伊莉討論區

標題: 我實在有問題想問, 低薪的人(22k or以下) [打印本頁]

作者: dd20130308    時間: 2014-5-12 03:45 PM     標題: 我實在有問題想問, 低薪的人(22k or以下)

為啥妳不去創業阿 推車賣豆花(或是其他)都比22k好賺阿....
本錢也不過3~5萬. 豆花google一下誰都會做.

我以前無聊時賣過 豆花, 紅茶, 章魚燒...etc
作法當然是找google
基本上差不多有 28~50k阿
是因為我現在薪資遠高於這水平 所以我才沒做

可是, 當妳只領22k  為啥妳們沒想過創業阿?
真心想問, 非酸

作者: maozai1980    時間: 2014-5-12 03:47 PM

自己創業比較辛苦吧...
要是真的肯吃苦,我想22K以上沒問題的
作者: zyxwvutabcde    時間: 2014-5-12 03:48 PM

除了錢   人生還有快樂        !!!
作者: willsam    時間: 2014-5-12 03:57 PM

作者: rubycute    時間: 2014-5-12 04:01 PM

用說的都比較容易,實際上去操作(創業)你就會發現種種問題!
賣豆花3~5萬有辦法創業???地點租金,生產器具,員工薪資,稅收問題,.....等等的成本
再來口味的接受度,知名度,地區的消費能力,材料品質的控管,........真要做出口碑,銷售業績都不容易
你以為推個攤子出來賣就會有人自動上門光顧嗎???行銷手法也很重要
現在時機不同,早期十個創業九個賺,現在十個創業八個倒
作者: houchung2002    時間: 2014-5-12 04:02 PM

作者: new159753    時間: 2014-5-12 04:03 PM

如果有你想像那麼簡單的話大家早就去做拉
作者: lamtk    時間: 2014-5-12 04:12 PM

在街邊擺賣不是你想像中那麼容易啊!
我就試過一次經驗,
有批手袋去賣,
一開檔,就給小販管理的人抓著了,
還好只是充公了貨物,沒有罰錢!
作者: zzz7989    時間: 2014-5-12 04:26 PM

現在22K以上的工作多的是,看肯不肯做而已吧,常常怨天尤人不如趕快找適合自己薪資滿意的工作。
作者: dd20130308    時間: 2014-5-12 04:33 PM

new159753 發表於 2014-5-12 04:03 PM
如果有你想像那麼簡單的話大家早就去做拉

我自己做過耶,  妳有做過嗎? 那為啥會覺得難呢?
我賣過 紅茶 豆花 章魚燒 蔥油餅等等
租攤位 誰叫妳租攤位?

我跟妳說我紅茶(麥茶, 烏龍, 山楂..etc)
怎做好了 畢竟不用技術
我還算蠻壯的, 我當時去桃園的一個登山熱門步道
早上3點多, 把開水桶 和一箱冰箱內放冰塊 先背到山上
當然 裡面有放很多防腐劑拉 不然中午就臭酸了
等到我準備好, 大概5點左右... 我腳程還算快拉 差不多就是別人要爬40~60分鐘的地方
我拿桶子和器材跑三次...
妳說 攤位? 我想問 租啥攤位?

一小罐賣15元, 差不多500cc~1000cc, 加上損耗, 約200杯. 本錢約4元主要是杯子貴.
算5元好了.  淨賺10元.

平日大概一天淨收入1000~2000元, 看爬山的老人家多不多. 30L桶約2~3桶
假日大概 3000以上, 有時候背的骨頭都快斷了 早上兩點多就要開始準備

賣的時間是 AM 5:00~PM4:00
我是高一暑假時去賣的, 桶子是學校社團偷拿的, 就算你自己去買, 也不過幾百元吧,
茶葉買營業用的就好了....那個暑假, 我賺了18~20萬左右, 一個月超過6萬.
光賣茶.  我不曉得這有啥難? 當妳說難的時候, 妳真的做過嗎?
跟妳說這種生意根本沒人搶 我做了老半天 都沒有其他攤子出現過

作者: fandaishin    時間: 2014-5-12 04:47 PM

其實最主要是一個人的想法意念
我覺得台灣的孩子已經被養壞了
變的只會抱怨不會檢視自己
像之前我看一個新聞說什麼台灣的學生沒有一技之長的競爭能力
結果就有網友在說都要怪之前哪個政治人物在推什麼十二年國教,唸那麼多書結果
沒有學到一技之長怎樣的…聽到有點無言…(這也有好怪…)
我自己只有高職畢業,書也沒唸好,也沒啥專長,以前是月顉10k的
後來因為自己喜歡搞電腦,喜歡設計修圖美編之類的,所以後來自己做網路行銷
從開始一個月3k到後來穩定有20k,後來生意好一個月130k的,現在則是70左右
我也有生意不好的時候,那時候的確一開始就想「是景氣不好」,的確每個人一開始都會怪別人
可是生意是自己的,賺的錢是自己的,前途是你自己的,你本來就要比政府比任何人還要努力付出不是嗎?所以後來我自己為了「錢」還不是得想一些其它的改變跟行銷方式
那些只有理由、怪政府的人,就一直鑽那個牛角尖,不會換個方向想,當然就領那22k…
那些會領50k、60k的人不是平白無顧沒理由的,就像樓主會去想創業,會願意去試
我覺得「願意去試」這個想法就已經跟別人不同了,也許會失敗,但至少已經願意去做了
作者: o00x    時間: 2014-5-12 05:27 PM

我一直都沒想過創業什麼的
以前做餐飲也是怒領26K
後來隨著工作的資歷愈來愈長 薪水也沒加多少
後來轉去做工程 薪水有好一點點
大約50K 之後會再慢慢成長
我覺得現在要薪水好的重點是 專業技能
還有跟老闆談判的技巧
作者: ab680123    時間: 2014-5-12 05:47 PM

作者: kpan    時間: 2014-5-12 06:29 PM

恕我直言,你所提的飲食創業中的數字概念及做法讓我感到不甚務實,不如說是很膚淺。

豆花google一下誰都會做?做出能吃跟能賣的東西是有差別的。
如果做出來的東西DIY就能做到的話,賣價再低都難以吸引顧客,對多數顧客來說就算要省錢也不可能吃一份上網查詢就能做得出來的平淡豆花。
因為多數顧客要吃的是"你'能賣出來的豆花",要吃的是你的豆花的特色。
你可以說google一下就能做出豆花,但是這豆花若沒自己的特色的話是難以建立穩定的客源的。
更別說創此業的資本只需3~5萬這種隨便說說的數字,即使是其他攤販,成本也沒那麼簡單。

我不知你是否真的做過,但你透過攤販的現實想表達出創業與拿低薪的人觀念問題的想法,我認為很缺乏說服力且不實際,反倒比較適合去唬弄"沒創業過且沒明確志業決定"的草莓/公子/公主。

我也認為對於無法選到理想公司卻老碰到惡質資方的年輕人的確可以考慮創業。
只要認真踏實的話,就是小小的攤販一樣能有低成本高收入的可能,但是請樓主別把攤販的創立看得如此膚淺!
就算是要唬弄年輕人之中那些不長進的,也別讓他們用半調子或不務實的心態去看待攤販!
(即使我不認同22k與現實收支不符的起薪,但我不喜歡有人把攤販的創建看得這麼膚淺!這對於用心經營攤販的業者很失禮!)
作者: rrpple0205    時間: 2014-5-12 06:38 PM

通常沒本錢 也沒那個創業冒險精神

能夠脫離這迴圈除了樂透之外大概就是要靠爸.......
作者: littlelay    時間: 2014-5-12 06:40 PM

你確定自己創業就一定是賺錢??

麻煩別隨便把自己個人想法就當作理所當然的肯定句來說
作者: f43jaweetmpz123    時間: 2014-5-12 06:40 PM

作者: 血月風玄    時間: 2014-5-12 06:43 PM

創業也是有風險性的
如果真如此簡單
那人人都可創業了~!
作者: lames07    時間: 2014-5-12 06:46 PM

then you might not know how hard when there's no one walking by your stand
selling food is a great idea, still some food stands brankrupt when they have to pay lots of taxes.
作者: bobbyabreu    時間: 2014-5-12 06:50 PM

因為創業的不確定性很高.沒人能保證你去賣這個東西

別人會不會買單,又你去賣了之後會不會有人一窩蜂的跟著你賣
作者: chiad1234    時間: 2014-5-12 07:37 PM

作者: vx670702    時間: 2014-5-12 07:50 PM

別把一件事想得很簡單
賣這些東西有淡季跟旺季
也有天氣影響
不是每天都有收入
並不是一個穩定事業
而且如果每個人去賣都賺錢
那就大家都去賣東西就好了
何必那麼累去賺22K
現在是探討薪資過低
並不是探討有沒有能力
請不要混淆薪資過低的事實
作者: 雨宮230    時間: 2014-5-12 08:02 PM

作者: jamesnick    時間: 2014-5-12 08:09 PM

不是每個人都有這種勇氣...很多人抱怨規抱怨,但沒勇氣改變
作者: min81730    時間: 2014-5-12 08:11 PM

這種做攤販的還是要看位置吧?
不是隨便擺都可以賺
而且有些人揹著學貸出社會
我覺得不是每個人都願意在背債的前提下還冒著有可能失敗的可能出來自己創業
除了每個人的個性不同,有些也是家庭背景使她沒辦法這樣做
真的有這麼容易22K不會被拿出來講,也不會有低收入戶
作者: qaz0330    時間: 2014-5-12 08:15 PM

低薪的人有時候經濟真的不好,不是創業就能解決的
何況要是創業失敗,負債要怎麼還?
作者: ted84222    時間: 2014-5-12 08:15 PM

現在創業人真的多很多了..
個人住板橋附近多超多小攤販的
賣飲料 可麗餅 等等一大堆阿

作者: chen2505    時間: 2014-5-12 08:32 PM

會做22k工作的,大都安於簡單/離家近/容易上手/不用付出太多心力的...
其實如果積極一點/用心準備再找工作...月薪很容易就超過30k了...但現在
大部分的人都不肯相信是自己少一分用心,寧可上網抱怨..相信腦殘的新聞
不斷洗腦都是政府無能害的,不停換公司/換老闆...永遠走不出低薪噩夢...
作者: kk1767.tw    時間: 2014-5-12 08:42 PM

作者: skuldcca520    時間: 2014-5-12 08:50 PM

擺攤說實在如果肯做
獨自一人從前置備料到成品包含運送都自已來
肯花時間認真賣
老實說大多都可以賺到一些錢
但賺到的就跟一般上班族差不多
但勞累程度可是超過許多
喜歡自由的人可以去試試
也說不定商品意外的紅起來大賺也不一定
只是這比較適用無家庭經濟壓力的人就是了
要負擔家用的人還是需要穩定的薪資來源
作者: okdeuudyddo    時間: 2014-5-12 09:00 PM

作者: a1235869    時間: 2014-5-12 09:05 PM

的確誰都會作但抓住客人的胃口  和主要客人的流向等  沒注意到的話你即使再怎麼創業 只會賠錢  所以真的創業 在一個固定地方開啟後  得慢慢來  前面不可能說賺就賺  得慢慢賣  除非你那邊 都是大市區客人流向大  相反的打工做得好可以學習老闆的技術且要是你做得好但是店家運氣差  客人少而賠錢你無須承擔責任 相對你領一樣工資  但創業就不同你得自己吸收賠錢的份  創業的辛苦就在於客人會不會買  有沒有客人  且  你這樣的成本與賺到的利潤合不合 等 不然真的要大賺錢你可以乾脆去跟銀行借一大筆錢自己  買土地 蓋  太陽能發電廠  還能 在下面用水植一些植物等 然後再一直工作把債款+利息還完  幾10年過後  你就躺著也有錢賺了阿@@
作者: waynehu690509    時間: 2014-5-12 09:11 PM

這個問題問得非常好~沒有人願意只領22K,但只領22K一定有原因的,技能不足、工作態度、習慣、學歷、生活經歷..............種種原因,這個社會本是多元,不能期望所有人都一樣有想法及做法,有人也有一個月月入百萬的,甚至千萬的.......怎麼比呢?但如果不能聰明的工作,那領22K應該也怨不了別人吧
作者: chuck3    時間: 2014-5-12 09:13 PM

樓主,你有沒有想過22K的可能是因為他們懷有更大的夢想或承諾呢?maybe正在準備考試,或是家中有不久於人世的親人之類的。
作者: jun90009    時間: 2014-5-12 09:14 PM

其實"錢多錢少,夠用就好"
作者: men233    時間: 2014-5-12 09:23 PM

以男性來講22k以上的工作確實還是蠻多的
不過願不願意作 又是另一回事了
作者: daniellin0915    時間: 2014-5-12 09:28 PM

自己創業風險相對比較高呀QQ
作者: jeff15289    時間: 2014-5-12 09:44 PM

作者: 一場空    時間: 2014-5-12 09:55 PM

這問題就跟我覺得
走投無路了的人...為什麼還寧願當街友餓肚子.冷死...
為何不乾脆去搶個什麼吃的,吃個飽,然後進監獄~吃得飽睡得暖~
一樣的問題?
作者: h620549    時間: 2014-5-12 10:05 PM

dd20130308 發表於 2014-5-12 04:33 PM
我自己做過耶,  妳有做過嗎? 那為啥會覺得難呢?
我賣過 紅茶 豆花 章魚燒 蔥油餅等等
租攤位 誰叫妳租攤 ...

我就知道外面飲料都不正常
加一堆防腐劑
還好我從來不喝
你自己會喝嗎??
作者: zxczzxc6216    時間: 2014-5-12 10:07 PM

有的人不想當老板有壓力,想過快樂的小白領
沒那個創業冒險精神
作者: f14726580    時間: 2014-5-12 10:08 PM

作者: looc165    時間: 2014-5-12 10:10 PM

生活習慣,想法都有差吧,老闆或許賺得多,但也是也會賠得多,而且成本樣樣都要計算,上班就單純多了
作者: pon624    時間: 2014-5-12 10:10 PM

的確可以考慮創業

但創業要面臨的問題跟壓力又是更深的一層了
作者: ss869819    時間: 2014-5-12 10:14 PM

你的收入有扣掉機器成本 人事成本 材料成本 水電 店面 瓦斯 租金成本嗎
作者: flytothesky93    時間: 2014-5-12 10:16 PM

這問題很簡單  一直說自己22K很少
為何不提高自己工作能力  我相信不只可以22K
我現在37K左右也是很多人嫌累什麼的
作者: blessbox0829    時間: 2014-5-12 10:17 PM

創業需要考慮的很多的 真的很容易就大家都當老闆了
誰要當員工 看過多少店家經營不善倒閉了
當員工比較簡單 重點是還找的到時間 等作一陣子
有了積蓄跟經驗在創業也是可以
作者: monkey1765    時間: 2014-5-12 10:18 PM

創業需要勇氣
還要能承擔失敗的風險
領別的薪水至少部用煩惱這些
但我的話有考慮要創業了
作者: allven    時間: 2014-5-12 10:21 PM

據我所知,一般的中小型企業或是大型企業都不會只有22K啊!而且台灣的薪資跟外商不一樣,台灣有所謂的年終獎金,有些企業有端午跟中秋獎金,加一加平均每個月應該都高於22K啊!更何況如果你只是問公司能給你多少而不問自己能為公司做多少,那你的薪水當然會原地踏步!
作者: s9515603    時間: 2014-5-12 10:21 PM

重點在於是否實踐&踏出第一步,

很多人怕改變,22K 真的不是人做的。
作者: marswulala    時間: 2014-5-12 10:23 PM

從頭開始沒有不好, 學經驗, 累積人脈
作者: pokeyoyo    時間: 2014-5-12 10:23 PM

不知道要去哪邊賣 連創業的錢都沒有 賣什麼東西阿
作者: we777tyo    時間: 2014-5-12 10:26 PM

作者: x3548a62    時間: 2014-5-12 10:27 PM

省吃儉用的話還過得去吧
不要浪費一些不必要的開銷就好了
作者: miclife    時間: 2014-5-12 10:29 PM

真的說的比唱的好聽,你真的有做過生意嗎?還是想做來這是水溫..如果真的這樣大家不就噱翻了...
作者: sula0935    時間: 2014-5-12 10:29 PM

個性吧,我覺得一個人天生的秉性養成很重要...
作者: ke82526    時間: 2014-5-12 10:29 PM

地點不好知名度又低 要花時間才能滿滿打響知名度 加上這類行業的也不少人吧?  如果沒有獨特口味或是低價格其實蠻少人會去注意的
作者: nkit    時間: 2014-5-12 10:31 PM

上班族生活規律,風險較小
做生意休假少,風險大,不是每個人都適合
作者: airway092111    時間: 2014-5-12 10:33 PM

通常底薪都會在22K

其他都是獎金加上去的~~~

其實這樣對勞工並不是很好
作者: adidasq    時間: 2014-5-12 10:39 PM

有志者事竟成
相信自己
不要在乎別說法
作者: pbntotobhee    時間: 2014-5-12 10:40 PM

你說的是沒錯
但你有想過其他因素嗎
不是想作就能作的
作者: jackcinta    時間: 2014-5-12 10:40 PM

有時候為了家庭,每天上下班會比較看的到家人
作者: eppen12    時間: 2014-5-12 10:49 PM

作者: sa060767    時間: 2014-5-12 10:54 PM

你知道為什麼人同樣在一個國家同樣在一個世紀出生..長大後學歷工作身分地位不同?
都依樣是人啊..為什麼會有這些落差呢?
同樣道理..一條路我開車過去沒事,你開車過去就出車禍?並不是你比較倒楣..
而是開車習慣不同造成的後果也就不同...
人出生後因個人個性喜好和後天環境等等..產生的生涯領域不同...

你喜歡和懂得賣豆花創業做生意..但不代表別人也喜歡diy做生意推車做料理等等...
為什麼世上總是有街友流浪漢等等這種人呢?難道他們不知道去工作賺錢討生活嗎?
你想通這個問題後你就知道你問的答案了...

作者: 顏晴    時間: 2014-5-12 11:06 PM

因為還在念書
而且現在這份職業我正在學新技術
作者: bvc00123    時間: 2014-5-12 11:09 PM

作者: z24814721    時間: 2014-5-12 11:12 PM

不是人人可以當食神         
作者: heartghost    時間: 2014-5-12 11:21 PM

現在領23K目前是工作室攝影師~接下來會創業!加油~
作者: fjfj    時間: 2014-5-12 11:33 PM

其實有的人雖然想過創業
但畢竟創業就有風險吧
說不定本來就沒錢了
創業又沒賺錢,就虧了

不過台灣現在的勞工環境真的很差!
該多多替自己想想出路了~
當一輩子勞工,真的是做到死都買不起房、車。
作者: trophphoto    時間: 2014-5-13 07:46 AM

因為大多數的台灣人不會想自己創業
創業會有太多的風險
而且一開始比較勞心勞力
多數人還是習慣去找工作讓人聘請
作者: sutter    時間: 2014-5-13 08:47 AM

littlelay 發表於 2014-5-12 06:40 PM
你確定自己創業就一定是賺錢??

麻煩別隨便把自己個人想法就當作理所當然的肯定句來說 ...

根據過去的資訊----創業的成功率只有20%..

5年內有80%的店家----------會倒...

大家仔細看一下,..台北市常去的路,是不是常常店家在關店,..(不是搬遷哦)
作者: arthur_9999    時間: 2014-5-13 08:52 AM

作者: justor117    時間: 2014-5-13 09:12 AM

有時不是你想的那樣~不是每個創業都會成功的
不是每件事都會照著妳所想的
作者: forhwang    時間: 2014-5-13 09:14 AM

想輕松要想要錢多吧,有這種工作大家搶啊~
作者: 海踏    時間: 2014-5-13 09:30 AM

網路上可以DIY的東西 市面上感覺都快飽和化了 如果再開店 那需要知道你店產品的特色 能否比其他的店還要突出 而且現在單賣一項產品已經無法滿足了需要商品多樣化 讓客人多選擇  上游廠商的批貨 價錢 又要選擇 量多 價錢低 品質高 產品成本才能低 利潤才能高 但又不能比其他的競爭對手價錢還高 畢竟現在的客戶又狠對精打細算 地段 時間 都要考慮 需要多方面的考量 等到那些考量完 如果家裡本身沒有一定的資本 在這些事情做完 早就餓死了
作者: qkqkyoho    時間: 2014-5-13 09:43 AM

要做別人都搶破頭的工作當然薪水就會低啊.....做些冷門的反而不錯....
作者: dd20130308    時間: 2014-5-13 10:00 AM

ss869819 發表於 2014-5-12 10:14 PM
你的收入有扣掉機器成本 人事成本 材料成本 水電 店面 瓦斯 租金成本嗎

首先, 我不知道妳有沒有看我的文
主紅茶要啥機器成本 妳說瓦斯? 我想我多估的成本就遠高於瓦斯桶的錢 更遑論天然氣
店面成本 那是章魚燒等等的才要估 背到山上賣紅茶並不需要估類似成本
所以我提供個最簡單的路 只要肯做  基本上都能賺到

我跟妳說白點 我做的生意很多 失敗的當然也多 小攤販我家族做到爛了
攤販 不過是小孩子的遊戲 我看到這麼多人把攤販神話我覺得有趣
我還沒上小學 就在夜市賣過口香糖 也是一個不用攤位的生意

我看了通篇 我個人覺得 大多數人 22k真的是自己活該領的
說真的 要是我對一些人的態度 我真的覺得給22k真的太多
當然 並不是再回ss兄, 是看齊他篇的感覺 只是打在同一篇罷了
作者: karen923    時間: 2014-5-13 10:42 AM

我是覺得看了一下以後
我覺得以前領22K以下
我的是覺得輕鬆回家時間多
整天在家裡很快樂
在說賺多錢也沒用,用不到
19~22K其實就很夠用
而且我覺得要長期經營就要有方針
不能這樣亂來,短期大概是還好就是了
作者: jeffho718    時間: 2014-5-13 10:45 AM

有的人想過快快樂樂的小白領
作者: timx32000    時間: 2014-5-13 11:16 AM

我覺得你講的東西是身體力行出來的 是良藥 是對的
但問題是 聽得懂的 會去做的就不會拿22k了
你很強 但缺少的是同情心
有些人很笨 很弱 膽小 有病 是事實
不是每個人都像你一樣精明 健康
你可以去幫幫這些弱勢的人就像你賺錢都不嫌累一樣 而不要只懷疑責怪這些弱勢
假設有天你生病無力 希望永遠不要 別人說你為什麼不振作去工作 .....
你覺得有用嗎  

作者: hck6492    時間: 2014-5-13 11:54 AM

rubycute 發表於 2014-5-12 04:01 PM
用說的都比較容易,實際上去操作(創業)你就會發現種種問題!
賣豆花3~5萬有辦法創業???地點租金,生產器具,員 ...

這個同意 你要創業 那麼資金呢?
更何況你說賣豆花 你又知道在哪個地方賣可以賺到錢嗎?
再來 有個很重要的 就是成本貨物來源
只要你的成本貨物來源出問題 你就完蛋了
作者: ab680123    時間: 2014-5-13 08:44 PM

作者: 心機爆爆    時間: 2014-5-13 09:13 PM

作者: kill_all    時間: 2014-5-13 11:31 PM

應該是不要臉的老闆太多了,加上奴性想當奴隸的
作者: on9squall    時間: 2014-5-13 11:35 PM

聽說做生意的, 10個只有1個成功, 輸了的話本金也沒了, 根別說結緍,買房....唉
作者: a034871422    時間: 2014-5-13 11:37 PM

作者: 瘋狂喜憨    時間: 2014-5-13 11:43 PM

再加靠父母養阿....出去賺幹嘛 不夠伸手要
作者: wahahaha    時間: 2014-5-13 11:43 PM

並非所有人都有可以創業的特質的,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 門徒天行者14    時間: 2014-5-14 12:01 AM

領22K的很多都是OP而已
那種隨時都可能被取代的才領那種價錢
作者: zelta    時間: 2014-5-14 12:29 AM

可能個性不大一樣吧
有的人 想創業  有創業精神
有的人沒有 想要安安穩穩的就好
作者: nba025449    時間: 2014-5-27 06:01 AM

22K也只是一開始 之後會慢慢升的 現在高學歷出來也都不到30K 一切只能慢慢來
作者: jasonleft20    時間: 2014-5-27 06:57 AM

作者: bingo95    時間: 2014-5-27 07:15 AM

創業需要一些資金和冒險,我常聽人家說,但付諸行動的幾乎沒有,都乖乖上班去,但薪水沒有一個是低於22K的.
作者: jcwc    時間: 2014-5-27 07:21 AM

作者: mmm_t9    時間: 2014-5-27 07:23 AM

我不是創業的料 還是當白領輕鬆點
作者: HayamitsuRei    時間: 2014-5-27 07:36 AM

怕失敗吧!
畢竟現在一畢業很多人就是背著四五六十萬的債(學貸)
你真的要他放手一搏~我只能告訴你~!
以我自己來說...打死我都不敢~....Otz
作者: opipi    時間: 2014-5-27 07:48 AM

網路遊戲中不也很多都要累積戰鬥值,等級越高能獲得的寶物也相對的提升,現實生活就跟往虛擬網路一樣,只不過網路可以作弊,不喜歡了可以重開個帳號再來一次,人生不行;但這也只是時間比例的放大而已,天底下本來就沒有白吃的午餐,薪水跟努力也是呈正比的。
作者: kagemusya    時間: 2014-5-27 07:48 AM

創業也不適那麼容易~
就是景氣差才22K~
那創業會好嗎?
作者: xyz312125    時間: 2014-5-27 02:03 PM

因緣際會和環境等等總總因素吧
並不是大家都如此都一樣順利
那怎麼說人生百態呢
作者: dogring    時間: 2014-5-27 02:13 PM

自己創業
盈虧自負
通常是熬不過前頭的艱辛
燒光銀彈後 被迫放棄
小本生意 不好經營呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!