~誤會誤會
這樣你也看得出
我對你朋友弟弟這件事多憤慨了

只 ...
kolakokola 發表於 2011-5-16 03:39 PM

好說~沒關係    我當時聽到也整個快暈倒   情緒跟大大您不相上下   我朋友的爸媽還擔心到眼框都泛紅   做兒子的怎麼能讓父母這樣擔心呢! 而且還說的像真的一樣! 爽爽過就低調一點   14號替代役放假那天的下午還跑到他姐姐  姐夫家去說他多操怎樣的   套一句軍中說的~比扯鈴還扯
作者: littlesp    時間: 2011-5-17 11:51 AM

呵~現在的新訓好很多了
天氣太熱,基本教練換至室內上
感覺上替代役體能上沒太多的操練
頂多整天聽班長在幹瞧而已
而且,替代役的偶數中隊感覺比較人性@@
當初小弟是天堂八中啊~~~
作者: C.kane    時間: 2011-5-17 08:24 PM

才3千就在喊操...不愧是現代草莓兵!
新訓過後比人家不知道爽幾倍,當然要操一點阿
作者: sham444422    時間: 2011-5-17 09:03 PM

我也認為沒有體驗其他軍種怎樣能說自己的最操
作者: rubisco    時間: 2011-5-17 09:31 PM

真是個爛草莓
3000小CASE
替代役真是爽到翻

之前在訓練
都加碼成10000
有柏油路最好
山路算什麼
伏地挺身開合跳都是4個基數(一個基數都是500下)
一上二下也是小咖
當槓前10下是熱身後面至少要20下
每每做完手臂都合不起來
反正撐過去就算了

替代役真的很輕鬆
沒有比較不知道
那我們這樣的訓練不就變超人
如果到我們這種實兵部隊
不就每天以淚洗面
甚至想自殺

不要身在福中不知福
而且現在的訓練又比以前減輕許多
帶兵的九成本質學能超差
只是一張嘴在吠而已
要打仗
先投降還比較實在
作者: s40144    時間: 2011-5-17 09:35 PM

作者: drunknife    時間: 2011-5-17 09:36 PM

開板大好像有一點反諷的意思.....

抽到涼單位心理建設就是去爽   結果發現沒有想像中爽

抽到硬單為就皮繃緊做好心理準備  結果發現比想像中好一點
作者: mengju    時間: 2011-5-17 09:37 PM

真的嗎? 但是比起過去, 不可與日兒童阿. 換換心情 或許時間一下子借過了
作者: muffy    時間: 2011-5-17 09:40 PM

我只能說現在的入伍生越來越不耐操了
3000公尺我記得以前一天至少跑二次
如果可以每天坐得筆直在室內上課,我想我晚上作夢都會笑吧
作者: jessie52032    時間: 2011-5-17 09:44 PM

我新訓的時候看到替代役在操...
但感覺比我們新兵訓還弱說...
是他比較草莓吧!!
作者: TOREMMN514    時間: 2011-5-17 09:56 PM

算了啦
草莓隨便操一下
都算很操了
作者: ansel010    時間: 2011-5-17 10:21 PM

跑3000,上課座筆直
這樣叫操嗎!
難怪現在都是草莓兵
作者: belldoor    時間: 2011-5-17 10:33 PM

作者: joshp    時間: 2011-5-17 10:47 PM

作者: popod520    時間: 2011-5-18 02:23 PM

作者: ru770602    時間: 2011-5-18 02:33 PM

............................
作者: yuhua007    時間: 2011-5-18 02:47 PM

替代役的新訓操???
還有上課這東西喔??
不要身在福中不知福了..
作者: hzh0731    時間: 2011-5-18 04:41 PM

喔喔
那 可以叫你朋友的弟弟還是什麼的
不要當替代役了 轉去當海陸了就知道了
通常都是認為自已的單位是最操的0.0
作者: andersonfly    時間: 2011-5-18 09:25 PM

我聽你在放風箏。.。.騙人沒帶過替代役啊。.。鬼扯爛旦
作者: masanori7012    時間: 2011-5-18 09:28 PM

新訓只有每天三千算是ok了, 又不是幹訓中隊
那個比其他大隊還要操到死,所以學第該惜福啦!
作者: vincent8597    時間: 2011-5-18 09:46 PM

真的是讓我跌破眼鏡
沒想到替代役那麼操壓
好怕~
作者: clare0911    時間: 2011-5-18 10:28 PM

作者: sky2207    時間: 2011-5-18 10:59 PM

替代役比較操是在選單位後的專業訓練....聽說是保一OR消防..小弟本人就是消防役退伍的....成功嶺頂多沒自由而已...不過等你選擇消防役之後才是痛苦的開始...天天繞著安平港練習肺活量...強姦地球到讓你手不舉.閃電霹靂手.香蕉船.諸如此類的運動.讓你回味無窮.......不過.過了專訊之後就是你的一片天啦..愉快的旅程就此展開.你可以真實體驗到不一樣的生活.相信我..真的..
作者: 軍督~燁世兵權    時間: 2011-5-18 11:20 PM

作者: sand0520    時間: 2011-5-18 11:25 PM

如果替代役有下基地跟專精再來喊累
一樣是服役,我就不信替代役會比海陸操
作者: linmon310    時間: 2011-5-18 11:39 PM

這樣也叫操  憲兵隊 自願意 都熬過了
是他太草莓了喔
加油每個人都要磨練一下
作者: jackal60480    時間: 2011-5-19 12:02 AM

作者: 鬼神月    時間: 2011-5-19 12:21 AM

替代役都會醬子吧...尤其是一些班長會覺得當替代役就是會很爽

就會故意去刁難你 操你 哀...他們不知道會當替代役也是有不得已的苦衷嗎....
作者: 有間冰店    時間: 2011-5-19 12:48 AM

龍泉我也去過~並沒有你所說得這麼爽好嘛~到龍泉也是要看單位的~至於你說得那些~小意思吧~跑3000是基本~還可 ...
jackal60480 發表於 2011-5-19 12:02 AM

唉   大大   我文章說的都是反諷的話   我陸戰新訓是龍泉北營的   我怎麼可能不知道替代役跟陸戰完全不能比   已經可以用不同世界來講了吧!
作者: babymail1228    時間: 2011-5-19 07:05 AM

作者: pilinumber    時間: 2011-5-19 08:19 AM

現在當兵時間已經縮短很多了
新訓其實也沒什麼
而且替代役除非當警察
不然都是很涼的單位
就當成是自己鍛鍊一下
而且軍中長官糾正坐姿等等
對你以後在外工作
多少有幫助
大家加油吧
作者: 藍色忘憂草    時間: 2011-5-19 08:29 AM

回復 1# 有間冰店

他是沒被操過嗎
裝甲旅進基地專精 早三千 晚三千  
一邊戰備一邊專精
早上要班四十二戰車彈進去戰車
要搬殫 要反覆搬四台
完全不覺得只跑三千會操  還要一直組槍跟拆槍  是拆機槍喔
不是拆你那根玩具一樣的T91
光搬殫就能累死一堆新兵
作者: k0070345    時間: 2011-5-19 12:54 PM

替代役我相信也是累

但不可能比一般軍種操吧.....
作者: skytactic    時間: 2011-5-19 01:19 PM

替代役的操課很輕鬆阿QQ
.............
作者: 無敵小蔡    時間: 2011-5-19 01:26 PM

替代役ㄋㄟ!!一開始累!後面都很爽!!哪像不願意!!後面一值很操!!!!
作者: walter9488    時間: 2011-5-20 03:15 PM

大家都差不多阿!!替代役也只操新訓,接下來也是涼涼過
作者: smin88    時間: 2011-5-20 03:26 PM

不會吧這麼爽才這樣而已叫操那給他海陸籤好了果然是爛草莓,國家要是靠這種兵戰都不用打了
作者: skytactic    時間: 2011-5-20 03:35 PM

我一直認為替代役及兵役雖然是不同作業及訓練性質、但都是為國家服役。
能確實作好自己國民義務的話、沒有哪種比較苦或比較爽的說法。
作者: anomie60    時間: 2011-5-20 04:07 PM

新訓替代役是比一般役操沒錯
但是也沒那嚜扯
拜託
作者: hot751220    時間: 2011-5-20 04:20 PM

有比較操嗎?我在中心常看到他們在掃地而已啊...難道是我太累眼花?
作者: vaguehare48    時間: 2011-5-20 06:32 PM

作者: 就是空氣    時間: 2011-5-20 06:38 PM

作者: 凱渥    時間: 2011-5-20 10:21 PM

不懂~為什麼要比較?
難道其他單位就比較好嗎?
心裡在做怪吧?
上班會比較好嗎?
如果做不好不都要被老闆轟炸
當兵只差在薪水比上班族少很多倍
加班沒加薪
雜事做不完~時間到就睡覺吃飯
作者: 陰陽師    時間: 2011-5-20 10:40 PM

想看一下我新訓的菜單嗎
3000公尺是一定要的
200下開合跳
100下伏地挺身
刺槍術刺100公尺
無依託射擊預習20分鐘
可以坐著聽課根本是天堂....
作者: eyu999    時間: 2011-5-20 10:45 PM

這樣哪會操阿....
跑三千是基本吧,都已經連單兵和槍都不碰了還喊操= =
很無言的第三行...
作者: momolucky    時間: 2011-5-21 12:02 AM

替代役會操嗎?只是沒自由罷了。
我也是替代役,再2個禮拜就退伍了。

回想起在成功嶺的新訓(我是去年七月入伍,大熱天>"<),真的跟夏令營差不多...
三千公尺跑山路,配合值星區或分隊長口令抓準呼吸(兩促吸氣一吐氣)和步調,即使不常跑的人也能跟得上隊,只有最後衝刺要忍一下(我本身也不常跑,只有入營前不到一個月每天清晨練習慢跑幾百公尺)。最後測驗時是在平地跑,跑完三千感覺還能繼續跑。
體適能運動,更感覺像是玩遊戲,是會累但也沒那麼討厭,反而還蠻有趣的。
上課比較難熬而已,不過你有紙和筆,再來就是你如何運用了。
基本教練雖然在太陽下,但比起晚上睡覺的悶熱(七、八、九月入伍的就知到多難受)每晚幾乎半睡半醒,個人覺得好很多。

第一個禮拜回家時,看著家附近街道的確有懷念感,但也沒到掉眼淚地步。
接下來的放假就沒那麼思鄉了,甚至下單位到外縣市受訓也一樣,反而學會一些不會的事,像我就學會如何搭火車(不好意思,平常沒什麼經驗搭火車XD)。

總而言之,替代役已經很爽了,沒叫你端槍、也沒什麼晚間體能訓練(我那中隊有一次),在裡面就當體驗並學習獨立吧,然後不要特立獨行、自以為是耍白目,去找尋裡面有趣之處就沒那麼難過了。

然後抱怨一下,新訓床單、枕頭巾都有洗,為什麼草蓆都沒洗,黏TT,不知累積多少替代役的汗水。
七、八、九月入伍的學弟們,晚上睡覺也會是你們難忘的回憶。
作者: tk520017    時間: 2011-5-21 12:16 AM

基本上說替代役比海陸還操
打死我都不相信,可能是唬爛虎太兇了
作者: siliconvalley    時間: 2011-5-21 12:43 AM

要爽之前總是要操一下的...不然日子太好過了...
作者: LOUDNESS-II    時間: 2011-5-21 01:27 AM

作者: big323525    時間: 2011-5-21 01:30 AM

沒辦法阿 現在再怎麼操 也部會太操
作者: TW001155472009    時間: 2011-5-21 01:50 AM

我只能說,他父母應該慶幸他兒子不是常備役......
因為不管是哪個軍種,以他的抗壓程度應該會每天以淚洗面甚至想不開,如果替代役新訓叫操,那叫海陸空情何以勘,跑三千跟體適能已經算是很合理的體能訓練
體適能說穿了不過是「時間較長的健康操」,也不會有幹部在旁邊吼你動起來,真的很痠就偷偷休息一下,這麼彈性的活動如果都喊操,那你朋友的弟弟應該要自我反省了
說到室內課,這是國軍新訓想上都不一定上得到的爽課,沒人要你一定要肅坐聽完課,有沒有發呆幹部也懶得管,只要你不是睡著就好,這樣都喊累,我也不知道要說甚麼了
不論如何,就算新訓真的比國軍還操,也不過就21天,下單位已經相當於一般老百姓了,每天五點下班還週休二日,大部份時間都在吹冷氣辦公,就算新訓被操得半死也夠本了
希望你朋友的弟弟不是選到消防、保一或矯正役,不然保證專訓的時候他會再哭一次
作者: ming5918    時間: 2011-5-21 02:00 AM

替代役比海陸操ㄜ
真的唷
那還真恐怖呢
那以後誰還敢當替代役呀
作者: a80718113a    時間: 2011-5-21 08:39 AM

他媽媽太保護他了吧...
基本上這跟一般兵比起來算是不操的了...
身在福中阿....
作者: shurman_h    時間: 2011-5-22 10:34 PM

我覺得太草莓了啦,運氣當然人人不同,可是基本耐力總該有吧,到了社會工作操的比當兵還累的多的是
作者: 鮪魚肚中彈    時間: 2011-5-22 10:39 PM

我朋友有海陸的!!
還有出過急行軍!!狂走不停的!!
你弟弟還有待鍛煉
作者: 有間冰店    時間: 2011-5-22 11:24 PM

我朋友有海陸的!!
還有出過急行軍!!狂走不停的!!
你弟弟還有待鍛煉
鮪魚肚中彈 發表於 2011-5-22 10:39 PM

大大    那個是我朋友的弟弟   並不是我弟弟喔!  文章要仔細一點看
作者: justice7594    時間: 2011-5-22 11:37 PM

有比站大門槍哨站的很筆直還累嗎 我覺得能坐著就是一種幸福了
作者: p0826    時間: 2011-5-23 01:43 AM

哈哈...
很無言,每個都這都這樣過來的
才新訓,這也太...
我下部隊的人,一堆操到想去自殺
XD
作者: dannad    時間: 2011-5-23 02:24 AM

作者: 退檔拉轉    時間: 2011-5-23 04:31 AM

來屏東龍泉體驗一下什麼叫新訓...
作者: stl1234567    時間: 2011-5-23 06:09 AM

作者: asd9797    時間: 2011-5-23 06:18 AM

這是想被公幹嘛?...想被罵就說一聲!或許真的有人是不能操練.但你這篇真的會引起大部分的人不一樣的觀感!
作者: 黑衣的殺手    時間: 2011-5-25 09:50 PM

作者: saluferkimo    時間: 2011-5-26 10:44 AM

我也是替代役囉
我是覺得還好...熬過就好囉
上課不能睡覺那應該是坐在最前排的才有可能!!
後面的全睡死了!! 還有人在玩自製的象棋勒~~~分隊長們也全都睡死

每天三千還好吧 跑不動用走的就好啦!!
也沒啥太可怕的吧!!
可怕的話應該是說裡面就上課很~~~~無聊!!
作者: xraymondx    時間: 2011-5-26 03:32 PM

是跑3000沒錯~但真的沒辦法跑了 還是可以休息~跑到測驗時剛好出血泡 我想我真的該多運動....
不過 坐著看人演講也還OK...是真的很無聊...我是邊亂記錄一通免得睡著..順便記一下軍歌阿...無聊就要找事做不是嗎.....
作者: krod159    時間: 2011-5-26 05:27 PM

幸好他是替代役

不然恐怕真下步隊

如再哭訴陸軍比XX還操

做一行怨一行
作者: tixe5    時間: 2011-5-26 06:04 PM

作者: action6314    時間: 2011-5-26 06:08 PM

見鬼了 這些不是基本新兵訓練嗎~_~
我記得我也是這樣子來的阿
比海陸操 開甚麼玩笑 海軍陸戰隊待過才知道厲害阿
幸好我是一般兵
作者: 非常楓葉    時間: 2011-5-26 07:41 PM

作者: kh816    時間: 2011-5-26 07:47 PM

作者: 25703506    時間: 2011-5-28 09:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!