伊莉討論區

標題: (親身經歷)租屋驚魂之鬼壓床 [打印本頁]

作者: hjtc014119    時間: 2012-10-27 10:26 PM     標題: (親身經歷)租屋驚魂之鬼壓床

嚴格說起來我算是一個八字挺重的女孩子,但我並沒有因為這樣而鐵齒,並且深信在生活中還是存在另一空間。
記得那時我因脾氣太拗無法跟長輩相處而自顧自的搬離開讓我遮風避雨的家開始一個人的生活,當時我17歲,初出社會因年少無知而被八大行業吸引,我開始了人生的第2份工作-傳播;在外生活,說實在我一直找不到一個穩定的落腳處,因此我不停的在高雄市區搬來搬去,故事就這樣開始....

2009年5月,19歲,因義氣相挺,我離開了我在三民區的租屋處搬往鼓山的美術館區與一女性朋友合租(在此稱她為小彤),由於我對住處不挑,所以一切租屋事宜都由小彤一手包辦,起初搬到那時,只感覺到1樓大廳因窗口少且周圍都有高樓檔去陽光,而我們住在5樓,只比1樓好一點,整體就是黑暗又陰森,但對於我和小彤來說,我們此生還沒見過什麼鬼魅,心想「我不犯人人不犯我,更何況八字又重,沒什麼拉!」於是我們正式進駐。
  剛開始我們一直住得很愉快,直到我們的工作性質稍稍改變後…為什麼這樣說呢?我最初秉持著我賣笑賣藝就是不賣身也不碰不該碰的東西,但時間一久,因商務桌(喝酒)客人實在是很難經營,我也不會喝酒,於是我開始開發休閒桌的客人(藥桌或一些夜店咖),想當然爾,坐到藥桌如果客人機車點都會強迫你要陪著他們吞下搖頭丸等等之類的毒品,當時根本沒有人教我們什麼叫做"假吞",所以我們都會跟著客人"服毒",慶幸的是我並沒有因為如此染上毒癮,但就在那段時間,我發現我身邊開始出現一些景象;有人說人有三衰六盛,衰完就會盛了,但那時我真的一瞬間什麼運都不見,直落谷底,靈異事件也在當時發生。
  一天中午,我與小彤剛下班一起回到家,家裡來了個友人名叫小瑩,由於當時藥效還在走,小彤是睡不著覺的,而我必須靠安眠藥壓過那些藥效才能安心的睡,沒辦法,晚上還要上班,無法不休息…卸了妝我走進房間關上門就吃了安眠藥準備就寢,由於我安眠藥不是短效性的,所以一般吃下後要等半小時左右才會有藥效,但我一躺下不到3分鐘,奇怪的事發生了,腳底一陣涼意,感覺就像是有人用他冰涼的手非常不客氣的從腳底、腳踝、膝蓋...全身直到我頭皮發麻,當時我張開眼睛,只看見天花板有團白色接近透明的霧氣直逼我身上來「好可怕!是什麼?為什麼我不能動?天阿....該不會遇到........」心裡想著時我已閉上眼不敢再看,說也奇怪,明明閉上卻看得見房間所有東西,包括那團若有似無的白影,祂就站在房門口,好想尖叫,但我叫不出聲,努力的轉著眼珠及頭,我還是無法動,接著那團白影又在度出現在上方筆直的朝我壓了下來「不!別過來!阿密陀佛觀世音菩薩玉皇大帝救救我,好可怕!」此時我心中出現我無數個神佛的名字,但叫天不應叫地不靈(廢話,我根本叫不出來),突然之間想到國中時老師強迫我們默背的般若波羅蜜多心經,於是我在心中開始默念「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊..........」,沒想到那一頭回應我的居然是淒凌無比的笑聲『哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈哈!..........』這是.....什麼情形?還有,聽聲音對方是35以上的中年男子=.=|||於是我又想起了另一個說法,對祂罵髒話!罵他!要比他凶狠!沒錯,我又在心中開罵「幹XX----XXX----XXXXX-------(已消音處理)」,另一頭又傳來更淒厲的笑聲『哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!』.........我切信我從此不會再相信傳說「不...不好意思,叔叔.....我是不是哪裡冒犯到你了?告....告訴我吧.......對不起,我只是聽說罵一罵你們就會離開,我真的不是故意的,請原諒我.....」就在到完歉後,笑聲隨著白影逐漸消失,而我也漸漸的能動,「ㄒ....西.....西........(其實我想叫小彤和小瑩,但我小不出來一直停留在ㄒㄧㄠˇ的ㄒㄧ)」「......阿......啊~~~~!小瑩!小彤!」此時小瑩衝進來『幹嘛?有蟑螂嗎?!在哪?』她左瞧右望的問。「嗚................」我衝出房門一屁股坐在沙發上,一把鼻涕一把眼淚的敘述不久前才發生的事,聽完小彤開口『明天,我們去屏東一趟吧,去找我哥,他們有神壇....小瑩你暫時別在我們這了....』小瑩她一直是個大姊頭一樣的朋友,但對於鬼神一直是個粗線條,有她在或許安心的許多,但....老是這樣也不是辦法吧?於是我們兩人也應聲。
  由於昨晚就已經把事情經過轉述給哥哥聽過,隔天中午,小彤的哥哥就已經在樓下準備載我們回屏東,上了車小彤開口(稱我為H)「H,其實我昨天睡覺也有被壓....只是我沒告訴你,擔心你害怕」小彤愧疚的說著,『什麼?連你也....?』「摁,所以我才決定讓我哥在我們去找他師傅」她平淡的說,『好吧...』就這樣,一路上我們沒再多談什麼,靜靜的回到小彤的老家,隨後就到了師傅那。
  師傅要我或小彤其中1人寫下地址和生辰八字還有姓名等等之類的資料,我讓小彤寫了,師傅開始起駕,過了一會退駕後,師傅問「你們家中其中一人最近是否有去海邊?」當我聽到時心頭一驚,沒錯,是我=.="為了交陪客人我前幾天晚上去了西子灣吹風看海,我該掐死那個客人嗎?但師傅又開口「摁,你們家很熱鬧,好兄弟快多過人」事情是這樣的,由於我和小彤是上大夜班的,所以放假時凌晨會有很多朋友在家裡進進出出,沒想到竟然這樣就留在我們家.....呵呵,果然夠陰「看來我必須去你們家一趟,這普通方法是不行的。」於是當天我們在那休息一天,隔天晚上收壇後就回到了我們住處。
  師傅帶了一些法器,有旗子有寶劍有符紙以及米,到了門口,師傅要我們站在門外,他必須進去和他們溝通,萬一溝通不好會起駕把他們鎮住,我不懂為什麼不收,那些東西我也不了解,於是師傅進去沒多久,就開始生氣了,我和小彤聽見師傅開始念起咒語之後領著我們兩人進去,並在我們眼前各畫一道符後開始作法,師傅在我和小彤房間各放置一支旗子,而客廳放了一支寶劍三支旗,作法結束後並在整間屋子各個地方灑了米及一點符水,師傅交代我們一個禮拜不能碰那隻寶劍,否則會破陣,我們也答應了。
  就這樣,接下來的幾天我們都很平靜,直到第4天,那種冰涼的感覺又再度擾亂我的生活,只是這次他沒有笑,就是壓著我讓我看祂,經過2次後我開始懷疑師傅是不是詐騙集團的?也怕是我神經敏感引起,但我真的受不了了!我決定告訴小彤....「彤,我不知道是我心理作祟想太多還是怎樣,我昨天連續被壓兩次,且我確定是同一個大叔」我氣急敗壞的告訴小彤,小彤竟給了我一個讓我很無奈的答案『其實前天你去上班時,我男友不知道寶劍不能玩.....他有移動過,還拆封』媽啦.......難怪喔.......,幾次醒來後我一個人坐在房間對著空氣問「到底有什麼需求?可不可以告訴我?」但一問完,就是一陣暈眩,不誇張,每次,但此時此刻我已經不想再找師傅或幹嘛,因為最近兩次我感覺到對方並沒有什麼惡意,我也決定繼續過我的生活,或許和平共處才是王道吧=.=....。
  最後一次大叔讓我哭是因為,那天在睡夢中我到了一個很暗的地方,突然眼前出現了十幾張照片為著我打轉,而在這幾張照片裡,總是有同一個人男人的臉及身影,我想,那或許是大叔吧!當我睜開眼,一樣還是不能動,卻也沒看到任何東西,但我聽到了一個男子的聲音『不要再吃藥了...』

現在的我22歲,遠離了八大的生活也過著正常的日子,我想,離開八大後,大叔的話我一輩子都不會忘吧!
作者: kathy78    時間: 2012-10-27 11:00 PM

作者: angela15010    時間: 2012-10-27 11:15 PM

好感人,我都快哭了!
說不定大叔跟你有點淵源也說不定~
作者: a3229998    時間: 2012-10-28 03:14 AM

作者: sosspp12    時間: 2012-10-28 09:21 AM

唉呀 有點淡淡的哀傷
有可能大叔就是過來人吧
你沒碰藥就不管你 但看到妳碰藥就想盡辦法告訴妳
作者: 俠盜獵車手哈哈    時間: 2012-10-28 09:47 AM

說真的 有氣魄一點 工作不過是吃飯的手段
他叫你嗑藥 直接說我不幹了
作者: machine001    時間: 2012-10-28 09:58 AM

作者: azno1210    時間: 2012-10-28 10:45 AM

作者: aesir99    時間: 2012-10-28 12:52 PM

那位大叔最後還勸樓主別再嗑藥,是一個好“阿飄”呢!能夠遇到這樣的“阿飄”應該也可以算是樓主的福份了!
作者: ELVISZENG    時間: 2012-10-29 05:29 PM

看完全部故事之後
感覺還蠻感人的
原來是個勸人為善的好鬼大叔

作者: moss551103    時間: 2012-10-29 06:07 PM

作者: jons31844    時間: 2012-10-29 10:47 PM

作者: reimund    時間: 2012-11-23 10:46 AM

作者: 冰心止水    時間: 2012-11-23 12:24 PM

聽到最後真的好感動...連不在世上的人都會這樣關心我們~我們怎麼可以更不顧自己...
作者: JiangZY    時間: 2012-11-24 12:16 PM

作者: hkw9105    時間: 2012-11-24 01:52 PM

鬼對人的影響還是不好的,所以能避就避
作者: yellowgg7481    時間: 2012-11-24 07:43 PM

其實他是洪七公來的~然後準備傳授睡夢羅漢拳~(誤
他發現你有嗑藥來糾正你~
不錯的鬼阿~
作者: aiai_tw478    時間: 2012-11-25 12:47 AM

恭喜樓主有個好結局
好兄弟也是有好人的
樓主有機會應該做個好事並將功德迴向給祂。
作者: ken1688888    時間: 2012-11-25 12:47 PM

我想阿飄裡也是有很好心的吧
作者: ken1688888    時間: 2012-11-25 12:48 PM

作者: ken1688888    時間: 2012-11-25 12:49 PM

作者: bhtt456    時間: 2012-11-25 04:50 PM

作者: chunghanglin    時間: 2012-11-26 11:13 AM

一個來救你的大叔
就好好找份工作
不要再混那種危險的工作了
萬一遇到壞人就慘了
作者: ren851255    時間: 2012-11-26 11:31 AM

作者: 婷妞    時間: 2012-11-26 12:55 PM

作者: hanchen1688    時間: 2012-11-26 01:42 PM

感覺上是個好鬼也,那麼關心你,叫你別吃藥。唉,人在江湖真的好像也是身不由己啊。
作者: cat751203    時間: 2012-11-26 01:57 PM

他只是想幫你吧!是個好大叔,你要謝謝他
作者: 羅志成    時間: 2012-11-29 04:07 PM

應該是嗑藥嗑到開始產生幻覺了吧?
作者: 黃火車    時間: 2017-10-11 06:49 PM

小妹  那種行業能拖出盡量拖出
小弟之前也八大的  還好前幾年遇到好心人
現在是衝魚產養殖業中...
作者: 黃火車    時間: 2017-10-11 06:50 PM

黃火車 發表於 2017-10-11 06:49 PM
小妹  那種行業能拖出盡量拖出
小弟之前也八大的  還好前幾年遇到好心人
現在是衝魚產養殖業中... ...

最少活的實在  安心....
作者: abcabc0520    時間: 2017-10-11 07:57 PM

真的感覺毛毛,還好樓主大大已經搬走了
作者: na9yxwck123456    時間: 2017-10-29 05:34 PM

唉呀 有點淡淡的哀傷
有可能大叔就是過來人吧
你沒碰藥就不管你 但看到妳碰藥就想盡辦法告訴妳

作者: zxc091987    時間: 2017-10-29 09:54 PM

這個大叔怎麼人這麼好  說不定他也是要跟你朋友說一樣的事情
作者: godofmath    時間: 2017-11-18 02:37 PM

租屋要小心,遇到壞的要注意,要保護好自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!