伊莉討論區

標題: 破壞市場又賺不到錢的東西是否只能丟垃圾桶. [打印本頁]

作者: dd20130308    時間: 2014-6-14 11:12 PM     標題: 破壞市場又賺不到錢的東西是否只能丟垃圾桶.

因為怕被尋釁 所以我就不說我做了哪個 畢竟當時許多廠商都很慘.

四年多前, 我當時做了某個A產品, 極度破壞"甲物品"市場的東西, 我也沒賺到一毛錢
讓甲物品這市場, 高檔貨 由20萬以上, 降價到10萬以下, 低檔貨由2萬, 降價到2000以下.
當然, 如果是今天, 我會讓它進棺材

甲物品是高價但是客戶群極少的物品, 全台灣應該有3~5萬個客戶 如果客戶多, 問題就不大 薄利多銷
問題是, 客戶極少 薄利  沒辦法多消
.
我的A產品有個特性. 由根本性的刨掉甲物品的組成 原本的甲物品的基本成本就要1萬左右,
我的A產品把成本降到幾乎是"0", 當然, 當時, 我也沒調查過市場, 想說0元的成本, 別人同樣的東西賣2萬.
我賣個2000可以吧. 市場一定是我的. 當然, 獲得豐碩的成果, 賣了10多套...
不要以為10多套少. 第二名 賣3組類似物品, 當時, 我們還上新聞.

可是...10多套 2萬, 開相關公司, 會計費用, 馬上就燒完了, 當時想, 阿, 死了, 靠X了,
全台灣賣第一名, 銷量是第二名3倍有多, 公司本錢卻都回不來 就快速收了. 當然, 被尋悻也是原因
為了2萬元被尋釁, 實在太不值得.

或許, 我打開這類"慘品"的潘多拉盒, 現在市面上也有許多抄襲我的產品的產品出現.
而甲產品 的廠商 只能降價以對. 我覺得最無奈的是他們吧

當然, 以功德論, 我個人覺得是, 因為甲產品是對特定族群保障生活的產品,
在我進入之前,  台灣的那些族群者只能被坑殺. 我進入之後, 他們的選擇變多了.
世界上也出現了許多抄襲我的廉價品 免費品出現(公益團體贊助的)

但是, 以商品論, 這類產品是否沒有任何商品價值?
或是, 有什麼方法可以由中賺取利益呢 ?

為啥會這樣問, 是因為我手賤, 又改良了A+產品, 讓A的使用更方便, 可以跨國使用,
說白點, 這次的產品, 可以說是進階版的產業破壞者...

我早上放上去, 下午就自己下架了.
因為, 我想
1.以販賣的方式根本賺不到錢.
2.賺不到錢, 卻破壞一個產業有意義嗎? 別人本來就很累了
3.免費廣告? 人又不多, 誰會放廣告在妳上面, 更遑論, 其他廠商恨死妳了, 哪有可能跟妳做生意.

這種特性的產品, 真的只能讓他沉在歷史的灰燼中嗎?
還是有特別的賺錢方向?

作者: qaz6912    時間: 2014-6-15 11:42 AM

您好 不好意思我是個企管大學生 想請教一下老闆

是怎樣的原因導致近乎無利潤呢?

照理說先前的市場並沒有這樣的產品存在所以價格才會居高不下

既然貴公司的產品能夠以極低成本製造出來 卻仍無法創造利潤

是因為方法進入障礙低 所以導致其他競爭者迅速分食市場

還是有其餘原因?

補充內容 (2014-6-15 11:44 AM):
另外補充一點 如果說現階段改良產品的使用範圍又變廣  如果能加入一些不易模仿的特性 應該還是有市場
作者: dd20130308    時間: 2014-6-15 02:55 PM

qaz6912 發表於 2014-6-15 11:42 AM
您好 不好意思我是個企管大學生 想請教一下老闆

是怎樣的原因導致近乎無利潤呢?

當妳賣到全台灣第一, "營業額"卻只有2萬多元 妳就知道為啥近乎沒利潤~
薄利多銷, 要薄利 必須多銷, 可是當妳的客人數目先天受限
我舉個例子好了, 妳出個陰陽人才可以使用的 保險套+避孕環的組合
沒錯, 產品創新, 競爭對手趨近0, 妳可以說銷售是世界第一.

問題是, 就算世界第一, 妳收入是多少?
不易模仿, 或許, 沒有不易模仿這種事情
只不過是錢的問題, 當妳有足夠多的錢, 沒有做不到的模仿

而卡專利, 我不是沒想過, 我申請過專利, 當時也備受政府單位關助,
但是, 最後, 我沒有去實體審查. 因為 妳想想, 全台灣第一,
卻只有2萬的營業額, 有啥好實審? 專利每年都要交錢的

我不是一個做慈善事業的人 無利可圖當然抽腿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!