伊莉討論區

標題: 想請問學AOTOCAD的薪水大概是多少? [打印本頁]

作者: nmermjs    時間: 2013-4-3 02:50 PM     標題: 想請問學AOTOCAD的薪水大概是多少?

小弟最近想學這套軟體

想問學了以後在業界的薪水大概是多少

有前景嗎?

請明白的大大指教一下

作者: jacobjames    時間: 2013-4-3 03:06 PM

...恩...說實話...這套軟體學了還不錯用

但是...其實跟你會用WINDOWS差不多

我猜業界薪水..22K吧...

學AUTOCAD已經是月經文了...

軟體不重要...重要的是該怎麼設計...知道所有生產的流程

優缺點

懂不懂模具 懂不懂材料 懂不懂熱傳 懂不懂電性(在下是機構工程師)

土木跟室內設計我就不知道了

...還是老話一句

學AUTOCAD很好 但是不一定會讓你找到好頭路跟好薪水...那只是基本工具
作者: nmermjs    時間: 2013-4-3 06:25 PM

jacobjames 發表於 2013-4-3 03:06 PM

謝謝喔..所以還是要相關科系的去學去做才會有用處就對了

作者: nmermjs    時間: 2013-4-3 06:26 PM

jacobjames 發表於 2013-4-3 03:06 PM

作者: nmermjs    時間: 2013-4-3 06:26 PM

作者: kkkaaayyy1    時間: 2013-4-3 07:26 PM

以我朋友經驗來說,考過巨匠辦的CAD  2D  3D證照,實際上去上班,機械元件什麼都不知道,最後還是跑去當作業員了。
就如樓上講的,會用軟體沒錯,實際叫你設計一樣成品出來,例如拿計算機叫你把殼拆解,把每樣零件都畫出來(裡面電路版不用),包含螺絲使用孔徑都要畫,實際上什麼都不懂新人,薪水大概25K到30K吧,看公司,聯成電腦有考照過可以去以下公司,您可以參考看看哪些公司需要,倒是你學完後,還要再學PRO/E,業界用這套很多,你不會的話會很痛苦。
作者: iswift0403    時間: 2013-4-7 03:23 AM

繪圖之外還要配合專業知識才夠,巨匠只是幫助靠到證照,對企業來說繪圖只是基本能力而已
薪資都不高,頂多比行政好一點點
建議再學畫3D繪圖,學SW或PRO/E
專業知識去大學上課或自學吧!

作者: 90243633    時間: 2013-4-7 04:40 PM

中小企業會要你畫圖兼助理職,就是文書打雜樣樣都樣做,薪水比照22K,要錢?靠自己去外頭接案子回來做吧.......
作者: m202gm    時間: 2013-4-9 09:02 PM

看你學的精細度..
學成後是做甚麼的..
依照我這宜蘭的薪資...繪圖員..20K
3D繪圖員..25K
設計師有底薪+抽成的..低薪大約25K+業績獎金
建築師事務所的...28K左右
其他縣市不知道..所以如果你只會ACAD...
趕快去學個其他輔助技能吧...
作者: nmermjs    時間: 2013-4-12 12:53 PM

kkkaaayyy1 發表於 2013-4-3 07:26 PM
以我朋友經驗來說,考過巨匠辦的CAD  2D  3D證照,實際上去上班,機械元件什麼都不知道,最後還是跑去當作 ...

話說回來

巨匠電腦的學費還蠻貴的
現在不太想去那邊學
想到職訓局去學

巨匠電腦天天打電話打到我有點反感了

作者: jessie1921    時間: 2013-4-18 10:21 PM

只要買一本書  下載盜版軟體

自學比較快~~
比較學更多~~
作者: tonyy5201314    時間: 2013-4-19 03:31 PM

我本身也正在學這套軟體,
誠心建議不要把錢拿去坊間補習班學,
完全是注費時間還只是學皮毛而已,
要去補習班,不如去職訓局還比較好,
不然就是自己網路找資料或買書來自學,
都還比去補習班好太~~~~多了!

結論我是建議先不要在意薪水多少,
重點先放在學到經驗和實例運用上,
等你有經驗和實際運用,講句白一點,至少不會餓死。
作者: nmermjs    時間: 2013-4-19 04:58 PM

tonyy5201314 發表於 2013-4-19 03:31 PM
我本身也正在學這套軟體,
誠心建議不要把錢拿去坊間補習班學,
完全是注費時間還只是學皮毛而已,

我已經報名職訓局了

畢竟巨匠的學費貴
而且時數上實在差太多

這樣學出來的東西品質差很多
作者: h4571285    時間: 2013-4-21 02:57 PM

我最近也想學耶   不過去外面上課真的好貴
作者: qweasd0706    時間: 2013-4-22 08:09 PM

作者: kiikiilee    時間: 2013-4-23 12:07 AM

作者: rt010397    時間: 2013-4-24 01:44 AM

如果你想投入營建設計一類行業,你應現在要去學的是Revit跟SketchUP,Autocad已經是不用教就該會的技術了!
作者: rufusbug    時間: 2013-4-24 11:26 PM

CAD...學會CAD就有高薪
那...只是嚇唬人的而已
CAD+PRO/E的學費+軟體我狠狠地砸了七萬多
我有2D+3D+國際證照
出來一樣.....22K起跳
因為你會畫圖
不代表你畫出來的東西可以加工
你會畫圖 並不代表你畫出來的東西可以用
你還必須學習材料加工方式
車床 銑床(當然我是走機械方面)
你還要懂手工具的使用方式
還必須懂市面上販售的規格品的組裝方式
會CAD就要領高薪 別傻了
所有補習班的老師都只會教你怎麼用CAD
怎麼拿證照
你的工作~沒有人會去理你
沒有人教你油壓的出力怎麼算
馬達出力怎麼算
軸承怎麼配 加工精度怎麼運用
最簡單的 螺絲孔要鑽多大的洞~有多少螺絲種類沒有人會甩你
就連機械科出身(不管國立私立都一樣)
手工具沒有一個會拿 也沒有一個有辦法畫出一張可以拿出去加工的圖
精度怎麼標~公差怎麼選擇~材料怎麼配 你在補習班上永遠都學不到
他只會跟你說"L:是畫線"C"是畫圓
我也是學CAD出生 但我一出來頂多只是繪圖助理
繪圖主要還是現場經驗 如果你沒有踏入現場 就不要說自己出的圖可以做
CAD是真的可以讓你領高薪
但是高薪的背後卻讓你扛了許多責任
我是從勞方走道管理~再從管理走到資方
資方會給你的價格並不無道理
你要領40K的薪水
你就必須要有幫公司賺超過80K的能力

作者: joey213213    時間: 2013-5-7 03:18 PM

如果相信會autocad可以領較高的薪水,那可能會很失望。因為,會AUTOCAD不是基本配備嗎?還不是領22K
作者: aotw    時間: 2013-5-9 06:14 PM

作者: nmermjs    時間: 2013-5-10 07:52 PM

joey213213 發表於 2013-5-7 03:18 PM
如果相信會autocad可以領較高的薪水,那可能會很失望。因為,會AUTOCAD不是基本配備嗎?還不是領22K ...

我只是像要一點基本能力啦

畢竟不想一輩子當作業員
作者: xeriof20827    時間: 2013-5-15 11:25 PM

我只能說如果可以的話
可以學我在高一學會的時候一樣
去接案子就好
我基本上在高一開始接案子下來
一個月最少都80K塊以上= =
我自己才學短短的半年左右就開始接了
你一定會問說那我是畫哪一方面的
我畫的有手繪轉成電繪的
       沒有設計圖的想要有設計圖的叫你自己量尺寸的
       極趕件的(一兩天就要貨的)
至於那個的價錢這個是看你怎麼跟那個廠商洽談的這個不方便講
你要好好學習~~
這是個好工作用具
作者: meet0987    時間: 2013-5-17 03:29 AM

AUTOCAD只是要找相關行業的'基本'需要會的軟體吧!
作者: dan022dan022    時間: 2013-6-6 06:03 PM

我本身是建築系畢業,目前在建築師事務所工作,CAD只是基本軟體,要想在這行混,要懂得東西多到正常人無法想像!CAD不需花錢學,我升大2那年買本書邊看邊操作就學會了,主要還是要多用多熟悉,想靠CAD進設計業你要有很大的決心,因為CAD只是工具不是知識
作者: dan022dan022    時間: 2013-6-6 06:03 PM

順帶一提,無論是想走哪一種設計領域,手繪跟溝通比會任何軟體都重要,因為常常要跟業主在短時間內講設計草案快速完成
作者: stanthony    時間: 2013-6-6 08:52 PM

autocad?
上堂1天學完了...
現在工程想不通時就畫畫立體圖自己研究...
autocad只是基本工具...配合專業才能賺錢...
作者: home2154    時間: 2013-6-7 02:44 PM

如果你學會AOTOCAD那全台灣應該只有你會,但我知道有一套AUTOCAD但是只要是機械科的高職生都會,那是基本能力。
作者: T54976    時間: 2013-6-8 10:49 AM

新人大約24k-26k八,高級一點可能可到30k上下,職稱大約是助理或是作業員。
作者: coollmania    時間: 2013-6-8 12:17 PM

沒錯啊 外面補習班一堂課就要大概1000元左右 誰有那個錢啊 去職訓局學或是報名一些有用的考照或檢定比較來的有用吧
作者: peterbag    時間: 2013-6-8 12:20 PM

這個很多人都會具備的  但相信能夠加薪的幅度不會太高
可以建議在多強其他專業能力搭配
作者: c77122    時間: 2013-10-6 07:04 PM

剛好是需要用這軟體的公司  給你些建議
首先你的出發點是好的  但是去一些教室花錢學CAD不見得對薪資的成長有幫助
因為CAD就像PPT或word或小畫家只是操作的工具
企業還是會看科系專業來做員工的選擇  所以要先有明確的目標
了解自己未來往哪發展 在依據所需去投資自己
作者: 983239    時間: 2013-10-7 10:21 AM

以前現來說好像是基本的吧 學完後 還要持續再接觸更進階的軟體才行
作者: kxu0807    時間: 2014-2-5 09:02 PM

作者: eft326    時間: 2014-2-5 10:06 PM

大約剛進去社會25000吧~~
要學會設計才會比較多錢喔~~
加油喔
作者: leroygod    時間: 2014-2-6 06:45 AM

還不錯阿   有個3.4萬巴   基本上學越多畫圖軟件越好!!
  加油!
作者: 結構學見習生    時間: 2014-2-6 04:48 PM

學CAD在工作上就可以把你磨到會,只是你願不願被磨而已。我2D3D都會畫,只是工作上畫2D比較多,想想餓肚子的感覺,你就會把CAD學好。
作者: 赤月蒼鷹    時間: 2014-2-11 01:35 AM

總歸板上各位大大的建議

用屬於我的方式理解成一句話

CAD只是小畫家...

想混飯吃除了把小畫家練好以外,還需要現場經驗、進階軟體PS...等

請問這樣理解對嗎?
作者: jero2014    時間: 2014-2-11 01:33 PM

作者: 安泰狐狸    時間: 2014-2-12 10:36 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!