伊莉討論區

標題: 時薪也才90這樣也要坑 不愧是生意人 [打印本頁]

作者: romanceway    時間: 2013-7-15 11:20 AM     標題: 時薪也才90這樣也要坑 不愧是生意人

工讀生打工只做了八天的櫃檯員兼洗碗工,我打電話跟老闆辭職,老闆說暑期工讀生要做兩個月才有薪水,要辭職也要早十天半個月講才可以。他不給我薪水~~~~
老闆叫我明天要繼續去做,只是我真的很不想去了=ˇ=老鳥一直彪我,飆到會上癮(她是我壓力的來源)。<<但是我又不能跟老闆講這種原因,他們好像同居,老闆會信我嗎
她不給我薪水~~
她不給我薪水~~

作者: dante156156    時間: 2013-7-16 01:28 PM

不可以不給薪水, 做一天都要給薪水了
作者: kmpe    時間: 2013-7-16 03:50 PM

有些奸商就是這樣有錢的

作者: DEANET    時間: 2013-7-16 04:33 PM

作者: top90kimo    時間: 2013-7-17 02:25 AM

作者: chknight    時間: 2013-7-17 04:06 PM

有做就要給薪,跟爛老闆說,要就給錢,不然就接傳票
上班帶一下錄音mp3,飆你的有福了,可用刑法309條提告

作者: kanon月    時間: 2013-7-17 06:35 PM

現在還有90的暑期打工...在我硬像只有加油站才會用這招
不過他更低第一個月65...之後才120..坑錢
除非你有簽他們所訂制的契約 你也同意..
不然上勞工局 她可能會用那契約當藉口
作者: av1014    時間: 2013-7-18 01:50 AM

告老闆很難    老闆應該有給你簽合同   回想看看
作者: K0925078487    時間: 2013-7-18 12:03 PM

這可以去勞工局問問
不過因為是工讀生
當初可能沒叫你簽蝦咪東西

作者: qweasd0706    時間: 2013-7-18 07:34 PM

作者: kyb70084    時間: 2013-7-22 08:13 AM

台灣很多雇主都這樣要坑人~
去告他~讓社會知道沒人要去她那做~
作者: julia7742    時間: 2013-7-22 09:09 AM

公司不會為了我們員工想,除非是有良心的老闆了
但有良心通常公司都撐不久
作者: su_sin_min    時間: 2013-7-22 02:06 PM

很多老闆哪管你薪資多少 能壓榨盡量壓榨
還有更低薪資的 被凹被壓榨也常見
個人覺得勞委會及勞基法根本是個沒用處的單位
對於勞工根本沒幫助 社會上還是一堆違規老闆!!

作者: s91108121    時間: 2013-7-22 10:22 PM

作者: su_sin_min    時間: 2013-7-24 01:31 PM

s91108121 發表於 2013-7-22 10:22 PM
沒錯!一堆被灌壞的草莓老闆!那什麼勞委會及勞基法?對於他們來說只是擋劍牌罷了!對於他們有利的,馬上 ...

因為勞基法就罰那一點點錢 老闆根本罰不怕 有些老闆一天都不只賺那些錢了

所以照樣違規 超時 超低薪...等等 有些人認為台灣政府根本就是偏袒資方那邊

幾百萬勞工就難過了!!

作者: romanceway    時間: 2013-7-25 01:47 PM

qweasd0706 發表於 2013-7-18 07:34 PM
告死他...只要工作滿七天 雇主不給薪就是違法....勞保部分  只要做一天就要保..請記得喔 ...

我媽有幫我要了
可是他只給我一半的薪水
說我沒有提早請辭 造成他的不便
現在這樣我也沒辦法檢局她
作者: twnccy    時間: 2013-7-25 03:40 PM

作者: lianhcccc    時間: 2013-7-28 10:19 AM

辭職一定要交待一下理由的
不然他就直接覺得都是你錯, 你草莓, 拗你沒商量
不想說人壞話, 也可以委婉一點...  說是不適應前輩教導方式之類的
甚至是虛報一個理由  也好過沒有理由... 算是人情事故的一部分吧...

至於希望你做兩個月, 應該是薪水太低...人不好找...  
但是如果按勞基法應該是不能不給  甚至不能只給一半...
雖然說生手沒做幾天通常比較不熟練... 的確貢獻度可能比老手少一半
但這是雇主要承擔的  而且勞基法既然規定最低薪資  就是認為就算沒經驗也約莫有這種價值
給的不到最低薪資  還想不給... 最後只要到一半 --> 從頭到尾徹底違法...
不過好事壞事, 總是可以從中學取一些社會經驗...

作者: zz1594    時間: 2013-8-1 11:04 PM

工作滿七天 雇主不給薪就是違法....勞保部分  只要做一天就要保
哪一家公司???
作者: romanceway    時間: 2013-8-2 11:32 AM

zz1594 發表於 2013-8-1 11:04 PM
工作滿七天 雇主不給薪就是違法....勞保部分  只要做一天就要保
哪一家公司??? ...

永和豆漿店
在霧峰

作者: romanceway    時間: 2013-8-2 11:37 AM

lianhcccc 發表於 2013-7-28 10:19 AM
辭職一定要交待一下理由的
不然他就直接覺得都是你錯, 你草莓, 拗你沒商量
不想說人壞話, 也可以委婉一點.. ...

我阿姨說那家店的老闆本來就很...
風評很差的樣子
我阿姨開的早餐店離那家店很遠
想必他的臭名聲已經聞名遐邇了
我是可憐蟲的一員而已

作者: kk95277    時間: 2013-8-2 11:34 PM

檢舉下去就好了 吃定妳們小孩子
你看大人他敢不敢這樣 連90都違法
作者: g04tjp6    時間: 2013-8-4 01:23 PM

勞保局很好找的,你一個舉手之勞可以讓老闆死無葬生之地
作者: jshang581    時間: 2013-8-14 03:54 PM

有簽合同也可以告,因為是做一天就要給一天錢
作者: romanceway    時間: 2013-8-20 09:38 AM

我去檢局他了耶~~
勞工局小姐問我要不要公開
不公開的話  店老闆可能會說最近沒有離職的員工
可是說的話 店老闆會不會找到我家的地址
會嗎~有可能嗎
作者: a26800979    時間: 2013-9-26 11:51 AM

作者: bjbjbjbj    時間: 2014-7-3 11:32 PM

作者: jia_MAX    時間: 2014-7-4 12:29 AM

學會冷靜的跟他說~X先生我想請勞工局跟你談,該我的錢本來就給給付,難道客人跟他買東西可以跟他說~我沒有吃滿兩個月滿意我高興才要付錢,沒這道理吧~
作者: bjbjbjbj    時間: 2014-7-4 12:52 AM

作者: jeremy2510    時間: 2014-7-4 02:21 AM

我之前的公司是說要滿一年或是以上
離職必須要在前一個月提出~
我個人認為合理~

但是你說才做幾天~老闆卻說要八天十天前提出
個人覺得有點扯
作者: bjbjbjbj    時間: 2014-7-5 01:41 PM

作者: 綠茶王    時間: 2014-7-5 07:48 PM

有簽什麼勞動契約嗎?  規定八天不可拿薪水的嗎 ?

應該是不行

你去縣市的勞工局問問看

要翻臉就翻到底吧
作者: ozozooz111    時間: 2014-7-5 09:06 PM

加油,去告他,雖然這要有勇氣,但你一個人可以就很多人!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!