伊莉討論區

標題: 大家知道有惡靈古堡0嗎@@? [打印本頁]

作者: sbeast    時間: 2012-2-15 06:22 PM     標題: 大家知道有惡靈古堡0嗎@@?

我問過很多從一代玩到五代的

幾乎很少人知道有這麼一個東西

我也是最近才知道的= =
作者: a0944114525    時間: 2012-2-15 07:02 PM

那就是玩得不夠精(!?)
因為0代不出在PC上
除非你是BIO迷,不然真的很可能不知道

其實還有很多外傳說不定你也沒聽過
作者: xuan_da7    時間: 2012-2-15 07:43 PM

作者: ds2007    時間: 2012-2-15 08:37 PM

目前這款只有初在gc.wii兩平台才玩的到 我也是敗在wii所賜 才能去朋友家爽的
不過....很難 非常難and麻煩的一款
作者: jacklai80118    時間: 2012-2-15 11:32 PM

0...玩完了 對於水蛭感到莫名其妙
如果這是初代設定 這樣強悍的東西竟然後面沒出現...
作者: len1985    時間: 2012-2-16 01:13 PM

我是在介紹網站才知道有0代...
不然我也以為是從1開始的
感覺WII的瞄準都很難 = =
作者: 低調風格    時間: 2012-2-16 04:35 PM

作者: forrest0923    時間: 2012-2-16 06:51 PM

作者: a813351    時間: 2012-2-27 09:56 PM

有聽過~但是沒有玩過=.=因為家裡面只有電腦跟P2而已
好多遊戲都玩不到辣...
作者: yu1012    時間: 2012-2-28 01:31 PM

知道啊...超像濱崎步的蕾蓓卡啊......
作者: ww90053    時間: 2012-3-1 04:37 PM

其實惡靈古堡系列還有出現過很多傳說中的版本XD
外行玩家只知道少數正統的幾代  通常是1~5代  
其他通常是因為只出現在特定的平台上  之後也沒再移植過  所以鮮為人知
另外有一小部分是因為開發到一半  結果砍掉重鍊   所以從來沒有上市過
作者: terrytina19    時間: 2012-3-8 12:35 PM

0的話限定主機所以沒辦法吧
作者: diyaisho    時間: 2012-3-8 03:32 PM

我喜歡0,雷貝卡,很可愛,我喜歡~!
而且東西太多可以先丟地上做整理!
女主角是小護士!在1代時就有介紹過她了啊~!
作者: bar358358    時間: 2012-3-9 08:57 AM

0代也挺恐怖的
尤其是水蛭怪出現的背景音樂(超噁心)
還有雙腳色互換的新玩法都很有特色!!
作者: 霹靂痞    時間: 2012-3-9 01:37 PM

0代開發本來從任天堂64
因為修改設定跟內容就一直拖拖到任天堂發表GAMECUBE主機後才正式發售
有些惡靈古堡系列的遊戲可是在PS3跟XBOX360都玩不到只有任天堂才有的
例如剛剛提到0代還有安布雷拉編年史以及黑暗編年史,還有掌上型主機遊戲
這些都是喔!!
作者: 傑尼龜龜    時間: 2012-3-9 03:16 PM

作者: 風大少    時間: 2012-3-9 04:32 PM

知道是知道...
但就是玩不到= =
還有聖女密碼也是...
這兩款是我目前最想玩卻玩不到的= =
作者: rsz820714    時間: 2012-3-9 04:37 PM

0代是初代八..怎麼會沒映象呢
水蛭水蛭
作者: jeff2219820    時間: 2012-3-9 07:25 PM

我就是為了這個才買wii的

作者: vivaekin    時間: 2012-3-10 02:21 AM

都是O代跟1代再制板,害我買了GAMECUBE ~~~
作者: k1985    時間: 2012-3-10 01:51 PM

作者: blackjack112412    時間: 2012-3-10 11:15 PM

有這一種東西??
我都不知道,不過就不知道0代
到底好不好玩呢
作者: e996046    時間: 2012-3-11 07:22 AM

作者: 皮卡丘lv17    時間: 2012-3-11 09:32 PM

有一說法是0代本來應該是3代的
但當初沒有出在PS主機上 導致有些拉扯 以前聽過的說法
作者: c1e2n3t    時間: 2012-3-12 02:44 PM

可以下載吧!!
我有看過ㄟ!!
作者: whistle792    時間: 2012-3-12 02:59 PM

0好像是出在任天堂上面吧....

那時候光是玩PS2...PS3就玩不完了...

再加上任天堂.....實在沒啥麼魅力讓我想敗下去
作者: sbeast    時間: 2012-3-12 03:38 PM

a0944114525 發表於 2012-2-15 07:02 PM
那就是玩得不夠精(!?)
因為0代不出在PC上
除非你是BIO迷,不然真的很可能不知道

真的喔@@ 那可以告訴我還有哪些相關作品嗎?
像是擴散我就有玩過 但是0可能是因為主機ps的關西吧
作者: sbeast    時間: 2012-3-12 03:40 PM

forrest0923 發表於 2012-2-16 06:51 PM
我只能說這篇是灌水的吧~ 零代都出來這麼久了~怎麼可能連聽都沒聽過呀~就在火車上的呀!! ...

我真的都不知道= ="
以前家裡比較窮 都是一台主機拼到底的...
電腦是這兩年才買的 可能是窮玩家的悲哀吧
作者: sbeast    時間: 2012-3-12 03:44 PM

皮卡丘lv17 發表於 2012-3-11 09:32 PM
有一說法是0代本來應該是3代的
但當初沒有出在PS主機上 導致有些拉扯 以前聽過的說法 ...

其實我比較疑惑的是雷貝卡不是是跟克里斯在一起嗎?
為什麼在洋館會多出一個軍人
就算是外傳也不應該劇情有點疑問吧0.0
作者: a0944114525    時間: 2012-3-12 04:36 PM

sbeast 發表於 2012-3-12 03:38 PM
真的喔@@ 那可以告訴我還有哪些相關作品嗎?
像是擴散我就有玩過 但是0可能是因為主機ps的關西吧 ...

(GBA)生化危機GAIDAN
(DC/PS2/NGC) 生化危機-聖女密碼
(PS/PC)  生化危機-生存者
(PS2) 生化危機-生存者二
(PS2) 生化危機-槍下遊魂
(Wii) 生化危機-Umbrella編年史
(Wii) 生化危機-黑暗編年史
(ps2) 生化危機-Outbreak
(ps2) 生化危機-Outbreak2
(3DS)3D傭兵
(3DS)啟示錄
快出的(PC,XBOX360,PS3)RACCOON CITY
作者: a0944114525    時間: 2012-3-12 04:45 PM

sbeast 發表於 2012-3-12 03:44 PM
其實我比較疑惑的是雷貝卡不是是跟克里斯在一起嗎?
為什麼在洋館會多出一個軍人
就算是外傳也不應該劇情 ...

0代是在一代之前
新人Rebecca第一次出去執行任務,還沒有跟Chris合作, 而且事件發生並不是在洋館而是在列車上
之後列車翻覆, 摔落在Umbrella候補生養成所地下一樓的隧道裡

至於你說的''在洋館會多出一個軍人''....我不知道你是在說哪位=  =
沒辦法回答你
作者: forrest0923    時間: 2012-3-12 05:57 PM

作者: sbeast    時間: 2012-3-12 06:06 PM

forrest0923 發表於 2012-3-12 05:57 PM
你文章中一開頭就提到
sbeast 發表
我問過很多從一代玩到五代的

沒必要這樣拿出來說吧 我身邊的朋友都只知道4代因為他們根本不追求123代他們覺得很無聊
很多人也很少去追求這款遊戲 他們都只在乎4代李昂又哪裡會知道還有其他代?
還有委屈和不委屈也只有我自己知道 如果真的要灌水的話 我就不會一個一個打那嚜多字去回
也不會在其他版上討論其他的東西 打滿20字就好了
或許我發文是很草率 但我本身就是覺得可以問問就好也沒必要說太多無意義的話
不想筆戰 但也不希望別人隨便在我身上貼標籤 真正要灌水也不會回來看了...
作者: sbeast    時間: 2012-3-12 06:11 PM

a0944114525 發表於 2012-3-12 04:45 PM
0代是在一代之前
新人Rebecca第一次出去執行任務,還沒有跟Chris合作, 而且事件發生並不是在洋館而是在列 ...

他們那一隊不是出了事情以後 然後才遇到囚犯的嗎? 以為囚犯是犯人 但其實是生化疆屍攻擊軍人的 後來雷貝卡遇到那囚犯 之後列車過後就到了洋館?  

作者: a0944114525    時間: 2012-3-13 01:47 PM

REBECCA和BILLY(囚犯)
原本是在列車上的,但是遭到敵人襲擊,之後列車翻覆,兩人摔落的地方是傘公司的候補生養成所
所以是列車-->候補生養成所(0代事件結束)-->之後同CHRIS,JILL,威斯卡..等人出任務,遭怪物襲擊逃至洋館(1代開始)
作者: sbeast    時間: 2012-3-14 06:18 PM

真的非常的謝謝你我已經在網路上找到劇情攻略了@@
我真的沒做功課就發文也很謝謝你的指教,讓我懂得非常多,但我對於5代和6代還是會有一種失去以前玩123代的感覺。
作者: chi231684    時間: 2012-3-14 10:40 PM

sbeast 發表於 2012-3-14 06:18 PM
真的非常的謝謝你我已經在網路上找到劇情攻略了@@
我真的沒做功課就發文也很謝謝你的指教,讓我懂得非常多 ...

你會有這種感覺是正常的 不少人最多只能接受到四代
五代真的整個很不惡靈 我跟朋友借到360後 五代竟然玩不下去...
每出一代有新人物是很好 但舊角色都被遺忘了 這點我很不諒解CAPCOM
0代比利 1代巴利 2代雪莉(威廉的女兒) 3代卡洛斯
一堆人都不知去向 當初設計出一些配角 都沒安排好位置==a
巴利好歹也是STARS的一員 到現在還搞失蹤
啊! 我都忘了2代還有一塊豆腐
作者: 自動升級    時間: 2012-3-31 06:49 AM

有0哦 我都不知道 只知道1~5系列和一些外傳
作者: 許翔宇    時間: 2012-4-1 10:57 PM

作者: tom19920910    時間: 2012-4-2 11:18 PM

惡靈古堡系列因為劇情關係太多衍伸了
我只知道0代女角是一代chris會遇到的那個醫護兵
作者: wangdodo123    時間: 2012-4-19 06:36 PM

0代有出在wii上
因為家裡有wii 所以有玩過
我滿喜歡0代的 有很多創新功能 像是可丟棄東西 雙人合作
我也很喜歡0代女主角雷貝卡~
作者: wwe19901121    時間: 2012-4-20 01:32 AM

我記得 0 比較有神祕感 跟 詭異感 已前玩過 可是後面出的幾乎都像是打發時間用的@@
也許是因為那時候我還小吧~~~小學時期接觸的
作者: TIM972049    時間: 2012-4-24 01:09 PM

作者: 風刀夜魔    時間: 2012-4-30 01:11 AM

0代??沒玩過ㄟ!!我是從一代開始玩的
作者: 路伊爾    時間: 2012-4-30 03:20 AM

0除了PC外還有Will也有
0的故事可以完Will的惡靈篇年史就有了
但想完完整的話還是完0代逼竟故事過程不太一樣
但說時在話0頗有難度除了回歸正規的解謎及8格包時代外
最麻煩的是不知是沒作好還是怎樣0代的畫面死角很多
很容不是看不到人在哪就是看不到怪在哪
當時我完習慣四代後跑回去玩還真不習慣
作者: EluneAlex    時間: 2012-4-30 02:58 PM

感覺惡靈古堡前面幾代的時間軸做得其實有點奇怪...
0代跟1代就挺矛盾的
2代跟3代感覺也是...
弄得有點亂
作者: 傑克~    時間: 2012-4-30 03:12 PM

作者: 曉的聖痕    時間: 2012-7-16 08:06 AM

0代可說是經典中的經典呢!從角色到畫質都是那麼的完美,劇情也完整的說明了洋館事件的起因和威斯卡與威廉的姦情以及安布雷拉內的諸多恩恩怨怨(怎麼好像本土連續劇?XD)本人我最喜歡0代的界面,它不會像1代一樣有死角的問題,背景的製作也絲毫不馬虎,唯獨裝備欄只有少少的六格讓我稍微覺得不滿,但是瑕不掩瑜,還是希望各位也同樣是惡靈古堡愛好者的大大們可以去嘗試看看歐!(PS:女主角Rebecca真的超卡哇伊的!彷彿看到我最喜歡的動漫人物:平澤唯呢(︵▽︵))
作者: hokeroro    時間: 2012-7-20 10:19 PM

在雨傘編制史,
玩大概的路線
作者: kira0214l    時間: 2012-8-1 11:42 PM

有聽過沒玩過
沒主機就只能有怨念啦
沒有移植真的很可惜
作者: ZMTA31S    時間: 2012-8-3 12:08 AM

零代算是所有開頭的原點 只是遊戲沒有跨平台 算是一個遺憾巴..........
作者: 1234p5p6    時間: 2012-8-3 03:53 PM

喔!!!!!!大家都是專業的,小弟我都不知道這麼多
作者: twsnake2003    時間: 2012-8-3 07:46 PM

我覺得惡靈古堡0代遊戲內容不多
實在不怎麼耐玩...

作者: namicoco    時間: 2012-8-3 10:30 PM

........原來還有ZERO 哦!! 不講我還真的不知道! 虧我還從第一代玩到五代 忠實的FANS!!
作者: stardust99    時間: 2012-8-5 11:14 AM

算是玩起來最麻煩的一代吧
導致我玩不下去就放著了啊
作者: a331709    時間: 2012-8-5 01:13 PM

我可是有玩過的喔,開頭動畫夠噁的
下鮑魚雨
作者: 傑克~    時間: 2012-8-6 01:17 AM

作者: anan94139413    時間: 2012-8-6 02:22 AM

作者: gary-like    時間: 2012-8-23 08:14 PM

作者: 低調風格    時間: 2012-8-24 11:08 AM

作者: gon_gh    時間: 2012-8-24 01:20 PM

當初是看到預告片中的雷貝卡真是可愛啊......
跟友人借WII主機自己買光碟才玩到......
我個人喜歡惡靈古堡0.1.2.3.代...
至於4.5代有點偏向射擊遊戲了

作者: killza4951    時間: 2012-9-2 08:38 AM

0代的玩法比較特殊....由兩位主角通力合作闖關
玩家要時常切換主角來取得重要道具..
這種玩法很特殊很新奇,以前只有在2代有看過 但只出現過一小段
作者: jill200200200    時間: 2012-10-23 07:33 PM

0代很好玩耶雙主角交換操作玩法很特殊而且又有我最愛的蕾貝卡很值得玩,沒主機的可以下Dolphin模擬器來玩可以改解析度和開AA畫面比用WII玩漂亮很多
作者: gaga77    時間: 2012-10-23 11:39 PM

作者: qqqwwwqqq    時間: 2012-10-25 07:51 PM

這是我第一次聽到有零ㄟ......
零不就是比一還要更前面的故事~~
真想玩看看~~~

作者: zero12181218    時間: 2012-10-31 03:32 PM

還好我是玩wii,所以我知道.
有人說得對,真搞不懂那些水蛭是在煩什麼...
作者: sunuz    時間: 2012-10-31 08:49 PM

我也很喜歡0代女主角雷貝卡~
不過我覺得0只能算是小品囉~~
作者: 桐矢葵    時間: 2012-11-3 07:29 PM

只要是對惡靈古堡有深一點的研究,就聽說過有0代,被腰斬的那代通稱惡靈古堡3.5,
被當初的遊戲企劃總監的『三上真司』取消的版本,也是後來改良過的惡靈古堡4
當初會被腰斬的原因很簡單....因為敵人不是生化武器或是那些受感染的殭屍,而是鬼魅...
這就有點扯了...而惡靈古堡4在開發時經歷過4個開發計畫,雖然3.5版確定被腰斬,
但是鬼魅跟惡魔題材卻成為開發另一個遊戲的契機,也就是後來的『惡魔獵人』這企劃的產生,
誕生出這系列作的主要原因
惡靈古堡的真正原名是
『Biohazard 日版或是亞版通稱 』『 Resident Evil 歐美版通稱』
但是字面翻譯同樣都是『生化危機』可是當初在4代就以鬼魅為題材,偏離主題而引發
爭議,幾乎被罵翻,後來才又改成4代將是繼續面對生化危機的災難劇情,

4代才有所謂的『寄生體』

作者: 48625555    時間: 2012-11-3 08:21 PM

惡靈古堡還有以普遍士民為角色的外傳
只出在PS2在又不出在電腦上沒有機會玩
作者: sidf    時間: 2012-11-4 08:44 AM

0代的話很想玩.但又無主機  不過聽說是最難的一代
作者: b13524    時間: 2012-11-13 08:34 PM

有0啊 感覺也還不錯玩 只是PC呢
作者: as123961    時間: 2012-11-17 12:50 PM

我是沒玩過
但聽我朋友說她玩到有點想摔搖桿的衝動
作者: cho99923    時間: 2012-11-17 09:15 PM

我是用wii玩ㄟ,很難瞄準,習慣4代得玩法。
作者: peter723pan    時間: 2012-11-18 05:34 AM

用NGC模擬器Dolphin可以在電腦上玩0代,emule上可以下到日文版和英文版。
作者: vivasss    時間: 2012-11-29 08:29 AM

我野蠻想玩O的
她的主機我都沒有
真是無言
電腦都不出
作者: 古水今問    時間: 2012-12-15 09:21 PM

0代我覺得是硬要弄出來的劇情...

玩起來真的蠻奇怪的...

但又說不上來
作者: m121087437    時間: 2012-12-16 02:13 PM

O代很有名阿@@
女主角是一代的醫護兵
去找圖應該找得到
作者: ryozard    時間: 2013-2-13 09:13 AM

知道阿,因為他是出在比較冷門的主機
所以玩過的人比較少吧
作者: eu4kimo    時間: 2013-2-13 02:23 PM

有在網路上看過 不過沒有玩過
作者: lookdoordog    時間: 2013-3-1 07:27 PM

作者: moneyleon    時間: 2013-3-1 10:38 PM

若是惡靈古堡的死忠玩家應該不陌生,因為任天堂獨佔,所以其它主機的玩家應該很難接觸到。
作者: sizu1978    時間: 2013-3-7 08:25 PM

最近不是有出一片惡靈古堡的黑暗編年史嗎?
那裡面好像有出現,不過只能過過隱
因為只有輕輕帶過
作者: chris681025    時間: 2013-3-8 10:10 PM

當然知道啊~跟1重製一起買在gc上,超好玩的,一個人控制二角...爽
作者: joko1234    時間: 2013-3-25 02:43 PM

0代我有破關了~感覺還不錯~氣氛很恐怖~
作者: keiichifred    時間: 2013-3-26 12:31 PM

0代出在game cube上面
我永遠記得我當初玩的時候
用比利在跟馬卡斯完恰恰的時候雷貝卡被馬卡斯巴死....
作者: 安德烈斯2    時間: 2013-3-28 07:27 PM

忘記有沒有出電腦版
好像有...
一般電腦玩家如果沒去注意家用機 獨佔遊戲 都不會知道有這些作品
早期沒移植 只有家用機可玩
之後有些作品都移植 外加模擬器支援 玩的人變多

作者: a7558039    時間: 2013-3-29 03:06 AM

其實這一代 很少人聽過是一定的 !!

因為大家玩幾乎都是從二 三代起手 開始玩一至五代

零代版本是BH歷代以來最麻煩的一個版本
我就是用手槍打水蛭打到死掉的那一個 ..

可是聽說現在好像有絕版 所以要找可能要去買了 雖然說不一定買的到 ...
作者: stu519681    時間: 2013-3-29 10:26 AM

0代真的非常建議沒玩過的人至少去網上找影片來看
作者: ryozard    時間: 2013-3-30 03:27 PM

有聽過 但是都是出在任天堂的主機 所以沒玩過
作者: 初段伊莉莎白    時間: 2013-5-6 08:49 PM

有歐~那是後來的追加版本^^
作者: nick790720    時間: 2013-5-31 03:03 PM

0代好像是3代之後才出的 那時後讀國小只有PS1的我曾經也想過許多辦法就為了想玩玩看這款0代 直到現在都當完兵了 才回憶到有這款遊戲的存在 用模擬器下去玩畫面卻很卡FPS18~21左右 太可惜了
作者: qaz123240    時間: 2013-5-31 06:16 PM

作者: gn00394467    時間: 2013-6-9 09:06 AM

0代也挺恐怖的
尤其是水蛭怪出現的背景音樂(超噁心)
還有雙腳色互換的新玩法都很有特色!!
作者: jj52087    時間: 2013-6-12 11:39 AM

要玩到0代是有點困難,畢竟像前幾位大大說得有限定主機,發在任天堂平台,我想除非真的是大FANS不然大家都會略過沒玩,不然就YOUTUBE看看劇情走向而已。
作者: boom801109    時間: 2013-6-12 12:43 PM

任天堂主機上有玩怪 還滿不錯的
作者: 龍特諾提亞斯    時間: 2013-6-16 11:07 AM

小弟是知道啦~
不過有個小疑問
最後比利去哪嘞?

作者: 2929    時間: 2013-6-17 10:50 PM

嚴格來說應該是1代食後的分叉故事!

遊戲出在NGC跟Will

主要是講 醫療小甜心"蕾貝卡"跟逃犯"比利"的愛情故事!!!XD

作者: kerry870119    時間: 2013-6-21 03:38 PM

0是出在wii上的
我已經全破了
操作方式回歸到以往的1代
作者: s660355    時間: 2013-6-21 08:29 PM

0代沒玩過~不過知道很久了 沒主機可以玩
作者: 闇神者    時間: 2013-6-25 07:07 AM

如果是BIO系列的FANS
一定都知道零的吧
零的劇情也是很棒的 補足了一代的劇情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!