伊莉討論區

標題: 慶生會上貓皇卻「滿臉生氣」 網秒懂:這擺法不對勁! [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2021-6-5 11:46 AM     標題: 慶生會上貓皇卻「滿臉生氣」 網秒懂:這擺法不對勁!

主人準備豐富生日大餐,貓皇見了卻一臉不開心!(圖/Facebook@ Edward10516 เอ็ดเวิร์ด)

這擺法真的怪怪的耶!貓咪是人類的心頭肉,總是想為牠們做點什麼,泰國粉專@ Edward10516 : เอ็ดเวิร์ด就分享如何為自家主子慶生的照片,照片中可以看到貓皇面前擺滿食物,種類繁多,看起來美味可口,可讓人疑惑的是,為什麼貓咪表情這麼不爽呢?當網友看到照片後卻都馬上理解貓貓,紛紛留言說:「這擺法根本像在拜拜!」。

左邊是壽星「愛德華(Edward)」,右邊則是牠的妻子,中間是愛的結晶!(圖/Facebook@ Edward10516 เอ็ดเวิร์ด)

愛德華與牠的漂亮女兒!(圖/Facebook@ Edward10516 เอ็ดเวิร์ด)
這隻腮幫子圓潤、表情厭世的貓咪叫「愛德華(Edward)」,是在泰國擁有46萬名追蹤者的網紅貓貓。之前還曾出現在街頭賣藝求罐罐,因其犀利的眼神和充滿大哥氣場的坐姿,引得現場許多民眾的關注,前方擺得打賞包一下子賺得盆滿缽滿,非常「吸金」!當大哥愛德華生日時,奴才也特地準備慶生宴,但愛德華看了看食物的「擺設」,讓牠在這值得慶祝的日子還是一點都笑不出來!

愛德華坐在地上,食物擺滿面前,乍看之下很像台灣傳統信仰「拜地基主」的擺法!(圖/Facebook@ Edward10516 เอ็ดเวิร์ด)

愛德華:搞什麼!?這是要幫我慶祝還是???(圖/Facebook@ Edward10516 เอ็ดเวิร์ด)
室內一片漆黑,只有蠟燭的微微光芒,由下往上照射在愛德華臉上,看起來有股說不出的詭異,而這些大餐的擺法,也讓人聯想到台灣民間信仰,家家戶戶為求平安而準備食物祭拜地基主的傳統,使得氣氛看起來完全不快樂,一點都不像在慶生!對於喵喵的臭臉大家非常同情:「像拜拜就算了 ,蛋糕還不能吃!」、「氣炸了啊!」、「喵喵地基主XD感覺也很萌」、「拜地基主是求得平安,拜貓貓讓貓貓開心,全家也會平安,不相衝啦!」、「這在拜虎爺啦!」。

經過去年的生日鬧劇,今年愛德華的生日宴就正常許多!(圖/Facebook@ Edward10516 เอ็ดเวิร์ด)
新聞來源為「NOWnews 今日新聞」
............................................................................................................................................
這臉雖然是天生的,但是表情似乎跟臭臉貓友得一拚呢!

作者: ruterho    時間: 2021-6-5 12:56 PM

這貓未免過得太豪華的生活了
作者: vespa568    時間: 2021-6-5 02:02 PM

哈哈!看牠的臉一副不削的樣子真的是太好笑了本貓是要吃罐罐的你這鏟屎官給的是怎麼阿哈哈
作者: 金家小亞亞    時間: 2021-6-5 02:28 PM

當做神主牌在拜XD
能不能不要這麼驚悚?
作者: redsuns7201    時間: 2021-6-5 02:29 PM

哈哈哈   看起來很豐盛呀   很不錯
作者: mosoul999    時間: 2021-6-5 06:13 PM

這貓的表情真的是太經典啦
肯定會紅的
作者: oscar13    時間: 2021-6-5 06:39 PM

吃得很好喔
管它什麼擺法
只要能吃到就好
這才是重點

作者: sssqq    時間: 2021-6-5 09:06 PM

居然還有罐頭塔
這...誰會高興!
作者: alex_kingdom    時間: 2021-6-5 10:29 PM

這食物的擺置,怎麼讓人覺得有點上供桌的感覺...
作者: killsgcno1    時間: 2021-6-6 02:57 AM

感覺不是在慶生是在拜喵神吧~哈哈哈
作者: andy7810055    時間: 2021-6-6 06:19 AM

應該只是天生表情是如此
一隻貓怎麼可能理解
台灣傳統信仰「拜地基主」的擺法?
除非牠的主人有這樣拜過
作者: gb1133405    時間: 2021-6-6 10:41 AM

辛苦的貓生因該是怕火八
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-6 11:00 AM

應該是平時 就是一臉兇相了 ...
作者: 楓犽兒    時間: 2021-6-6 08:44 PM

臉長的兇臭惹嗎xDDD 也太可愛
作者: piggyhouse    時間: 2021-6-7 12:37 AM

抗議了,喵皇說不喜歡這口味啊
作者: style0915    時間: 2021-6-7 12:51 AM

這貓表情好厭世!!  但臉臭也不是它願意的吧  哈哈
作者: way8520    時間: 2021-6-7 06:55 AM

感覺是貓咪的痛風餐...太豪華了
作者: 天下第一站    時間: 2021-6-7 09:19 AM

貓天生就一副臭臉樣,再由主人加油添醋,形成有趣的畫面。
作者: jasonoh    時間: 2021-6-7 10:45 AM

笑死~這個擺法真的有點奇怪哈哈~
作者: 小米虫    時間: 2021-6-7 11:51 AM

這是生日  不是忌日....
作者: zogol    時間: 2021-6-7 05:00 PM

難怪心情不好,這是顯靈的概念嗎?
作者: leafcat    時間: 2021-6-8 03:19 PM

真的被膜拜了~貓皇在上,奴才在下,請收下罐罐
作者: hiphopash    時間: 2021-6-8 08:14 PM

哈哈哈!主子眼神透露「死奴才你在搞什麼東西,等下你就死定了」
作者: angue147    時間: 2021-6-9 12:09 AM

現在做貓真好,比人的生活質素更好...
作者: a3343916    時間: 2021-6-9 07:55 AM

真的好可愛阿~~~~經典的表情耶!!
作者: SamuelKu    時間: 2021-6-9 08:00 AM

還是覺得我家的貓最可愛
作者: beachnick1202    時間: 2021-6-9 10:14 AM

太好笑了,原來可以這樣玩貓,實在是太有趣了.
作者: yastern    時間: 2021-6-9 05:15 PM

這是要幫我慶祝還是準備食物祭拜地基主看牠的臉一副不削的樣子真的是太好笑了為什麼貓咪表情這麼不爽
作者: jamesjoy    時間: 2021-6-9 09:28 PM

有一種本喵現在很不爽很想打人的感覺
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2021-6-9 10:14 PM

哈哈哈 這貓貓的臉 一臉不爽阿 好可愛啊 會不會是覺得燭光太刺眼了
作者: 天宮樂    時間: 2021-6-10 05:19 PM

貓~
超級可愛~
主人好用心~
作者: altairng    時間: 2021-6-10 11:33 PM

要開動還得等拍照,這當然不爽咯
作者: max_sam    時間: 2021-6-11 10:14 AM

這傢伙真的是太可愛了~~(太厭世)
連臭臉都這麼可愛
作者: baghdatis    時間: 2021-6-11 04:00 PM

真的像在拜地基主?猛一看還以為是雕像!
作者: joesph_jan    時間: 2021-6-11 04:47 PM

把罐罐打開才是最正確的做法,牠才會開心
作者: mole2    時間: 2021-6-11 08:16 PM

以貓來說,他是不是超重了?
作者: 0919549265    時間: 2021-6-11 09:12 PM

應該是一臉兇樣而以吧~_~
這隻貓真的幸福

作者: BC0951049    時間: 2021-6-11 10:13 PM

看起來只是天生臉比較臭而已
作者: king2000    時間: 2021-6-11 11:36 PM

貓本來就是這樣
全世界都是他的腳下

作者: BC0951049    時間: 2021-6-12 11:01 PM

那些小奶貓怎麼可以這麼可愛
作者: mayasue    時間: 2021-6-17 01:30 PM

貓的眼神是無奈阿,過個生日這麼困難嗎
作者: BC0951049    時間: 2021-6-18 10:53 PM

這隻喵皇的表情應該天生就這樣吧
作者: jarry112001    時間: 2021-6-26 07:44 AM

貓貓永遠是高高在上 你別妄想他會來服侍你
作者: 55519    時間: 2021-6-26 05:01 PM

貓皇表示:我要生氣了~~~生氣阿
作者: ct20040337    時間: 2021-6-29 03:57 PM

半夜如果看到的話,會嚇到褲子裡面一大包
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-14 12:54 PM

你這是在祭拜我啊  我還沒死阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!